Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 ... 60 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Класс "ПрямойЗапрос" (число прочтений - 258593 )
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Класс "ПрямойЗапрос"
01. Июля 2009 :: 06:27
Печать  
Данная тема закрыта в целях обеспечения ее целостности и неразрушения.
Продолжение (часть 2): - тут
« Последняя редакция: 26. Сентября 2010 :: 17:08 - vandalsvq »  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #1 - 01. Июля 2009 :: 06:35
Печать  
Ну и как пример запроса на данном языке....
Код
Выбрать все
ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
| $Спр.ТекущийЭлемент КАК [Элемент $Справочник.ОсновныеСредства]
| ,Срез.Подразделение КАК [Подразделение $Справочник.Подразделения]
|ИЗ Справочник.ОсновныеСредства КАК Спр $nolock
|ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ $СрезПоследних.ОсновныеСредства(:текДата,(Подразделения),,) КАК Срез
|ПО $Спр.ТекущийЭлемент = Срез.ТекущийЭлемент
|";

Запрос = СоздатьОбъект("ПрямойЗапрос");
Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
Запрос.УстановитьТекстовыйПараметр("текДата",РабочаяДата());
Запрос.РежимОтладки = 1;
ИТЗРезультат = Запрос.Выполнить();
ИТЗ.ВыбратьСтроку(); 

« Последняя редакция: 05. Мая 2010 :: 17:50 - vandalsvq »  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #2 - 01. Июля 2009 :: 07:38
Печать  
Вот это ты дал! Молодца!

А почему ты не оставил знак типизации как у 1sqlite, т.е. ":" вместо "$"? С двоеточием намного удобнее - не надо лишний раз раскладку тыркать. Может быть можно этот момент сделать опциональным?
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #3 - 01. Июля 2009 :: 07:52
Печать  
JohnyDeath писал(а) 01. Июля 2009 :: 07:38:
Вот это ты дал! Молодца!

А почему ты не оставил знак типизации как у 1sqlite, т.е. ":" вместо "$"? С двоеточием намного удобнее - не надо лишний раз раскладку тыркать. Может быть можно этот момент сделать опциональным?


В принципе можно сделать чтобы и :Типизация отрабатывал. Это в принципе мелочи жизни. Тем более что это какая то там по номеру версия и в предыдущих он (КОП) отрабатывал и так и так.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #4 - 04. Июля 2009 :: 21:22
Печать  
Вышла версия 1.01.002. Добавлены новые возможности, доработана документация.
В планах:
- доработка документации по индексам реализованным в таблицах 1С
- доработка документации по инструкциям языка запросов
- доработка ВТ по бухгалтерским таблицам
- реализация ВТ по регистрам
- реализация ВТ СрезПервых -- отменяется
- реализация различных функций и инструкций - может быть будет дополнение

Все брать НАВЕРХУ. В голову так сказать.  Очень довольный

Пы.сы. от 02.12.09... вроде я закончил
« Последняя редакция: 02. Декабря 2009 :: 06:35 - vandalsvq »  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
Donat
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 152
Зарегистрирован: 29. Мая 2006
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #5 - 05. Июля 2009 :: 07:06
Печать  
Да, если ты добавишь ВТ по регистрам, я буду тебе очень благодарен.
Я сейчас думаю над тем чтобы во всех своих рабочих конфах переходить с SQL запросов на твои ПрямыеЗапросы. А то приходится работать и с 7 DBF и с 7 SQL и с 8 и начинаю уже путаться.
Так что, пожалуйста не забрасывай его. И я думаю, что я не один его заценил.
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #6 - 05. Июля 2009 :: 09:44
Печать  
Donat писал(а) 05. Июля 2009 :: 07:06:
Да, если ты добавишь ВТ по регистрам, я буду тебе очень благодарен.
Я сейчас думаю над тем чтобы во всех своих рабочих конфах переходить с SQL запросов на твои ПрямыеЗапросы. А то приходится работать и с 7 DBF и с 7 SQL и с 8 и начинаю уже путаться.
Так что, пожалуйста не забрасывай его. И я думаю, что я не один его заценил.


Я согласен ВТ по регистрам поставить выше чем бухгалтерию. Т.к. по бухе пока не горит а по регистрам и самому надо. Но только после документации по индексам и инструкциям языка. А это я думаю пару дней.  Подмигивание
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #7 - 06. Июля 2009 :: 06:21
Печать  
Вышла версия 1.01.003. Исправлены некоторые ошибки, доработана документация.

ВСЕМ советую обратить внимание на пункты СОВЕТЫ ПРОГРАММИСТУ. Для кого-то это не будет новой информацией, а кому-то поможет избежать вопросов по производительности.

Брать в первом посте.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
Дмитриц
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 06. Июля 2009
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #8 - 06. Июля 2009 :: 14:10
Печать  
Подскажите пожалуйста, сделал все как написано в примере, но программа выдает следующее:

Запрос = СоздатьОбъект("ПрямойЗапрос");
{C:\ПРЯМОЙ.ERT(10)}: Неудачная попытка создания объекта

===========================================================================
ПрямойЗапрос.БухгалтерскиеТаблицы::Конструктор()
ПараметрыЗапроса = СоздатьОбъект("АссоциативныйВектор");
{C:\Bases\1\ПрямойЗапрос.БухгалтерскиеТаблицы.ert(260) }

как все таки запустить?
  
Наверх
 
IP записан
 
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует



Сообщений: 3050
Местоположение: Волгоград
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #9 - 06. Июля 2009 :: 14:19
Печать  
Версия 1С++ скорее всего < 3.0
  
Наверх
 
IP записан
 
Uncle
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 93
Зарегистрирован: 26. Июля 2006
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #10 - 08. Июля 2009 :: 08:10
Печать  
Простой запрос
Код
Выбрать все
	ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
	|$Спр.ТекущийЭлемент КАК [Элемент $Справочник.Номенклатура]
	|ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Спр $nolock
	|ГДЕ $Спр.ПолнНаименование like 'Диаг%'
	|";
 



дает в табло сообщения:

Вхождений не найдено
Ключевое слово '' не обнаружено в словаре.
Ключевое слово '' не обнаружено в словаре.
При обработке реквизитов таблиц тип данных '' не определен.


хотя результат выдает. Что не так?
  
Наверх
 
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #11 - 08. Июля 2009 :: 10:23
Печать  
Uncle писал(а) 08. Июля 2009 :: 08:10:
Что не так?


Все так... это строительный мусор, уберем к выходным Подмигивание.

Пы.сы. так же в плане добавить РегистрОстатки, РегистрОбороты.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
nvg
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 72
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 14. Сентября 2006
Пол: Мужской
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #12 - 08. Июля 2009 :: 15:11
Печать  
А можно еще в план добавить работу с приаттачеными базами?
Очень хочется...
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #13 - 08. Июля 2009 :: 19:45
Печать  
nvg писал(а) 08. Июля 2009 :: 15:11:
А можно еще в план добавить работу с приаттачеными базами?
Очень хочется...


Готов выслушать и записать в блокнот необходимый функционал, и то как вы видите эту работу.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
nvg
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 72
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 14. Сентября 2006
Пол: Мужской
Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #14 - 09. Июля 2009 :: 12:03
Печать  
vandalsvq писал(а) 08. Июля 2009 :: 19:45:
nvg писал(а) 08. Июля 2009 :: 15:11:
А можно еще в план добавить работу с приаттачеными базами?
Очень хочется...


Готов выслушать и записать в блокнот необходимый функционал, и то как вы видите эту работу.


Я не совсем точно выразился, подразумевал присоединение не 1С БД, а сторонних, внешних хранилищ данных.
Например, есть у меня БД sqlite, в которой хранятся редко используемые справочные данные. Хотелось бы иметь возможность писать запросы, используя не только данные из собственной БД, но и внешнего хранилища.

Может быть, и нечасто встречающаяся ситуация, но иногда востребовано.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 ... 60
ОтправитьПечать