Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 3 [4]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Чёрно-белая бухия (число прочтений - 11331 )
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Re: Чёрно-белая бухия
Ответ #45 - 11. Декабря 2008 :: 20:50
Печать  
Кстати есть множество наработок для нескольких ПС. Могу поделиться оторвав от конфигураций. Мне не особо жалко.

А стандартные отчеты прекрасно работают с 2 ПС и ничего писать не надо. Только пользователям которым "не положено" как я писал выше надо задать четко ПС, а которым "все можно" им оставить типизацию = "Счет".

И еще... при распараллеленом учете в двух ПС шанс напортачить меньше. Документ один а значит кому можно он проводки в обоих ПС видит и понимает что он творит.
Сразу предупреждаю, копирование основного плана счетов - простой путь, но тяжелый для 1С, в плане производительности немного хуже. Если ряд счетов не предполагается вести с другими суммами или субконто, советую либо субконто удалить и просто суммы писать, либо не использовать вовсе и по возможности поудалять.
Правда "нестандартные" отчеты прийдется переписывать, ибо бух скажет
"мне ОС надо и материалы" а они у тебя в разных ПС, соответственно какие-нить ОС будешь в первом цеплять, а Материалы по реальным ценам во втором.

НО: если база в плохие (читай ненужные) руки попадет сам понимаешь, все на лицо. Вот тебе и "хорошие" проводки, вот и "плохие".
Второе НО: мы никому не обязаны показывать наш "электронный учет", только бумажный. И базу никакие налоговики и прочие органы без решений суда брать не имеют право. А этого я никому не желаю. Да и если захотят то обе найдут, будь они в одной или в двух конфах.

Вот  Круглые глаза  Подмигивание

Пы.Сы. тут больше наверное народу на ТиС, по бух. не так много

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

CaBaT
God Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #46 - 12. Декабря 2008 :: 05:52
Печать  
JohnyDeath писал(а) 11. Декабря 2008 :: 08:31:
Бухгалтерия 7.7 (не типовая).
Имеется рабочая база "Чёрная", куда все всё вбивают. Теперь хочется иметь "Белую", с которой работали бы только "серьёзные" люди. Этаже база является открытой для всяких органов.

Можно уточнить, я правильно понял: "черная" база для внутреннего учета, "белая" - которую можно показать тем, кто сильно заинтересуется?
Если я правильно догадался, то на мой взгляд разумнее все таки делать две отдельные базы, так как даже если ты добьешься раздельного доступа, все равно есть шанс, что базу заберут, например вместе с компом.
В свое время тоже думал над аналогичной задачей, но к счастью, в последствии она снялась - перешли на "белый" учет. Улыбка

Наверх

IP записан

JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #47 - 12. Декабря 2008 :: 09:40
Печать  
Со вторым планом счетов уж больно заморочено получится.

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Ответ #48 - 12. Декабря 2008 :: 14:09
Печать  
JohnyDeath писал(а) 12. Декабря 2008 :: 09:40:
Со вторым планом счетов уж больно заморочено получится.

Я просто забыл об этом сказать Подмигивание

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 3 [4] 
ОтправитьПечать