Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) 1CPP: о будущем (число прочтений - 68463 )
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Re: 1CPP: о будущем
Ответ #135 - 06. Марта 2008 :: 16:59
Печать  
затер случайно

а, по памяти набросаю:
spock писал(а) 06. Марта 2008 :: 16:40:
Ты не паникуй, я не старался принизить твой вклад.

Не сцать, мне до паники далеко.

Просто на душе погано - такую команду завалил.
И что хуже всего - Deb раньше раз в полгода приходил и консультировал - теперь не приходит.
Нет, я не против Deba, но интересно, когда я займусь торговлей водкой и буду раз в полгода приходить и консультировать - как на это будет реагировать комьюнити?

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #136 - 06. Марта 2008 :: 17:01
Печать  
Arta писал(а) 06. Марта 2008 :: 16:56:
kms писал(а) 06. Марта 2008 :: 16:54:
Давай попробуем.

Все, Федор, прикрывай ветку, пока не поздно!

Поддерживаю - вот он реальный шанс договорится... кто то когда то предлагал идею модульности (вроде как tabledoc.dll из этого числа) - раньше я был против модульности так как влом подключать новые плагины-dll но уж лучше так чем совсем никак - если разработчикам так будет удобнее то я за такую модульность...

Наверх
wwwICQ  
IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #137 - 06. Марта 2008 :: 17:03
Печать  
Все, поеду в баню. Улыбка

Будет модуль, будем думать что дальше.

Uzhast, у тебя нервы хорошие, ты владеешь мастерством разговорного жанра не хуже президента.
Артур пусть тебе свои потребности излагает.
Он тебе даже помочь обещал, так что теперь я думаю, у тебя проблем не будет.
Со свободным временем особенно. Смех

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #138 - 06. Марта 2008 :: 17:19
Печать  
spock писал(а) 06. Марта 2008 :: 16:40:
--

А по поводу того, что я сделал и почему не ушел.

Я прошел довольно большой путь.
Весь путь, от Валеры Атаманюка и первых исходников до сегодняшнего дня.

Весь путь, который надо было проходить в команде.

Пришел к выводу, что халтуры много, и в заголовках и в реализации.
Отсюда родилась и нативная отладка, и инфа о контролах, и нативная инфа о структурах таблиц/индексов/полей и прямой ввод как законченные решения.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

spock
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #139 - 06. Марта 2008 :: 17:27
Печать  
kms писал(а) 06. Марта 2008 :: 17:19:

Атаманюк вкурсе, что был с тобой в команде?
Или ты имел что-то другое ввиду?

Наверх

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #140 - 06. Марта 2008 :: 17:28
Печать  
spock

И Uzhast меня порадовал именно - ты будешь смеяться - командным подходом.
Как глоток свежего воздуха в безвоздушном пространстве.

Потому что никогда в истории 1cpp этого не было.
И это ваше счастье, если вы сумеете "не растерять уважение" - ибо в этом это спасение для проекта.
В профессионализме и в по-настоящему командной игре.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #141 - 06. Марта 2008 :: 17:33
Печать  
spock писал(а) 06. Марта 2008 :: 17:27:
kms писал(а) 06. Марта 2008 :: 17:19:

Атаманюк вкурсе, что был с тобой в команде?
Или ты имел что-то другое ввиду?

Атаманюк предоставил первичную информацию о структуре классов 1 с.
Для того, чтобы сделать те решения, которые делал я, этого было недостаточно.
Впрочем, на эту тему я здесь завязываю.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

lustin
1c++ power user
Отсутствует

1C *.*, ROR, Java - на
этом остановимся

Ответ #142 - 06. Марта 2008 :: 17:56
Печать  
Вечером пришел домой и ещё раз перечитал дискуссии

Когда я пришел... нет... когда я начал активно использовать/заниматься 1С++ я застал уходящего Михаила (kms), разделение с FormEx, и прекращение сборок OpenConf инсталятора от Кунташова, НО открытое адекватное сообщество и фрэймворк о котором мечтал...

С тех пор прошло много времени  и я тоже прошел долгий, как не странно, путь...
У меня тоже случались нервные срывы, и многое многое многое - я может тоже м##ак не умеющий сказать НЕТ в нужный момент, но я искренне старался быть полезным, я не оправдал доверия некоторых товарищей НО всё же:

Только то что я сейчас вижу - повергает меня в шок

Кирил (kirusha) правильно сказал - "Уверенность в завтрашнем дне" пропала - я нормально с обеда я работать не смог

За это время я "рекламировал" 1С++ как только мог считая эту рекламу правильной - и получается я ответственен за выбор людей в сторону 1С++.
За это время я активно пропагандировал 1С++ среди программистов своего города и здесь тоже считал это правильным
Когда мне дали "синие" штаны - я был так горд (хотя признаться за определенные моменты можно было и не давать)
Я сейчас начал использовать 1С++ в новом проекте -  и теперь руки опускаются по тем же причинам которые озвучил Кирил - нет уверенности.
И ведь у людей тоже может пропасть уверенность...

Теперь немного конструктива:
1. Вся сегодняшняя дисскусия мне кажется не конструктивной - что стоило Михаилу и Олегу (Ужасту) сделать альфа версию форка 1С++ (а ведь идее про модульность уже по моему год) и с ней выходить к обсуждению - мне не понятно

2. Я не знаю почему Вы ссоритесь - большинство "зеленых" и "синих" старше меня и опытней - но Вы совершенно забыли мне кажется о своих пользователях - тех ДЛЯ кого ЭТОТ проект - прошу Вас подумать о конечных пользователях.

3. Мне непонятно почему революционное развитие проекта начинается НЕ с грамотно построенных итерациях проекта а с перепалки на форуме

Если честно - мне сегодня стало честно грустно и обидно - я думаю - может И Я что то опять делал не так

ЗЫ Я не знаю почему так неблагосклонно сегодня было сообщество к Артуру - но он один из тех кто мне помогал - и этого забыть не могу (человека судят не по словам а по действиям.)

Больше пока сказать нечего, главное одно солнце от ваших споров не поднимается, а наоборот на горизонте появляются свинцовые тучиПлачущий
Сейчас пока нет слов - одни эмоции

ЗЫ Простите за сумбурный пост

бизнес-процесс как техническое задание прекрасно, только у бизнеса нет процессов; у бизнеса есть желание выжить
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #143 - 06. Марта 2008 :: 18:17
Печать  
kiruha

У тебя не появилась пока уверенность? Народ волнуется Улыбка

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #144 - 06. Марта 2008 :: 18:20
Печать  
lustin писал(а) 06. Марта 2008 :: 17:56:
Кирил (kirusha) правильно сказал - "Уверенность в завтрашнем дне" пропала - я нормально с обеда я работать не смог
...

Я сейчас начал использовать 1С++ в новом проекте -  и теперь руки опускаются по тем же причинам которые озвучил Кирил - нет уверенности.
И ведь у людей тоже может пропасть уверенность...

Вот объясни мне, темному человеку, такую вещь... Вот представим, что не было выступления kms'а, то что было бы? У тебя что была бы уверенность? Откуда, позволь спросить? На чем она у тебя основывается? Что ты знаешь такого, что не знаю я? Вот у меня была прямо противоположная уверенность - что проекту полный пипец. А с появлением нового проекта эта уверенность превращается в надежду, что ... хм... уже не полный пипец Улыбка

1. Вся сегодняшняя дисскусия мне кажется не конструктивной - что стоило Михаилу и Олегу (Ужасту) сделать альфа версию форка 1С++ (а ведь идее про модульность уже по моему год) и с ней выходить к обсуждению - мне не понятно

У kms'а есть альфа-версия, он ее уже не раз выкладывал. На основе этой версии уже у ТЕБЯ, пользователя 1С++, появилось улучшенное табличное поле с регионами и прямым вводом данных. Конструктива дохрена - просто немного подумай.

2. Я не знаю почему Вы ссоритесь - большинство "зеленых" и "синих" старше меня и опытней - но Вы совершенно забыли мне кажется о своих пользователях - тех ДЛЯ кого ЭТОТ проект - прошу Вас подумать о конечных пользователях.

Вот как раз о тебе, пользователе, и думают. Ведь новый проект создается не просто так, он ведь даст ТЕБЕ новые фичи.

3. Мне непонятно почему революционное развитие проекта начинается НЕ с грамотно построенных итерациях проекта а с перепалки на форуме

Исходный пост - это декларация о намерениях и приглашение в новый проект. А в перепалку эту тему превратили два не в меру озверевших товарища. (В меру надо звереть, в меру)

Если честно - мне сегодня стало честно грустно и обидно - я думаю - может И Я что то опять делал не так

Да есть кое-что, что ТЫ сделал не так - ты невнимательно прочитал эту тему.

Больше пока сказать нечего, главное одно солнце от ваших споров не поднимается, а наоборот на горизонте появляются свинцовые тучиПлачущий
Сейчас пока нет слов - одни эмоции

Скажи спасибо озверевшим товарищам.

Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #145 - 06. Марта 2008 :: 18:21
Печать  
lustin

Я к тебе всей душой, но ты не прав.

Как раз о пользователях мы больше всего и думаем.
Ты возьми CVS, посмотри сколько раз коммитил spock за последние полгода.
Раза три?
Зато сколько недоверия высказано...

А теперь возьми CVS Йокселя и посмотри, как работает Uzhast.
Как ты думаешь, он для кого работает? Он о пользователях думает или о себе, когда ночами не спит?

Уверяю тебя, я тоже ночами не сплю и в кабак лишний раз не схожу (не, ну завтра это - святое) - это не для того, чтобы на стене почета висеть.
Это я так о тебе, дружище, думаю, потому что не научился еще по-другому.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #146 - 06. Марта 2008 :: 18:29
Печать  
Uzhast

Видал, я аллокатор к метапарсеру сделал http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1204661145/0
На просьбу протестировать откликнулся ОДИН человек.

И прикинь, именно тот, кто на меня всю жизнь кинжал точил и по ночам в кошмарах снился. (vip, привет)  Очень довольный
Зато здесь о гарантиях и о будущем поговорили.

P.S.
Ну да ладно, я считаю, это уже хороший результат.
Вчера на призывной пункт не явился ни один призывник, а сегодня показатели несколько снизились. Смех

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #147 - 06. Марта 2008 :: 18:41
Печать  
kms писал(а) 06. Марта 2008 :: 18:29:
Uzhast

Видал, я аллокатор к метапарсеру сделал http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1204661145/0
На просьбу протестировать откликнулся ОДИН человек.

И прикинь, именно тот, кто на меня всю жизнь кинжал точил и по ночам в кошмарах снился. (vip, привет)  Очень довольный
Зато здесь о гарантиях и о будущем поговорили.

P.S.
Ну да ладно, я считаю, это уже хороший результат.
Вчера на призывной пункт не явился ни один призывник, а сегодня показатели несколько снизились. Смех

Не, ну ты бы еще пару дней бы подождал Улыбка Больше бы тестеров подтянулось. А, практически, получилось, что в один день постишь про парсер, а на следующий уже ТАКУЮ тему Улыбка Я сегодня 5 раз ходил себе чай греть - но чаепитие так и не состоялось Очень довольный

Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #148 - 06. Марта 2008 :: 18:48
Печать  
Ниче ниче, я за тобой тоже не всегда успеваю. Подмигивание

Наборот, сегодня нормально, завтра у меня уже работа - цветы - детям мороженое - театр - гости - спать.
Восьмого еще не знаю что, но предчувствия скверные Очень довольный

А там, глядишь и нормальная работа пойдет.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #149 - 06. Марта 2008 :: 21:37
Печать  
Ну вот, нашли вариант, и уже хорошо. Не нравится только один момент:

Uzhast писал(а) 06. Марта 2008 :: 16:51:
kms, а если выделить все ООП и Перехватчика в отдельный независимый и необязательный модуль, то ты не будешь против Артура? Как говорится "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". Вот и предлагаю выделить отдельный горшок человеку Улыбка В результате ты со своим антиподом можешь вообще не пересекаться. Как тебе, а? Улыбка

PS. Все равно этот код тянуть, скорее всего, никто не захочет. Но поддерживать его надо? Ты лично хочешь его поддерживать? Мне показалось, что нет. Или да?

Курсив мой.  Подмигивание

Я считаю вклад Артура в проект одним из самых больших. Не надо забывать, что наличием устойчивой компоненты мы обязаны именно ему и его тестам. Вспомните, что было на тот момент: здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали. Я вообще удивляюсь тому, что я стал использовать в коммерческом проекте настолько настолько сырую компоненту (правда я тогда не знал об этом Подмигивание).

И тот объем пользовательского функционала, который реализовал Артур, также очень большой. Да, он не столько прорабатывал технологические моменты, на которых фиксируются некоторые разработчики. Но без пользовательского функционала технологические вкусности нафиг не нужны. Они нужны только самим разработчикам, а не пользователям, как вы понимете.

И тот тон, который сквозит в цитате, еще принесет свои печальные плоды. Если, конечно, автор не изменит своего отношения к написанному.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15
ОтправитьПечать