В общем что мы знаем об 1С 7.7 при работе с документами?
1. Есть таблица journ - Журнал документов, где есть все документы и общая информация вроде реквизитов с признаком отбор, значения общих характеристик (пометка удаления, дата, номер, префикс и пр.)
2. Есть таблицы dh - таблицы реквизитов шапки документов и итоговых реквизитом Мн.ч. с признаком итог по колонке
3. Есть таблицы dt - таблицы реквизитов многострочной части...
4. Есть таблица crdoc - подчиненность документов + графы отборов
При организации поставщика данных для ТП можно пойти двумя путями:
1. journ + dh
2. crdoc + journ + dh
Хранения информации по графам отбора в crdoc меня вообще мало вставляет (хватит того что подчиненность там), а постоянно для получения даты, номера, пометки ползти в journ, а потом получать реквизиты из dh - тоже не самое приятное занятие, особенно когда речь идет о журнале документов с более чем 3-4 видами. А представляешь если еще и отбор по реквизитам шапки (т.е. coalesce(x,x,x)) ... в общем вот это мне и не нравится.
Идея в том что на sqlite организуется БД, которая по выбранным журналам считывает информацию из БД, сохраняет у себя структуру, реквизиты + создает таблицы указанных журналов скажем с полями date, time, iddoc, docno, dnprefix, + значения граф журнала. И есть КОП которые организует запись документов в эту базу данных.
Вопросов очень много, особенно большая проблема с событиями записи, пометки и удаления документов. Есть и небольшая проблема организации базы данных.
Да и кажется что это такая задача которая интересует только меня в большей мере.