Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) Вывод фотографий в таблице (число прочтений - 5454 )
mailer
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Вывод фотографий в таблице
09. Октября 2011 :: 15:06
Печать  
Всем привет!
Возникла передо мной следующая задача в оперативном учете 7.7:
Имеется отчет, выводящий остатки товара по складам с фотографиями товара. Строки - номенклатура, столбцы - склады . Все это реализовано стандартными средствами 1С без использования внешних компонент.

Теперь нужно сделать на базе этого отчета интерактивное перемещение товара между складами. Т.е. драг-н-дропом или просто выбором нужного количества пользователь "перетаскивает" в таблице товар между столбцами-складами. Действия протоколируются и по их завершении формируются уже документы "ПеремещениеТМЦ".
Ключевую роль здесь играет то, что пользователь в стратегии своих перемещений ориентируется на сравнение фотографий товара.

Стандартными средствами 1С редактирование таблицы с дальнейшим использованием его результатов можно реализовать путем размещения таблицы на форме (типа регламентированных отчетов). Но там невозможно в каждой строке с товаром вывести фотографию, т.к. невозможно прикрутить объект "Картинка"

Начав искать расширенный функционал таблиц, я наткнулся на проект 1C++, хотя слышал о нем много лет назад.
Скажите, есть ли готовое решение с такой под мою задачу, я имею в виду вывод фотографий в таблице, которую можно редактировать и процедурах значения ее ячеек?
Если нет, подскажите, как это лучше реализовать? Через внешние компоненты и/или классы?

Поиском на форумах ничего подобного не нашел.
Заранее всем благодарен за ответы!

Наверх

IP записан

maljaev
Senior Member
Отсутствует

Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Re: Вывод фотографий в таблице
Ответ #1 - 09. Октября 2011 :: 20:37
Печать  
Готовых с драг-энд-дропом картинок не видел.

Возможные решения:

1. 1C++ (класс "ТабличноеПоле", обработка событий)
2. FormEx (класс "Расширение формы", предопределенные процедуры)

Не уверен что решение подойдет, есть-таки ограничения по визуальной составляющей, также не знаю поведения при выводе и драг-энд-дропе полноцветных больших картинок (не пиктограмм).

1. 1C++ (классы "Система", "АктивИкс", обработка событий)
2. FormEx (класс "Расширение формы", предопределенные процедуры)
3. MSScriptControl (маленький скрипт для сериализации контекста)
4. WebBrowser ActiveX Control (поле HTML-документа)
5. HTML+CSS+DOM+JS (реализация веб-интерфейса)

Если необходимы дополнительные сложные преобразования фотографий (конвертация, преобразования фона, наложение водяных знаков и т.п.) - то тогда еще желательно GflAx, если несложные (масштабирование, прозрачность и т.п.) - то достаточно средств HTML и CSS-фильтров.

Решение подойдет 100%, ограничений нет, но довольно сложно в реализации при отсутствии опыта.

Наверх

IP записан

Dmitry The Wing
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #2 - 10. Октября 2011 :: 01:10
Печать  
Стоит еще пощупать TableDoc. Может там подобное добавлено или нетрудно добавить (trad вроде бы следит за проектом)

Наверх

IP записан

Eprst
God Member
Отсутствует

Ответ #3 - 10. Октября 2011 :: 05:51
Печать  
Смотреть в сторону TableDoc или Yoksel, в первом есть все мышиные события, во втором  - аналогично + подписки на события, в том числе, на драг&дроп

Наверх

IP записан

mailer
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #4 - 10. Октября 2011 :: 06:07
Печать  
Спасибо за оперативные ответы!
Возможно, я коряво описал, но драг-н-дропать нужно количество из ячеек, с фотографиями ничего делать не надо. В общем-то драг-н-дроп тоже не обязателен, т.к. можно контекстным меню выбрать на какой склад отправить нужное количество из текущей ячейки. Сделать это несложно.

Основная проблема, с которой я столкнулся, заключается именно в выводе фотографий. Не знаю через что это реализовать.
Сейчас буду читать о решениях, которые вы описали.

Наверх

IP записан

maljaev
Senior Member
Отсутствует

Классический секс с 1С

Ответ #5 - 10. Октября 2011 :: 06:10
Печать  
Тогда просто Yoksel. Да даже через обычную таблицу можно сделать, без ВК, если просто двойным кликом перемещать.

Наверх

IP записан

mailer
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #6 - 10. Октября 2011 :: 06:40
Печать  
maljaev писал(а) 10. Октября 2011 :: 06:10:
Да даже через обычную таблицу можно сделать, без ВК, если просто двойным кликом перемещать.

Так в обычной таблице, если ее располагать на форме, нельзя вывести объект "Картинка". Там ведь уже не будет привычных секций.
Мне ведь после всех этих манипуляций нужно генерировать доки, поэтому к таблице у меня должен быть доступ до того момента, пока юзер не закроет эту обработку (на случай ошибок при генерации доков, вдруг товар уже продали, пока он там мышкой тыкал и соображал Улыбка ).

Наверх

IP записан

Z1
God Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #7 - 10. Октября 2011 :: 07:38
Печать  
mailer писал(а) 10. Октября 2011 :: 06:40:
Да даже через обычную таблицу можно сделать, без ВК, если просто двойным кликом перемещать.

Так в обычной таблице, если ее располагать на форме, нельзя вывести объект "Картинка". Там ведь уже не будет привычных секций.
Мне ведь после всех этих манипуляций нужно генерировать доки, поэтому к таблице у меня должен быть доступ до того момента, пока юзер не закроет эту обработку (на случай ошибок при генерации доков, вдруг товар уже продали, пока он там мышкой тыкал и соображал Улыбка ).

так кто мешает файл привязывать по конкретной строке даже если нет секций. ты же всегда знаешь номер строки а в отдельной тз
можешь хранить для строки конкретное имя файла с рисунком товара этой строки.

Наверх

IP записан

mailer
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #8 - 10. Октября 2011 :: 07:47
Печать  
Z1 писал(а) 10. Октября 2011 :: 07:38:

так кто мешает файл привязывать по конкретной строке даже если нет секций. ты же всегда знаешь номер строки а в отдельной тз

так я говорил о том, что некуда вставить объект "Картинка". Или я торможу? Улыбка
Мне в этой таблице нужны фотографии.

Наверх

IP записан

maljaev
Senior Member
Отсутствует

Классический секс с 1С

Ответ #9 - 10. Октября 2011 :: 07:55
Печать  
mailer наверное путает понятия "Таблица" и "ТаблицаЗначений". Потому как если он не знает что такое Yoksel, то он не сможет таблицу разместить на форме в виде контрола. Это же подтверждается тем что он не может вывести большую картинку в таблицу значений.

mailer, поясняю: необходимо использовать именно таблицу, то есть печатную форму. А в любую печатную форму можно вывести картинки. Используя Yoksel, можно разместить таблицу на форме, аналогично тому как ты размещаешь на форме таблицы значений. Плюс Yoksel предоставляет намного больше средств для управления таблицами, чем стандартные средства 1С.

Наверх

IP записан

Z1
God Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #10 - 10. Октября 2011 :: 08:03
Печать  
mailer писал(а) 10. Октября 2011 :: 07:47:
Z1 писал(а) 10. Октября 2011 :: 07:38:

так я говорил о том, что некуда вставить объект "Картинка". Или я торможу? Улыбка
Мне в этой таблице нужны фотографии.

формируешь таблицу ( объект Таблица ) с картинками
выгружаешь ее в Файл
после этого
Таблица.Очистить();
Таблица.ИсходнаяТаблица(ИмяФайла);
Таблица.Показать();

ps  но это конечно не отменяет изучение и применение yoksel
ps1  забыл одну строку
Таблица.Очистить();
Таблица.Вывести();
Таблица.Показать();

Наверх

IP записан

mailer
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #11 - 10. Октября 2011 :: 09:30
Печать  
Z1 писал(а) 10. Октября 2011 :: 08:03:
формируешь таблицу ( объект Таблица ) с картинками
выгружаешь ее в Файл
после этого
Таблица.Очистить();
Таблица.Показать();

ps  но это конечно не отменяет изучение и применение yoksel
ps1  забыл одну строку
Таблица.Очистить();
Таблица.Вывести();
Таблица.Показать();

Все, я понял, что ты имел в виду, когда писал о ТЗ Улыбка

Действительно, выглядит рабоче. Вот я лошара-кантара ))))
Отчет у меня громадный, поэтому придется использовать что-то стороннее для его быстрого сохранения, но это уже не проблема.

Разберусь с Yoksel'eм Улыбка

Спасибо за помощь, ребята!  Очень приятно встретить конструктивное общение!  Улыбка

Наверх

IP записан

Satans Claws
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #12 - 11. Октября 2011 :: 01:15
Печать  
maljaev писал(а) 10. Октября 2011 :: 07:55:
mailer, поясняю: необходимо использовать именно таблицу, то есть печатную форму. А в любую печатную форму можно вывести картинки. Используя Yoksel, можно разместить таблицу на форме, аналогично тому как ты размещаешь на форме таблицы значений. Плюс Yoksel предоставляет намного больше средств для управления таблицами, чем стандартные средства 1С.

Вместо Йокселя можно использовать ПолеТабличногоДокумента компоненты TableDoc.

Наверх

IP записан

alyuev
God Member
Отсутствует

Гражданин Вселенной

Ответ #13 - 11. Октября 2011 :: 13:03
Печать  
Да, картинки можно спокойно выводить в печатной Таблице, а если ещё использовать ВК "RToolTips.dll", то и выводить подсказки с картинками.

Avto.jpg ( 81 KB | Загрузки )
Avto.jpg

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать