Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) ТабличныйДокумент для 7.7 (Йоксель) (число прочтений - 118285 )
Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Re: ТабличныйДокумент для 7.7 (Йоксель)
Ответ #90 - 04. Февраля 2008 :: 21:19
Печать  
Djelf писал(а) 04. Февраля 2008 :: 13:00:
Три столбца: Первый число - номер по порядку. Второй - строка (объединение 7 ячеек). Третий - строка.

Во, кстати! Заметил закономерность - Excel сильно тупит на листах с большим количеством объединений ячеек. Берем лист в 65535 строк без объединений - время открытия несколько секунд. Берем этот же лист (с тем же содержимым), но двумя объединениями ячеек на каждой строке - теперь время открытия будет 3 минуты. Такой эффект проявляется даже, если создавать файл из самого Excel - через VB.

Преждевременная - зло однозначко. Но 5-кратное ускорение открытия файла говорит о том что в перспективе стоит.

Посмотрим.

Именно 240Кб. ОО файлы это zip-контейнеры с xml содержимым, так что ничего удивительного что файл получился такой компактный нет. Если Excel тоже в zip зажать получается чуть больше.

Аааа... XML! Улыбка

А что скорость выше так это просто Excel на больших таблицах "тупит", а на мелких файлах со сложным форматированием ситуация может быть противоположной. Кроме того я говорил про открытие файла, в вот скорость сохранения больших файлов в формат Excel из ОО ужасающая.

Спасибо, интересно Улыбка

Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #91 - 04. Февраля 2008 :: 21:20
Печать  
kiruha писал(а) 04. Февраля 2008 :: 13:12:
В буржуйских Exel-прайсах активно используются так называемые "кнопки перехода" -
щелкаешь по позиции прайса и попадаешь на другой лист Exel с перечнем комплектующих, опций
или картинка + описание.

Такое можно реализовать? (программное создание кнопки перехода)

ХЗ. Смотреть надо.

Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Ответ #92 - 04. Февраля 2008 :: 22:10
Печать  
Uzhast писал(а) 04. Февраля 2008 :: 21:14:
kms писал(а) 04. Февраля 2008 :: 12:33:
Ну, например вот в свое время много думал, прежде чем понял, что умножение и сдвиг - это на самом деление.

Такие вещи лучше узнавать, читая умные книжки и создавая свой код.

опс... а я-то наивно полагал, что ты предпочитаешь работать на другом уровне абстракций...
закон дырявых абстракций в действии?

кстати, какие умные книжки на эту тему ты мог бы порекомендовать?

Цитата:
kms писал(а) 04. Февраля 2008 :: 12:33:
Кстати, никому не нужна нормальная ускорялка сохранения MXL в XLS?

Не нужна. Нормальная ускорялка сохранения - это Йоксель. И скорость выше, и качество. А костыли должны уйти на помойку.

Ну, нет так нет.
Но, кстати, лучшего примера неисправленной за 27 релизов опечатки в 1С я не знаю.
trdm'у было бы интересно.  Смех

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #93 - 04. Февраля 2008 :: 22:17
Печать  
kms писал(а) 04. Февраля 2008 :: 22:10:
опс... а я-то наивно полагал, что ты предпочитаешь работать на другом уровне абстракций...

И на каком уровня я по твоему предпочитал (предпочитаю) работать? Это ты вообще к чему?

По алгоритмам. По вычмату. По ассемблеру (в последнюю очередь).

Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #94 - 04. Февраля 2008 :: 22:42
Печать  
Uzhast писал(а) 04. Февраля 2008 :: 22:17:

И на каком уровня я по твоему предпочитал (предпочитаю) работать? Это ты вообще к чему?

По-моему, ты ясно высказался, что тебе продуктивность важнее низкого уровня.
Я полагал, что по-твоему, нормального программиста на С++ не заботит, какой код генерирует компилятор для данного цпу, и будет там mul shr или просто div его не волнует.
Или все же программист С++ должен видеть то, что скрыто ЗА грудой абстракций, конструкторов/деструкторов, операторов копирования, аллокаций/деаллокаций и т.д.?

Цитата:
Такие вещи лучше узнавать, читая умные книжки и создавая свой код.

По алгоритмам. По вычмату. По ассемблеру (в последнюю очередь).

Да, книжек-то много, хороших и разных.
Из твоего поста я понял, что ты узнавал такие вещи из умных книжек и у тебя есть конкретные рекомендации.
С предыдущим твоим списком рекомендуемой литературы я, кстати, согласен.

Это ты вообще к чему?

Да просто так, для взаимного удовольствия  Улыбка

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #95 - 04. Февраля 2008 :: 22:51
Печать  
kms писал(а) 04. Февраля 2008 :: 22:42:
По-моему, ты ясно высказался, что тебе продуктивность важнее низкого уровня.
Я полагал, что по-твоему нормального программиста на С++ не заботит, какой код генерирует компилятор для данного цпу, и будет там mul shr или просто div его не волнует.

Где это я так ясно высказался? Продуктивность важнее низкого уровня. Но это не значит, что не надо знать, что там происходит хотя бы в общих чертах. Но это также не значит, что теперь надо всю жизнь сидеть на языке низкого уровня. А то ты, помнится, начал петь хвалебную оду C за его низкоуровненность...

Или все же программист С++ должен видеть то, что скрыто ЗА грудой абстракций, конструкторов/деструкторов, операторов копирования, аллокаций/деаллокаций и т.д.?

Это зависит от того кода, который создает программист. При создании бизнес-приложений большинство из этих вещей знать не надо. При создании более системных вещей нужно спускаться на уровень ниже. При создании драйверов уже и до ассемблера можно дойти. Но общего правила, как ты его пытаешься вывести, не существует.

Из твоего поста я понял, что ты узнавал такие вещи из умных книжек и у тебя есть конкретные рекомендации.

К сожалению, у меня было тяжелое детство и о реализации деления и умножения при помощи сдвигов я, к сожалению, узнал в школьные годы из книжки по ассемблеру. Печаль

Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #96 - 04. Февраля 2008 :: 23:01
Печать  
Uzhast писал(а) 04. Февраля 2008 :: 22:51:
К сожалению, у меня было тяжелое детство и о реализации деления и умножения при помощи сдвигов я, к сожалению, узнал в школьные годы из книжки по ассемблеру. Печаль

Жаль.

Только не "при помощи сдвигов", а "деление, путем умножения на magic с последующим переполнением и сдвигом результата" - есть некоторая разница?
Ясен пень, что это базовые знания, но я бы еще раз с удовольствием почитал, несмотря на нехватку времени.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #97 - 04. Февраля 2008 :: 23:04
Печать  
kms писал(а) 04. Февраля 2008 :: 23:01:
Только не "при помощи сдвигов", а "деление, путем умножения на magic с последующим переполнением и сдвигом результата" - есть некоторая разница?
Ясен пень, что это базовые знания, но я бы еще раз с удовольствием почитал, несмотря на нехватку времени.

Это не базовые, это совершенно бесполезные знания. Впрочем, каждый тратит свое время так, как считает нужным.

Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #98 - 04. Февраля 2008 :: 23:08
Печать  
Где это я так ясно высказался? Продуктивность важнее низкого уровня. Но это не значит, что не надо знать, что там происходит хотя бы в общих чертах. Но это также не значит, что теперь надо всю жизнь сидеть на языке низкого уровня. А то ты, помнится, начал петь хвалебную оду C за его низкоуровненность...

Цитата:
Это зависит от того кода, который создает программист. При создании бизнес-приложений большинство из этих вещей знать не надо. При создании более системных вещей нужно спускаться на уровень ниже. При создании драйверов уже и до ассемблера можно дойти. Но общего правила, как ты его пытаешься вывести, не существует.

Ты, наверное, меня с кем-то попутал (насчет оды и правил).

К сожалению, в той теме ты пошел самым простым и очевидным путем отрицания спорных высказываний не менее спорными высказываниями.
Я ж писал уже, что мне интересна совсем другая тема - проблема лимитов сознания человека.

Ну я ж не виноват, что здесь об этом поговорить не с кем - поговорил в другом месте.
Нормально все. Улыбка

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #99 - 04. Февраля 2008 :: 23:13
Печать  

Это зависит от того кода, который создает программист. При создании бизнес-приложений большинство из этих вещей знать не надо. При создании более системных вещей нужно спускаться на уровень ниже. При создании драйверов уже и до ассемблера можно дойти.

Абсолютно адекватное утверждение.

Uzhast писал(а) 04. Февраля 2008 :: 23:04:
kms писал(а) 04. Февраля 2008 :: 23:01:

Это не базовые, это совершенно бесполезные знания. Впрочем, каждый тратит свое время так, как считает нужным.

Абсолютно претенциозное утверждение.

Как тебе удается излагать мысли в таких разных стилях? Подмигивание

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #100 - 04. Февраля 2008 :: 23:16
Печать  
kms писал(а) 04. Февраля 2008 :: 23:08:
Я ж писал уже, что мне интересна совсем другая тема - проблема лимитов сознания человека.

На мой взгляд твои последующие утверждения слишком разошлись с твоими предыдущими. И все в одной теме.

Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #101 - 04. Февраля 2008 :: 23:18
Печать  
kms писал(а) 04. Февраля 2008 :: 23:13:

Нормальное утверждение. Это хитрое деление может быть полезно только в случае, если оно быстрее прямого. А быстрее оно будет только для определенной архитектуры процессоров. Для другой архитектуры все будет наоборот или даже нужно будет изобретать другое хитрое деление. Поэтому такое знание является устаревшим еще в момент приобретения. И уж точно на "базовое" оно никак не тянет.

Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #102 - 04. Февраля 2008 :: 23:23
Печать  
Uzhast писал(а) 04. Февраля 2008 :: 23:16:
kms писал(а) 04. Февраля 2008 :: 23:08:

На мой взгляд твои последующие утверждения слишком разошлись с твоими предыдущими. И все в одной теме.

Да я бы не сказал, впрочем может и так.
К сожалению, иногда не удается полностью передать суть, а иногда вообще не удается. Ибо многое, что кажется очевидным, остается недосказанным и (частично) поэтому непонятым.
Да фиг с ней, все равно никому не интересно.

P.S.
Ну лана, пошел спать, вроде и не охота, да надо ж себя заставлять. Улыбка

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #103 - 04. Февраля 2008 :: 23:32
Печать  
Uzhast писал(а) 04. Февраля 2008 :: 23:18:
kms писал(а) 04. Февраля 2008 :: 23:13:

Нормальное утверждение. Это хитрое деление может быть полезно только в случае, если оно быстрее прямого. А быстрее оно будет только для определенной архитектуры процессоров. Для другой архитектуры все будет наоборот или даже нужно будет изобретать другое хитрое деление. Поэтому такое знание является устаревшим еще в момент приобретения. И уж точно на "базовое" оно никак не тянет.

Да чего в нем нормального, когда ты написал "совершенно" "бесполезные".
Нормальное экстремальное утверждение. Улыбка

Впрочем, такой полет мысли мне вполне понятен.
Доктор, мне иногда кажется, что программирование вообще - совершенно бесполезное занятие. Смех

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #104 - 05. Февраля 2008 :: 04:44
Печать  
Ну, нет так нет.
Но, кстати, лучшего примера неисправленной за 27 релизов опечатки в 1С я не знаю.
trdm'у было бы интересно.  Смех

Вишь, как тебе не терпится все-таки об этом рассказать Улыбка Мог ведь просто ответить: "Ну, нет так нет". Улыбка

kms, если ты хочешь что-то рассказать, то надо просто приходить и говорить: "Мужики, смотрите, чё нашел!". А не начинать с многосерийного подхода с хитрым видом. Особенно, не стоит преподносить свои находки как решение проблемы в ветке, где обсуждается продукт, решающий эту проблему. Причем решающий так, что никакие костыли к 1С не смогут решить эту проблему лучше.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22
ОтправитьПечать