artbear писал(а) 27. Марта 2008 :: 06:35:ИМХО до выпуска релиза 2.5 придется фиксить правки в обеих ветках (2.5, 3.0)
или не фиксить в обоих
Да не обязательно.
Можно добиваться
обратной совместимости с 2.5.
Главная задача совместимости - предоставление нашим пользователям возможности перехода на icpp/3.0 без риска для жизни.
Эту задачу мы сейчас решаем успешно.
Технически процесс исправления багов (особенно в логике кода) - сложный, может наоборот приводить к нарушению стабильности.
Зачем это нужно для 1cpp/2.5?
Исправлять нужно критические баги, которые не затрагивают серьезно логику кода и гарантированно не приведут к неожиданным проблемам.
Вообще, если я и буду что-то исправлять в 2.5 - то только привнесенные мной самим ошибки, которые имеют критичный характер.
Могут быть исключения, как "ВидДокумента", но их список будет весьма ограниченным.
Цитата:ИМХО на днях нужно выпускать 2.5, мне лично нужно поправить пару небольших багов и все.
ОК.
Цитата:ЗЫ ну и желательно, чтобы в текущей сборке 3.0 проходили все тесты, которые проходят в 2.5
Ну я надеюсь, что ты, когда завершишь работу по рефакторингу 1cpp/2.5, портируешь свой код в 1cpp/3.0.
В этом случае, тесты будут проходить идентично и можно будет выпустить и релиз icpp/3.0