Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2  ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) Гибкие блокировки (число прочтений - 9149 )
Satans Claws
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Гибкие блокировки
22. Июля 2011 :: 09:08
Печать  
Тут в соседней теме, мне указали, на мою ошибку, что гнутые блокировки от Toy-а и гнутые блокировки от Софт-поинта - это далеко не одно и то же.

И если ТойСКЛ - это прямые запросы (пусть, замето уступающие в удобстве запросам 1С++, но тем не менее) + распараллеливание проведения документов (за счет замены потабличных блокировок на логические блокировки по ключам.), то что же есть продукт Софтпойнта?

А если еще на пальцах расскажут, как у них это реализовано - будет отдельное спасибо.
Вот как работает продукт Тойа - я представляю (профайлер рулит).

Наверх

IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

barba non facit sisadminum

Re: Гибкие блокировки
Ответ #1 - 22. Июля 2011 :: 09:35
Печать  
Satans Claws писал(а) 22. Июля 2011 :: 09:08:
А если еще на пальцах расскажут

Так вот жеУлыбка

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан

Satans Claws
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #2 - 22. Июля 2011 :: 10:20
Печать  
berezdetsky писал(а) 22. Июля 2011 :: 09:35:

Так вот же.  Улыбка

Мало. Мало инфы.
Терпеть не могу "коммерческие" описания. Одна вода, что "все будеть за***сь!" Печаль

Наверх

IP записан

ReLock
Full Member
Отсутствует

Ответ #3 - 22. Июля 2011 :: 12:17
Печать  
Вряд ли они подробнее раскажут. Я в прошлом году интересовался у СофтПоинта по поводу их реализации "гибких" блокировок. Спрашивал также по поводу взаимосвязи с ToySQL. Они ответили, что это разные продукты. Типа они это реализовали гораздо раньше. Ну и, соответственно, без их компоненты это не работает.

Наверх

IP записан

AndreyM
Full Member
Отсутствует

Ответ #4 - 24. Июля 2011 :: 16:03
Печать  

Так вот же.  Улыбка

Это для того высшего управленческого персонала, которые думают, что они что-то понимают в программировании...
Чистая рекламная утка, с элементами действительности...

Правильно поставленный вопрос, уже содержит половину ответа.
Наверх

AndreyM
Full Member
Отсутствует

Ответ #5 - 24. Июля 2011 :: 16:05
Печать  
ReLock писал(а) 22. Июля 2011 :: 12:17:
Вряд ли они подробнее раскажут. Я в прошлом году интересовался у СофтПоинта по поводу их реализации "гибких" блокировок. Спрашивал также по поводу взаимосвязи с ToySQL. Они ответили, что это разные продукты. Типа они это реализовали гораздо раньше. Ну и, соответственно, без их компоненты это не работает.

Да, еще забыл ты добавить, что у них (софтпоинта) самое лучшее решение, и все остальные разработки в этом направлении: дословно "детские игрушки некоторых программистов"

Наверх

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #6 - 24. Июля 2011 :: 17:04
Печать  
AndreyM писал(а) 24. Июля 2011 :: 16:03:

Так вот же.  Улыбка

Это для того высшего управленческого персонала, которые думают, что они что-то понимают в программировании...
Чистая рекламная утка, с элементами действительности...

Реклама, конечно, присутствует. С определением "Чистая рекламная утка" не согласен - для понимания работы "на пальцах" там данных более чем достаточно.

Наверх
IP записан

AndreyM
Full Member
Отсутствует

Ответ #7 - 24. Июля 2011 :: 19:51
Печать  
berezdetsky писал(а) 24. Июля 2011 :: 17:04:
Реклама, конечно, присутствует. С определением "Чистая рекламная утка" не согласен - для понимания работы "на пальцах" там данных более чем достаточно.

Возможно, я не совсем понятно выразился, но инфа, предоставленная на сайте: подборка софтпоинтовских наблюдений (отдам им должное) и информации из инета о работе связки 1С+SQL. И, в принципе, описанное отчасти логично (как я написал: "с элементами действительности").
НО, важно КАК это сделано и есть моменты, которые не описаны на данном сайте и не имеют прямого отношения к 1С+SQL, либо сделано очень коряво. И этому всему есть прямые доказательства и нет ответа до сих-пор от софтпоинта.
Поэтому, под фразой "Чистая рекламная утка", я имел ввиду: ЧТО написано - не всё, КАК это всё реализовано и какое отношение в результате возникших проблем.
И еще, как это устанавливалось. Долго просили поставить Гибкие блокировки на тестовую базу - не пошли они на это, но при этом целеустремленно долбили руководство рассказами: как будет хорошо. В одном моменте стало лучше, в остальном посыпались косяки. А деньги уже получены, поэтому эти проблемы остались нашими...

Наверх

Satans Claws
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #8 - 25. Июля 2011 :: 03:30
Печать  
berezdetsky писал(а) 24. Июля 2011 :: 17:04:

Ну, смотря что считать понимаеним "на пальцах".
Вот мое понимание Тойа "на пальцах":
Штатный механизм блокировок 1С прибит.
механизм Тойа реализован через логические блокировки (sp_getapplock)
Есть возможности наложить блокировки по измерениям регистра, есть возможности наложить блокировки на таблицу регистра целиком. Есть возможность наложить блокировку на проведение "а-ля 1С" (в 1 момент проводится только 1 документ).
Есть возможность наложить блокировки проводок по счетам (только вот точно не помню - кажется, по счет+субконто наложить блокировку нельзя).
Скорее всего, можно использовать механизм Тойа для реализации блокировок логических объектов базы (хотя это явный изврат).

Из минусов - на очень крупных документах имеет смысл блокировать таблицы регистров целиком и работать в направлении ускорения проведения. Иначе Скуль начнет отжирать память в особо крупных размерах.

Из реалий - за блокировками нужно следить руками. Прошли по табличной части, собрали список товаров - наложили блокировки на регистры по списку товаров. Подумали, какие счета нам потребуются - наложили блокировки по счетам.

А по ссылке - ну, максимум, что можно предположить, что накладываются блокировки на таблицы целиком.
Но пример настолько "для-примера-показательный", что вообще вопрос - он хоть как-то соотносится с продуктом софтпойнта?

Наверх

IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #9 - 25. Июля 2011 :: 06:02
Печать  
Satans Claws писал(а) 25. Июля 2011 :: 03:30:
А по ссылке - ну, максимум, что можно предположить, что накладываются блокировки на таблицы целиком.

Т.е. тексты ты не дочитал? Ну и ладно.  Улыбка
Если дочитаешь - обнаружишь, что оно умеет всё то, что ты перечислил, включая счет+субконто. Описание последнего механизма вообще сделано на уровне руководства к действию, что для статей софтпойнта несколько странно.

Наверх
IP записан

ReLock
Full Member
Отсутствует

Ответ #10 - 25. Июля 2011 :: 06:03
Печать  
AndreyM писал(а) 24. Июля 2011 :: 16:05:
ReLock писал(а) 22. Июля 2011 :: 12:17:

Да, еще забыл ты добавить, что у них (софтпоинта) самое лучшее решение, и все остальные разработки в этом направлении: дословно "детские игрушки некоторых программистов"

Точно. Подтверждаю.

Наверх

IP записан

Satans Claws
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #11 - 25. Июля 2011 :: 06:07
Печать  
berezdetsky писал(а) 25. Июля 2011 :: 06:02:
Satans Claws писал(а) 25. Июля 2011 :: 03:30:

Т.е. тексты ты не дочитал? Ну и ладно.  Улыбка

У меня или какой-то другой интернет, или в моих текстах ничего более конкретного, чем я привел, нет Печаль

Перечитал еще разок. Кажется, понял, что у них там сделано...
Если я правильно понимаю, то 3 разных пользователя: 1) по складу А проводит товар I, 2) по складу Б проводит товар I, 3) по складу А проводит товар II", как ни крути, одноверменно провести документы не смогут.
В лучшем случае - проведут 2 из 3х. В худшем - только 1.

Наверх

IP записан

Satans Claws
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #12 - 25. Июля 2011 :: 06:51
Печать  
ReLock писал(а) 25. Июля 2011 :: 06:03:

Точно. Подтверждаю.

Судя по тому, что вырисовывается - я бы не сказал.
Более простое в использование - да.
Но менее гибкое.
Например, похоже, невозможно при проведении документа нельзя сделать так, чтоб этот документ проводился вообще эксклюзивно (т.е. все остальные документы при его проведении проводиться не могли бы).

Наверх

IP записан

AndreyM
Full Member
Отсутствует

Ответ #13 - 25. Июля 2011 :: 18:41
Печать  

По-моему, я непонятно написал. Эта фраза приналдежит Софтпоинту.
И они с глубоким сарказмом относятся к другим разработкам в этом направлении, что, мол, не стоит даже сравнивать наши гибкие блокировки с "несостоявшимися попытками" других программеров.
Теперь понятно выразился?

Я не утверждаю, что софтпоинт сделал что-то очень хорошее в направлении блокировок - даже наоборот.
Могу с этим поспорить и привести ряд примеров. По этому поводу я и поднимал тему ГБ в соседней ветке http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1311192911

Наверх

ReLock
Full Member
Отсутствует

Ответ #14 - 26. Июля 2011 :: 06:52
Печать  
AndreyM писал(а) 25. Июля 2011 :: 18:41:

По-моему, я непонятно написал. Эта фраза приналдежит Софтпоинту.
И они с глубоким сарказмом относятся к другим разработкам в этом направлении, что, мол, не стоит даже сравнивать наши гибкие блокировки с "несостоявшимися попытками" других программеров.
Теперь понятно выразился?

Я не утверждаю, что софтпоинт сделал что-то очень хорошее в направлении блокировок - даже наоборот.
Могу с этим поспорить и привести ряд примеров. По этому поводу я и поднимал тему ГБ в соседней ветке http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1311192911

Не сцы. Я тебя прекрасно понял. И подтвердил это, что это ОНИ так думают!  Подмигивание

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 
ОтправитьПечать