Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Есть ли событие "ПриВыходеИзСтроки" или что-то типа? (число прочтений - 1705 )
Kateryne
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Есть ли событие "ПриВыходеИзСтроки" или что-то типа?
20. Марта 2011 :: 13:16
Печать  
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли событие ТабличногоПоля типа "ПриВыходеИзСтроки"?
Т.е. которое бы срабатывало и при смене строки, и при выходе с табличного поля.

ЗЫ: а еще не могу найти метода для активизации в_режиме_редактирования ячейки ТабличногоПоля. Есть такое?

Наверх

IP записан

Dmitry The Wing
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: Есть ли событие "ПриВыходеИзСтроки" или что-то типа?
Ответ #1 - 21. Марта 2011 :: 02:25
Печать  
Kateryne писал(а) 20. Марта 2011 :: 13:16:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли событие ТабличногоПоля типа "ПриВыходеИзСтроки"?
Т.е. которое бы срабатывало и при смене строки, и при выходе с табличного поля.

Есть события ПриАктивизацииСтроки, ПриАктивизацииКолонки, ПриАктивизацииЯчейки.
Если нужен выход с ТП - лови все события клавы и мышки и проверяй активный элемент, помня старый.

Kateryne писал(а) 20. Марта 2011 :: 13:16:
а еще не могу найти метода для активизации в_режиме_редактирования ячейки ТабличногоПоля. Есть такое?

Не понял вопроса. В режиме редактирования поле уже активно, а активация другого поля закрывает редактирование. Так какое событие имеется в виду?

Опять же это все касается только ТП. про ПД ничего не скажу.

Наверх

IP записан

Kateryne
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #2 - 21. Марта 2011 :: 07:09
Печать  
Цитата:
Если нужен выход с ТП - лови все события клавы и мышки и проверяй активный элемент, помня старый.

это как-то совсем грустно. Печаль Не то чтобы сложно, но страшно, что какое-нибудь событие пропустишь.

Цитата:
Не понял вопроса. В режиме редактирования поле уже активно, а активация другого поля закрывает редактирование. Так какое событие имеется в виду?

Не событие, а метод. Т.е. такой, чтобы позволял программно зайти в режим редактирования в конкретную ячейку конкретной строки, например, при добавлении новой строки. Наверняка должен быть, но что-то не нахожу.

Просто надо решить следующую задачу:
есть внешняя обработка с табличным полем и ПоставщикомДанных.Справочник от vandalsvq.

Надо, чтобы в БД у этого справочника соблюдалось некое правило относительно данных. В данном случае речь об уникальности записи в некоем диапазоне.
Метод, проверяющий, уникальна ли запись, написан. Я вызываю его с события редактирования ячейки, и в результате дублирующихся строк с данными не имею.
Но зато можно вставить сколько угодно полностью пустых строк.
Я хочу заставить пользователя заполнить ячейки для вновь введенной строки.
Пока лучшее, что придумала - это при вставке активизировать ячейку на редактирование, тогда уже автоматом сработает метод проверки, сидящий на после редактирования ячейки. Заодно это и пользователю удобно.
Но это пойдет только для одного конкретного случая, потому что у справочника только одно редактируемое поле.
Уже в случае двух полей такой вариант не вариант. Печаль А вариантом было бы событие попытки выхода со строки...

Наверх

IP записан

Dmitry The Wing
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #3 - 21. Марта 2011 :: 07:21
Печать  
Kateryne писал(а) 21. Марта 2011 :: 07:09:
Цитата:

Не событие, а метод. Т.е. такой, чтобы позволял программно зайти в режим редактирования в конкретную ячейку конкретной строки, например, при добавлении новой строки. Наверняка должен быть, но что-то не нахожу.

Я бы сказал, что только такой и существует. Другого способа редактирования в ТП нет вообще... читай документацию и дополнительно здесь. (не знаю, почему в документацию сие не внесено).

P.S.: ага. про ПД было добавлено уже после моего ответа ... его я вообще не знаю и не умею ... отвечал только про ТабличноеПоле...

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать