Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Подбор данных по мере ввода (число прочтений - 3286 )
pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

Подбор данных по мере ввода
19. Сентября 2011 :: 02:58
Печать  
Народ, может кто подкинет идею, кто как реализовывал или как реализовать в 7.7. Нужно следующее:
Есть реквизит (с типом строка с педалью) нужно как нить сделать возможность введение в нем (без доп. нажатий) произвольного текста и чтобы он искал по мере подбора (как d svcsvc из списка контрагентов) если же не найдет пусть оставит введенным то, что ввели (дадим завести нового если нужно).
в svcsvc не получается заставить все таки накрывать этот реквизит своим диалогом да и то срабатывает только когда вызовешь, а вызвать при начале ввода там текста не получается. Да и форма от svcsvc малость крупнее и будет заметно не корректное отображение всего этого чуда на форме.
Кто нить знает как решить?  Класс

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан

Satans Claws
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: Подбор данных по мере ввода
Ответ #1 - 28. Сентября 2011 :: 04:37
Печать  
http://rikcenter.ru/solutions.php
пункт 2 - я так понимаю, ты хочешь что-то такое?

Ну, Диркс на форуме бывает.
Да и Садовников ОЛег, если потрясти его за ногу, выползет...

О, ты ж Новосибирский.
Заедь к ним в гости Подмигивание

Наверх

IP записан

pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #2 - 28. Сентября 2011 :: 15:54
Печать  
Ну Олег не знает про редактор, а про подбор идея мне такая известна, он мне тоже ее дал, просто ее то я знаю (првда ща не могу с координатами побороть, при развертывании и свертывании формы svcsvc улетает куда то Печаль ) но это не совсем то, в 1С 8 там как то красивее имхо реализовано, тоесть можно прямо в поле писать, а тут диалог всплывает, далеко не похожий на тот реквизит что на форме и это быстро отпугивает народ (замечено) Подмигивание

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан

Satans Claws
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #3 - 29. Сентября 2011 :: 06:52
Печать  
Про редактор вообще ничего не понял.

Про остальное ("да и то срабатывает только когда вызовешь, а вызвать при начале ввода там текста не получается") - или как-то косноязычно изъясняешься, или это все-таки реализуемо - в РиКе было сделано именно так: тыцк в поле выбора и тут же начинаешь набирать с клавиатуры - сразу начинается подбор. Количество символов, после которого появляется список с элементами и количество элементов в списке - ЕМНИП, настраивается программно.

Наверх

IP записан

Salimbek
God Member
Отсутствует

Ответ #4 - 30. Сентября 2011 :: 05:15
Печать  
Вроде тут http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1155187084/45 обсуждается ПолеВыбораЗначения. Оно?

Наверх

pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #5 - 30. Сентября 2011 :: 14:42
Печать  
Salimbek писал(а) 30. Сентября 2011 :: 05:15:
Вроде тут http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1155187084/45 обсуждается ПолеВыбораЗначения. Оно?

это на подобие, но я писал не то, хотя класс этот ставить не получится (есть свои причины) а как он это делает нахрапом быстро разобрать не получилось, пока думал проще самому разобраться, но нарвался на развертывание и свертывание окна 1С где координаты не меняются почему то Улыбка

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан

pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #6 - 30. Сентября 2011 :: 14:44
Печать  
Satans Claws писал(а) 29. Сентября 2011 :: 06:52:
Про редактор вообще ничего не понял.

Про остальное ("да и то срабатывает только когда вызовешь, а вызвать при начале ввода там текста не получается") - или как-то косноязычно изъясняешься, или это все-таки реализуемо - в РиКе было сделано именно так: тыцк в поле выбора и тут же начинаешь набирать с клавиатуры - сразу начинается подбор. Количество символов, после которого появляется список с элементами и количество элементов в списке - ЕМНИП, настраивается программно.

Ну а что не понятного, какой нить активикс редактор, аля ворд только минимум возможностей типа жирный, курсив, шрифт, размер шрифта, увет и по мелочи. и чтобы возвращал в html или rtf без разницы, но чтобы ему можно было скормить эти данные назад и он показал снова все со всем форматированием и шрифтами Улыбка короче расширенные возможности многострочного текстового поля Улыбка

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан

Dmitry The Wing
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #7 - 03. Октября 2011 :: 01:24
Печать  
pavlo писал(а) 30. Сентября 2011 :: 14:44:
какой нить активикс редактор
Пользуй любой html-редактор и показывай, как здесь.
« Последняя редакция: 03. Октября 2011 :: 04:28 - Dmitry The Wing »  
Наверх

IP записан

Satans Claws
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #8 - 03. Октября 2011 :: 02:37
Печать  
pavlo писал(а) 30. Сентября 2011 :: 14:44:
Ну а что не понятного, какой нить активикс редактор, аля ворд только минимум возможностей типа жирный, курсив, шрифт, размер шрифта, увет и по мелочи. и чтобы возвращал в html или rtf без разницы, но чтобы ему можно было скормить эти данные назад и он показал снова все со всем форматированием и шрифтами Улыбка короче расширенные возможности многострочного текстового поля Улыбка

А, понятно.
Просто в первом сообщении про редактор ни слова Улыбка

PS Это видел? http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1302268944/30

Наверх

IP записан

pavlo
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #9 - 03. Октября 2011 :: 07:39
Печать  
спасибо, конечно.
Но я так понял эта мега штука встраивает ворд окно в 1с форму, а мне то весь ворд не нужен и созранять в файл тоже, мне нужно чтобы оно вернуло отфоматированный текст в своем формате (можно html, rtf) и я его в скуль базу запихнел, а потом прочел и снова через этот редактор показал.

1с++     3.2.4.1
Formex  2.0.5.99b
Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать