vip писал(а) 03. Февраля 2009 :: 18:57:Давай проясним вопрос.
У меня такого желания универсальности совсем нет. Переделывал я только тяжелые справочники, в которых нужны отборы по очень сложным критериям. Результатом очень доволен.
Как известно аппетит приходит во время еды

. Счас у меня есть аналог того о чем я говорил выше, но через связку SQL(lite)+ИТЗ. Результатом работы с пользовательской точки зрения доволен. С точки зрения производительности + автообновление, крайне недоволен. Просто эйфория от удобства и "красоты" прошла быстро и на повестке встал вопрос производительности. В итоге пришла в голову идея поставщика ODBC, а вдруг... спросил, мне подсказали... попробовал... понравилось, посмотрел профайлер, еще больше понравилось... в общем радости полные штаны. Но счас на повестку дня встал вопрос возврата "старого" функционала, но ведь хочется с учетом новых возможностей. Вот собственно пошли далее
Цитата:Редактирование в списке я делаю только для простейших справочников и о применении ТП для них даже не задумывался.
Не представляю сложный справочник со многими реквизитами, который удобно редактировать в списке.
Например, возьмем справочник "Расчетные счета". Реквизитов море, но в основном надо банк, номер счета. Остальное по необходимости (особенно для контрагентов). Значит редактирование обоими способами тут возможно скажем для этих двух реквизитов, и остальное можно кнопкой выбора варианта редактирования регулировать. Вот тут то и надо редактирование "пустой строки".... впрочем, а 8-ка то сначала элемент добавляет а потом редактирование предлагает... так что решение есть.
Цитата:Запрет на непосредственное удаление делаю только самым бесправным юзерам. Остальным можно удалять.
Защищаюсь от битых ссылок так... (далее по тексту)
А вот тут спасибо, я подумаю. Конфигурацию конечно трогать не хотелось бы, поэтому оставлю это в качестве рекомендации программистам. Пусть сами решают. А непосредственное удаление сделаю через атрибут КОП-а, разрешено - предлагаю, нет - пошли в баню.
Да... вот вопрос пожалуй один и отпал. Однако пока вопрос, активизация нужной мне строки...