Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Клиентская часть 1С 7.7 на платформе линекс (число прочтений - 21890 )
SeverBaP
Экс-Участник
*

1С Программист

Re: Клиентская часть 1С 7.7 на платформе линекс
Ответ #15 - 28. Ноября 2008 :: 11:50
Печать  
А что насчет набадяжить web-расширение и работать в свое удовольствие?

Наверх

IP записан

lustin
1c++ power user
Отсутствует

1C *.*, ROR, Java - на
этом остановимся

Ответ #16 - 28. Ноября 2008 :: 12:02
Печать  
SeverBaP писал(а) 28. Ноября 2008 :: 11:50:

это тоже возможно - но там возникает много вопросов с оборудованием торговым и не торговым

вообще я тебе скажу так, у меня была идея написать клиента под Линукс - и я тоже вначале думал  про web... Потом при первом приближении возник вопрос с торговым оборудованием - и было принято решение написать полновесного клиента - у меня даже остался jdbc драйвер к 1С c метапарсером - мне знакомый написал быстренько

НО потом всё это плавно перешло к пониманию что стоимость подобного решения и главное его необходимость не велика - и была написана полностью трехзвенная учетная система для конкретных задач малого и среднего предприятия (я кстати готовлю её размещение на sourceforge (площадку уже застолбил))
основанная на java фрэймворках - а наработки по клиенту для 1С используются теперь в репликаторе данных с/в 1С (от которого я тоже в скором времени откажусь в пользу ActiveMQ)

то что ты просишь в принципе уже сделано в том или ином объёме НО по моему получить полнофункционального клиента для 1С под Линукс ты если и сможешь, то стоимость поддержки такого подхода однозначно превысит стоимость терминальных лицензий

бизнес-процесс как техническое задание прекрасно, только у бизнеса нет процессов; у бизнеса есть желание выжить
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

SeverBaP
Экс-Участник
*

1С Программист

Ответ #17 - 28. Ноября 2008 :: 12:15
Печать  
Пока говорилось только об одной конфигурации которая впринципе без оборудование нормально работает!
("Производство+Услуги+Бухгалтерия")!
Остальное доработки всмысле наши - заводские никакое оборудование не просят! (торговое или весы производственные!)

Что мне нужно еще знать и к чему стремится то?

Наверх

IP записан

Z1
God Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #18 - 28. Ноября 2008 :: 12:28
Печать  

Дешевле  windows купить.
Сколько ты это решение отлаживать будешь ?

Наверх

IP записан

lustin
1c++ power user
Отсутствует

1C *.*, ROR, Java - на
этом остановимся

Ответ #19 - 28. Ноября 2008 :: 12:31
Печать  
Z1 писал(а) 28. Ноября 2008 :: 12:28:

Дешевле  windows купить.
Сколько ты это решение отлаживать будешь ?

а мне вот стало интересно, а какие задачи  хочет решить уважаемый SeverBaP с помощью Линукс клиента ?

бизнес-процесс как техническое задание прекрасно, только у бизнеса нет процессов; у бизнеса есть желание выжить
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

Djelf
God Member
Отсутствует

Ubuntu + wine@etersoft
+ 1C 7.7

Ответ #20 - 28. Ноября 2008 :: 17:21
Печать  
Lustin а у меня все еще с wine мучаются Круглые глаза Уж год как исполнился  Очень довольный
Глюки с возможностью псевдомонопольного режима я обошел при запуске 1С, простеньким скриптом проверки подключений к 1cv7.mlg (как оказалось это один из немногих файлов к которым 1С подключается всегда и в любом режиме), в результате работа через samba и cifs не понадобилась, а это у etersoft походу самое слабое место. Или возможно просто сборка wine удачная попалась...
Хотя спустя год  Со сжатыми губами обнаружил что возможно добиться замедления работы базы в 10раз и более, еще бы понять как это пользователям удается сделать Улыбка

kriblya писал(а) 28. Ноября 2008 :: 09:16:
клиента под лин. нет.
есерсофт сейчас уже предлагает трансляцию запросов MSSQL в PostgreSQL так что 1с77 будет рулить еще долго.

С транслятором есть загвоздка: PostgreSQL не поддерживает динамических курсоров, но 1С ими активно пользуется, а имитация динамических курсоров способом их пересоздания и прокруткой выглядит довольно противно  Нерешительный

Наверх
IP записан

SeverBaP
Экс-Участник
*

1С Программист

Ответ #21 - 01. Декабря 2008 :: 05:38
Печать  
Основная цель конечно же, - это более дешевое решение! И это решение пока нужно - временно. Сейчас у нас более 50 компов и все хотят под 1С! У нас бывают частые проверки и если узнают что у нас ПО - сногшибательного качества пиши пропало!
Конечно Линекс это решение вынужденное и временное (ага как затянется лет на 5 - будет блин временное) - но надо, потом маленькими шагами будем переводить под windows (если конечно потребуется)... вдобавок под линексем есть плюсы которых нет в WINDOWS (по словам нашего админа).
Я программер мое дело простое сидеть за аппарутурой и программить программить и программить... конечно, на AMD K6 это прикольно но че делать то!

Мы пытались ковырятся с wine, затея конечно хорошая, но бесполезная! в основном все слитает и стабильной работы ноль!
Недавно набрел на проект 2С посмотрел - прикольно, народ прекрасно программирует. Решил спросить про клиент под линекс! Пока результатов нет! Конечно хорошая идея по web-расширению - надо как-то обдумать это дело может что-то и выйдит из этого!

Ужас Конечно я пока не представляю что к чему с этим расшерением, но будем щупать и рабоать!
Скорее всего я не найду решение по универсальности применения расширения - тогда буду делать сам!

Наверх

IP записан

JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #22 - 01. Декабря 2008 :: 10:30
Печать  
Мне кажется, что купить WinServer и подключаться к нему через терминал будет намного дешевле и стабильнее, чем всё что вы сможите придумать вместе с админом.

Наверх

IP записан

SeverBaP
Экс-Участник
*

1С Программист

Ответ #23 - 01. Декабря 2008 :: 10:46
Печать  
Да, я думал над этим - опять косяк в том, что сервер сам по себе не сервер. А рухлять ПК вообщем хоть и самая мощная на самом деле!!
При постраении сервер должен как миниму ОЗУ .... блин не важно - вообщем не потянем! вот такие пироги... так что пока альтернатива!  Плачущий

Наверх

IP записан

JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #24 - 01. Декабря 2008 :: 10:51
Печать  
Ну железно всё равно когда-нибудь менять придётся.
А так, прикинь сколько уйдёт времени (=денег) на создание какой-то непонятной альтернативы, поднятие всего этого дела, тестирование и т.д. (и ещё не факт, что всё это взлетит).

Наверх

IP записан

SeverBaP
Экс-Участник
*

1С Программист

Ответ #25 - 01. Декабря 2008 :: 11:00
Печать  
в каком смысле взлетит? Взлетит и лопнит как шарик? - неоправдам надежды???

Я тут начал задумыватся насчет WEB-расширения, может это реальная тема?  Ужас

Наверх

IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #26 - 01. Декабря 2008 :: 11:01
Печать  
JohnyDeath писал(а) 01. Декабря 2008 :: 10:51:
(и ещё не факт, что всё это взлетит).

Ну ты знаешь, иногда нужно немного потрудиться для того, чтобы ничего не сделать.

Наверх
IP записан

SeverBaP
Экс-Участник
*

1С Программист

Ответ #27 - 01. Декабря 2008 :: 11:05
Печать  
НЕ ВРУБАЮСЬ! к чему это было навеяно? я и так работаю!
думаю где достать нормальное руководство по ведению учета в типовой "Производство+Услуги+Бухгалтерия" - нужно разобратся с учетов давальческого сырья (и почему его там нет полноценного функционала для этого учета .... ) - идиотизм!!!
Я всеравно буду думать насчет WEB-расширения!
А клиент под Линексом это круто!

Наверх

IP записан

JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #28 - 01. Декабря 2008 :: 11:07
Печать  
fez писал(а) 01. Декабря 2008 :: 11:01:
JohnyDeath писал(а) 01. Декабря 2008 :: 10:51:
(и ещё не факт, что всё это взлетит).

Ну ты знаешь, иногда нужно немного потрудиться для того, чтобы ничего не сделать.

Федор, скажи своё мнение по этому поводу. Что бы ты делал? Начал бы писать клиента под линух? Или веб расширение?

Наверх

IP записан

SeverBaP
Экс-Участник
*

1С Программист

Ответ #29 - 01. Декабря 2008 :: 11:10
Печать  
Цитата:
Федор, скажи своё мнение по этому поводу. Что бы ты делал? Начал бы писать клиента под линух? Или веб расширение?

и мне тоже!!!!!

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
ОтправитьПечать