Всем привет!
Вот поступило предложение от клиента разработать конфигурацию с 0 для максимально комплексной автоматизации деятельности организации и разделения бухгалтерского учета и управленческого (внутреннего) учета.
В связи с этим планирую податься в фикси.
Деятельность фирмы - оптовая и розничная торговля алкоголем.
Количество рабочих мест - 40
Текущая конфигурация: Комплексная конфигурация, релиз 4.4 (старая, перепаханная вдоль и поперек).
Причины возникновения задачи: отсутствие прозрачности для управленцев в связи с ведением финансового многофирменного учета в одной базе;
Хаотичность данных (долги по кредитным документам, резервы).
Трезвое желание топ-менеджмента компании выделить бухгалтерский учет в отдельную базу.
Теперь опишу Вам, мои дорогие друзья, перспективы которые я вижу:
1) Разработка управленческой конфигурации на базе v77&1с++&FormEx в минимальной комплектации, выделение финансового учета в БП v8 и запуск этой связки, после чего постепенное наращивание функционала управленческой конфигурации;
2) Отказ от разработки управленческой конфигурации на v7 + указанные расширения, выравнивание ситуации в текущей базе и плотное изучение 8.2 после чего разработка управленческой конфигурации на 8.2 и интеграция с БП.
3) Вообще отказаться от предложения.
Сразу скажу - что v8 а тем более 8.2 я видел только в глаза. Не писал чего-то серьезного ни разу (не считая отчетики, да пару документов, да пару выгрузок). Также у организации есть 2 срока - запуск управленческой базы с 01.10.2009 либо с 01.01.2010. В первый срок (с теми наработками в предметной области и теми знаниями которые у меня есть) я считаю что я уложусь на v7+расширения. На v8 я боюсь не уложиться ни в первый срок (что гарантировано), ни во второй. Вот такая вот дилемма и история.
Буду рад услышать высказанное Вами всеми мнение.
Почему решил все таки поднять мой вопрос на обсуждение - с одной стороны класс "Прямой запрос" очень сильно мне облегчит решение моей задачи. С другой стороны - развитие icpp пока приостановилось. И приостановилось оно именно в связи с уходом разработчиков на v8.
Заранее спасибо, всегда ваш leshik