Amel писал(а) 10. Января 2008 :: 10:40:Проблема в том, чтобы корректно сливать изменения между собой (интервал изменений в раб. БД может быть месяц). Чтобы видеть причину проблем. Ведь они часто проявляются не сразу после обновления. И тогда найти, где проблема все сложнее.
В то же время объединить конфы, в кот. внесено много изменений в одних и тех же объектах сложно - нужн понимать логику, которую закалдывали в те или иные изменения.
Пока что выручает KDifff.
В чем именно заключается возможная "некорректность" сливания изменений между собой? Я в принципе знаю ответ, но хочу узнать именно о твоих специфических трудностях.
Ну и несколько общих рекомендаций для уменьшения масштаба возможных проблем.
1. "интервал изменений в раб. БД может быть месяц"
Почему нельзя уменьшить этот интервал?
2. "Чтобы видеть причину проблем. Ведь они часто проявляются не сразу после обновления. И тогда найти, где проблема все сложнее."
Используйте автоматическое тестирование. Используйте хоть какое-нибудь тестирование. Но автоматическое будет стоить вам дешевле.
3. "нужн понимать логику, которую закалдывали в те или иные изменения"
Для этого нужно вести багтракер, в котором фиксируются задачи (для чего было сделано то или иное изменение), и все изменения строго привязываются к задаче в багтрекере.
Так же пониманию логики помогает общение между программистами. Вообще, вопроса "объединения" конфигурации не должно стоять. Должен стоять вопрос "разрешения конфликтов". и этот вопрос должен решать не руководитель отдела, а программисты, изменения которых конфликтуют между собой. Просто потому что они знают о данном участке кода больше, чем кто бы то ни было.