Цитата:Если нужен выход с ТП - лови все события клавы и мышки и проверяй активный элемент, помня старый.
это как-то совсем грустно.

Не то чтобы сложно, но страшно, что какое-нибудь событие пропустишь.
Цитата:Не понял вопроса. В режиме редактирования поле уже активно, а активация другого поля закрывает редактирование. Так какое событие имеется в виду?
Не событие, а метод. Т.е. такой, чтобы позволял программно зайти в режим редактирования в конкретную ячейку конкретной строки, например, при добавлении новой строки. Наверняка должен быть, но что-то не нахожу.
Просто надо решить следующую задачу:
есть внешняя обработка с табличным полем и ПоставщикомДанных.Справочник от vandalsvq.
Надо, чтобы в БД у этого справочника соблюдалось некое правило относительно данных. В данном случае речь об уникальности записи в некоем диапазоне.
Метод, проверяющий, уникальна ли запись, написан. Я вызываю его с события редактирования ячейки, и в результате дублирующихся строк с данными не имею.
Но зато можно вставить сколько угодно полностью пустых строк.
Я хочу заставить пользователя заполнить ячейки для вновь введенной строки.
Пока лучшее, что придумала - это при вставке активизировать ячейку на редактирование, тогда уже автоматом сработает метод проверки, сидящий на после редактирования ячейки. Заодно это и пользователю удобно.
Но это пойдет только для одного конкретного случая, потому что у справочника только одно редактируемое поле.
Уже в случае двух полей такой вариант не вариант.

А вариантом было бы событие попытки выхода со строки...