Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Execute plan (ДБФ, FoxPro) (число прочтений - 21469 )
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Execute plan (ДБФ, FoxPro)
13. Мая 2008 :: 11:22
Печать  
Обработка облегчает анализ оптимальности запросов для ДБФ.

Так как требуемые функции отсутствуют в vfpoledb то необходимо наличие установленного FoxPro
на компьютере.

1. При помощи метода Отладка(1) получить текст запроса.
2. Скопировать его в буфер обмена
3. Вставить в поле обработки
4. Выполнить - запуститься FoxPro
5. Выполнить код нажатием в панели инструметов "!" (Run)
6. Возможно Fox спросит формат кодировку таблиц - указать для всех 1251(русский)
7. В отдельном окне Fox будет результат. Также результат будет сохранен в текстовом файле
(можно указать в настройках)
« Последняя редакция: 14. Мая 2008 :: 10:01 - kiruha »  

Execute_plan_foxpro_001.ert ( 33 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #1 - 13. Мая 2008 :: 11:24
Печать  
Пример
Анализ запроса
Код
Выбрать все
|SELECT  
|   ДокРасходнаяНакладная.Iddoc
|  ,$ТаблЧастьРасходнаяНакладная.Товар
|
| FROM
|
| $Документ.РасходнаяНакладная as ДокРасходнаяНакладная  
|    
| LEFT JOIN  $ДокументСтроки.РасходнаяНакладная as ТаблЧастьРасходнаяНакладная  
|  ON асходнаяНакладная.Iddoc
|
|  	WHERE ДокРасходнаяНакладная.iddoc =:ВыбРасход
|
 


Результат
Цитата:
Using index tag Id to rushmore optimize table докрасходнаянакладная
Rushmore optimization level for table докрасходнаянакладная: full
Using index tag Idline to rushmore optimize table таблчастьрасходнаянакладная
Rushmore optimization level for table таблчастьрасходнаянакладная: full
Joining table докрасходнаянакладная and table таблчастьрасходнаянакладная (Cartesian product)
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #2 - 13. Мая 2008 :: 12:34
Печать  
kiruha писал(а) 13. Мая 2008 :: 11:22:
Так как требуемые функции отсутствуют в vfpoledb то необходимо наличие установленного FoxPro
на компьютере.

Плачущий
Без него вообще никак? Может есть какая-нибудь лайт версия (бесплатная).
А идея супер! Давно такое хотел!

  
Наверх
 
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #3 - 13. Мая 2008 :: 12:46
Печать  
Цитата:
Используйте функцию SYS(3054) - установка уровня оптимизации запросов по технологии Rushmore  для определения информации, выводимой в файл протокола.

Функция SYS(3092) действует в пользовательских приложениях .  Обе функции SYS(3092) и SYS(3054) отсутствуют в OLE DB Provider for Visual FoxPro.
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #4 - 13. Мая 2008 :: 12:55
Печать  
А про лайт версию ничего не скажешь? Существует такая? Может вообще какой-нибудь одной dll-ки хватит зарегистрировать?  Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #5 - 13. Мая 2008 :: 13:04
Печать  
Может Nick знает что то подобное ...
  
Наверх
 
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #6 - 14. Мая 2008 :: 04:20
Печать  
JohnyDeath писал(а) 13. Мая 2008 :: 12:55:
А про лайт версию ничего не скажешь? Существует такая? Может вообще какой-нибудь одной dll-ки хватит зарегистрировать?  Подмигивание


Дык это собери экзешник, библиотек там вроде не много надо штуки 4 какие уже не помню. Т.е. чтоб это без FoxPro запустилось нужен exe и библиотеки времени исполнения. Какие библиотеки нужны можно выполнить эксперементальным путем Улыбка

В принципе могу на выходных попробовать собрать что-нибудь такое
« Последняя редакция: 14. Мая 2008 :: 06:20 - Nick »  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #7 - 14. Мая 2008 :: 06:33
Печать  
Nick писал(а) 14. Мая 2008 :: 04:20:
В принципе могу на выходных попробовать собрать что-нибудь такое

ДБФ-ники будут тебе крайне благодарны! Я - в первых рядах.
А что, эти ф-ии нельзя вызывать без экзешника?
  
Наверх
 
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #8 - 14. Мая 2008 :: 07:04
Печать  
Цитата:
А что, эти ф-ии нельзя вызывать без экзешника?


Ну либо экзешник либо FoxPro
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #9 - 14. Мая 2008 :: 07:42
Печать  
А кстати, kiruha,  почему распарсенный текст запроса через MetaDataWork не получаешь?
Зачем заморочка с отладкой?

И ещё вопрос: зачем запускать из другой базы?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #10 - 14. Мая 2008 :: 09:34
Печать  
Nick писал(а) 14. Мая 2008 :: 07:42:
А кстати, kiruha,  почему распарсенный текст запроса через MetaDataWork не получаешь?
Зачем заморочка с отладкой?

И ещё вопрос: зачем запускать из другой базы?


Из отладки вроде народу проще - написал отчет - впихнул в тест - проверил.
Для MetaDataWork  нужно доплнительно параметры устанавливать.

Из родной базы если запускать - Fox ругается на то что не может открыть файл(уже открыт 1С).

В идеале хотелось бы вообще чтобы процедура только выполнилась без окна Fox, а результат
смотреть из файла.
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #11 - 14. Мая 2008 :: 09:39
Печать  
kiruha писал(а) 14. Мая 2008 :: 09:34:
В идеале хотелось бы вообще чтобы процедура только выполнилась без окна Fox, а результат
смотреть из файла.

Да, было бы вообще хорошо! Я это и имел ввиду, когда спрашивал:
Цитата:
А что, эти ф-ии нельзя вызывать без экзешника?
  
Наверх
 
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #12 - 14. Мая 2008 :: 09:42
Печать  

Цитата:
Из родной базы если запускать - Fox ругается на то что не может открыть файл(уже открыт 1С).

Даже если не монополно?

А вот это пробовал?
SET EXCLUSIVE ON | OFF
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Nick
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1599
Местоположение: г.Новокузнецк
Зарегистрирован: 21. Февраля 2007
Пол: Мужской
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #13 - 14. Мая 2008 :: 09:45
Печать  
Цитата:
Из отладки вроде народу проще - написал отчет - впихнул в тест - проверил.


Ну так если ты будешь дополнительно  обрабатывать текст запроса ему хуже не будет, зато появится возможность писать текст запроса прямо в обработке
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: Execute plan (ДБФ, FoxPro)
Ответ #14 - 14. Мая 2008 :: 10:02
Печать  
Nick писал(а) 14. Мая 2008 :: 09:42:
Цитата:
Из родной базы если запускать - Fox ругается на то что не может открыть файл(уже открыт 1С).

Даже если не монополно?

А вот это пробовал?
SET EXCLUSIVE ON | OFF


Спасибо - исправил.
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 
ОтправитьПечать