UzhastСпасибо за ответ.
Прошу тебя только обратить внимание на тот факт, что в этой теме я ни разу не высказывался о твоем стиле программирования и сложности задач, которые ты решаешь.
И о том, и о другом я неизменно высокого мнения.
Я высказывался скорее о классе задач, которые действительно не ложатся на привычные рельсы.
В этом плане смысл высказывания равнозначен "хитрой задаче - хитрое решение", "нетипичной задаче - нетипичное решение" и т.д.
И смысл ловить меня на слове и воспринимать это в личном плане; ты ж не художник, и я тоже вроде как не любой.
Я не против исключений (из правил), всех под одну гребенку не причешешь.
Но сам понимаешь, об этих исключениях должен знать не только ты, но и все те, кто придет за тобой, кто будет поддерживать и сопровождать твой код.
Если они в нужных ключевых местах - без них не обойтись.
Но чем больше исключений, тем больше факторы риска - особенно в С++, я как раз тему и завел, чтобы еще раз продемонстрировать, что для корректной разработку нужна предельная собранность, ибо даже от компилятора дождаться внятных предупреждений часто не удается.
P.S.
Если ты и дальше собираешься приводить свой код в качестве примера, а потом так остро реагировать на обсуждение каких-то моментов, лучше сразу.....