Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 42 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Консоль и расширения запросов 1С++ v2.04 (число прочтений - 391826 )
mvgfirst
Full Member
Отсутствует

В борьбе бобра с ослом
всегда побеждает бобро!

Re: Консоль и расширения запросов 1С++ v1.85
Ответ #450 - 16. Августа 2010 :: 12:21
Печать  
И еще вопрос по ходу:
Я так понимаю что типизация документов в кубах неработает. По крайней мере понял это из первых страниц этой темы. Принял к сведению и в запросе строю наименование документа самостоятельно. Все красиво получается. Вот только когда дело доходит до того что бы в Йокселе на расшифровку повесить значение документа - тут начинается фигня. Самостоятельно-построенное имя документа - это всего лишь строка. А мне для расшифровки нужен сам документа.
А теперь внимание вопрос. В запросе я могу извлекать и идентификатор документа, это не сложно но как сделать так что бы этот идентификатор был доступен на момент когда я вывожу секции в Йокселе (я бы его уже сам типизировал в процессе вывода).

Подскажите пожалуйста. Ну очень нужно!

Зачем - делаю разворот группировок до уровня документов. И вот когда одна из группировок разворачивается и показывает документы надо что бы пользователь даблкликнул на документе и он открылся в журнале.

Есть конечно вариант - не формировать строку в запросе а возвращать идентификатор документа в качестве группировки а уже при выводе непосредственно преобразовывать в документ... но он мне почему-то нариватся гораздо в меньшей степени ... Хотя если не подскажете ничего более умного -  придется идти этим путем   Плачущий

Наверх

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

barba non facit sisadminum

Ответ #451 - 16. Августа 2010 :: 12:24
Печать  
Такой просьбы ещё не было.  Улыбка

Всё оказывается не так плохо, если выводить отчёты в OWC - в йокселе нет ни удобной фильтрации, ни расшифровки.

Вырезать это всё препроцессором не получится - VB хранит ссылки отдельно от кода. В общем, подумаю.

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан

mvgfirst
Full Member
Отсутствует

В борьбе бобра с ослом
всегда побеждает бобро!

Ответ #452 - 16. Августа 2010 :: 12:29
Печать  
berezdetsky писал(а) 16. Августа 2010 :: 12:24:
Всё оказывается не так плохо, если выводить отчёты в OWC - в йокселе нет ни удобной фильтрации, ни расшифровки.

Расшифровка - она в платной версии... (руководство не выделяет денег на приобретение софта). А вот OWC - штука удобная конечно же... но смущает то что не выводит он правильно иерархии несбалансированные или как они там называются когда "листья" есть на разных уровнях дерева.

Наверх

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #453 - 16. Августа 2010 :: 12:31
Печать  
Что касается документов: можно сделать две группировки - вид документа и иддок - и типизировать их вручную.

Или можно строить куб своим построителем кубов и учесть в этом построителе правила типизации, изложенные в доке по PivotQuery. В этом случае PivotQuery будет возвращать уже типизированный документ.

Наверх
IP записан

mvgfirst
Full Member
Отсутствует

В борьбе бобра с ослом
всегда побеждает бобро!

Ответ #454 - 16. Августа 2010 :: 12:36
Печать  
Построитель я еще не "курил". Сроки поджимают - наверное все-таки сделаю типизацию уже непосредственно во время получения значения группировки.

Наверх

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #455 - 17. Августа 2010 :: 20:09
Печать  
mvgfirst писал(а) 16. Августа 2010 :: 11:53:
Можно ли создать облегченную версию этой компоненты которая бы создавала бы кубы, и позволяла бы к ним обращаться программно, но без визуальной части.

Версия Lite. Улыбка Пробуй. Инсталлятор пока не собирал. Для работы на чистой XP понадобится VBRun. На Vista и 7 оно уже есть.
« Последняя редакция: 19. Августа 2010 :: 20:07 - berezdetsky »  

Наверх
IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Re: Консоль и расширения запросов 1С++ v1.87
Ответ #456 - 19. Августа 2010 :: 20:10
Печать  
Версия Lite переехала в дистрибутив.

Наверх
IP записан

mvgfirst
Full Member
Отсутствует

В борьбе бобра с ослом
всегда побеждает бобро!

Ответ #457 - 20. Августа 2010 :: 08:00
Печать  
berezdetsky писал(а) 17. Августа 2010 :: 20:09:
Пробуй. [s]

Попробовал.
Из текста подключения пришлось убрать "РазрешитьВкладкуИтогов". И все заработало. Хотя углубленных тестов не производил. Т.к. пока ждал лайт пришлось поставить почти на все копьютеры Full.... пока нашелся только один компутер.

Наверх

mvgfirst
Full Member
Отсутствует

В борьбе бобра с ослом
всегда побеждает бобро!

Ответ #458 - 20. Августа 2010 :: 11:09
Печать  
После непродолжительной боевой эксплуатации выяснил для себя что формирование куба из мало-мальски сложного запроса и большой базы - дело не быстрое.
И это у меня еще не самый емкий (по количеству записей в результате) запрос.
Вот теперь собственно вопрос (и возможно даже предложение) - можно ли куб создавать не локально в файле, а на MS AP сервере?
Я то на сервере куб создавал - но заполнял их данными не через 1С а напрямую запросами.
А вот  теперь хочется использовать куб в качестве хранилища данных для создаваемых кубов из запросов которые я в отчете пишу.

Или я хочу нереального? И разумнее было бы создавать кубы руками на MS AS и заполнять их чрез JOB с заданной периодичностью... а уж потом с помощью консоли брать из сервера результат?

Наверх

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #459 - 20. Августа 2010 :: 11:22
Печать  
mvgfirst писал(а) 20. Августа 2010 :: 11:09:
И разумнее было бы создавать кубы руками на MS AS и заполнять их чрез JOB с заданной периодичностью... а уж потом с помощью консоли брать из сервера результат?

Ну как-бы да. Для больших объёмов данных это лучший вариант.

Наверх
IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #460 - 20. Августа 2010 :: 11:25
Печать  
Вот теперь собственно вопрос (и возможно даже предложение) - можно ли куб создавать не локально в файле, а на MS AP сервере?
Я то на сервере куб создавал - но заполнял их данными не через 1С а напрямую запросами.

Собственно, возможность подключения пользовательских построителей и делалась для того, чтобы дать программисту полный контроль над процессом.

Наверх
IP записан

mvgfirst
Full Member
Отсутствует

В борьбе бобра с ослом
всегда побеждает бобро!

Ответ #461 - 20. Августа 2010 :: 11:54
Печать  
berezdetsky писал(а) 20. Августа 2010 :: 11:25:

Собственно, возможность подключения пользовательских построителей и делалась для того, чтобы дать программисту полный контроль над процессом.

Правильно ли я понимаю, что если я создам куб руками, то Консоль как таковая мне и не нужна вовсе? Достаточно будет функционала из набора классов PivotQuery? Полазив по исходникам примеров сделал вывод - что консоль нужна только что бы СОЗДАТЬ КУБ. дальше все происходит через ADODB.

Наверх

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #462 - 20. Августа 2010 :: 13:08
Печать  
Ну.. Создание куба тоже делается средствами ADO. Вопрос только в уровне сервиса.

Наверх
IP записан

Злоп
Senior Member
Отсутствует

Ябба!

Ответ #463 - 06. Сентября 2010 :: 14:52
Печать  
неплохо бы в дистрибутиве хотя бы ридми впихнуть, в котором написать про Вебкомпоненты Офис2003.. я вот консоль установил - сообщение прочитал - ссылки нет... предупреждение закрыл..  и куда дальше...???? и получается что инсталлятор есть, а работать наверное - не работает в итоге...???

Наверх
IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #464 - 06. Сентября 2010 :: 20:52
Печать  
Собственно, до версии 1.87 веб-компоненты устанавливались в принудительном порядке. С появлением Lite Edition эта фишка стала лишней, т.к. для Lite Edition OWC не нужны, а в штатном шаблоне setup-проектов визуал студии поддержка опций ограничена.

В ридми написано о веб-компонентах, но ссылки там действительно нет. Ссылка есть и в этом топике, и на инфостарте, т.е. везде, где ты мог бы найти дистрибутив qryConsole. В версии 1.85 (которая лежит на инфостарте) принудительная установка OWC ещё есть.

Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 42
ОтправитьПечать