to kms.
В этой теме ты сделал как минимум два совершенно неверных предположения, вообще ни на чем не обоснованных.
1) По поводу кривой задачи, не зная ничего о задаче.
2) О моем стиле кодирования, не зная, когда я написал этот код.
Сначала подумал, что вообще ничего не буду отвечать, но потом решил все же ответить.
Задача состоит в необходимости реализовать некий класс-коллекцию. Коллекция содержит уникальные элементы. В нее можно добавлять новый элемент и коллекция должна вернуть некий индекс элемента. Если добавляется уже существующий элемент коллекция должна вернуть индекс существующего. Далее, коллекция должна выводить все элементы в некий поток с упорядочиванием по индексам.
Проблема в том, что для различных типов элементов коллекция должна возвращать индекс по разным хитрым алгоритмам. Например, для одного типа до количества N коллекция должна возвращать индексы как есть, а, начиная с N, она должна возвращать индекс, увеличенный на 1. Или, для другого типа, коллекция должна выдавать индексы, начиная с некого смещения.
Я сделал шаблонный класс, в котором была некая умолчальная реализация функции добавления элемента - она возвращала обычный индекс, начиная с 0. Для каждого конкретного типа определялся производный класс (если требуется), где переопределялась функция добавления - она вызывала функцию базового класса, а потом манипулировала с индексами, как это требуется.
СЕЙЧАС я бы, скорее всего, выкрутился через специализации шаблонов. Но ТОГДА, когда я писал как раз в стиле "C к классами", я выбрал то решение, которое есть. Сам видишь, что стоит твое предположение о моем текущем стиле кодирования

Не смотря на то, что сейчас я бы выбрал другой способ решения, я не считаю, что существующее решение некорректно. Это вполне допустимое решение и в некоторых случаях в будущем я не исключаю, что буду и дальше использовать решения подобного типа.
PS. Если ты и дальше собираешься использовать подобный стиль общения, то лучше сообщи заранее. Сэкономишь и себе и мне кучу времени.
PPS. Вообще, надо бы запретить редактирование постов. А то завелся тут любитель посты поредактировать, а потом еще удивляется...