Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Группировка с иерархией в индексируемой таблице (число прочтений - 8661 )
Salimbek
God Member
Отсутствует

Re: Группировка с иерархией в индексируемой таблице
Ответ #30 - 19. Октября 2011 :: 10:33
Печать  
spenov писал(а) 19. Октября 2011 :: 10:07:
думаю это позволит обойти эту проблему.
но это надо серьезно дорабатывать код, теряется универсальность,
существенно повышает время выполнения кода. некрасиво. особенно учитывая что в описании компоненты декларируется правильная работа и в моей ситуации Улыбка

Покажешь, где "декларируется "? А то я.ни разу такого не видел.

Наверх

spenov
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #31 - 19. Октября 2011 :: 10:39
Печать  
Salimbek писал(а) 19. Октября 2011 :: 10:33:
Покажешь, где "декларируется "? А то я.ни разу такого не видел.

из описания:

стрГруппировки - тип: Строка. Строка, описывающая требуемую структуру группировки. Задаётся в виде <ИмяИндекса1>: <ИндексноеВыражение1> [; <ИмяИндекса2>: <ИндексноеВыражение2> ... ]. ИндексноеВыражение - строка в том же формате, что и для метода ДобавитьИндекс(), с одним дополнением: если в списке модификаторов колонки присутствует символ '&', то по этой колонке будут посчитаны итоги по группам справочника. Колонка с таким модификатором может быть только одна на каждом уровне группировки.

из этого не следует, что если используется &, то это должна быть последняя группировка в списке группировок и что в данных по этой колонке не должно быть групп.
ну либо у меня с русским языком и логикой проблемы Улыбка

Наверх

IP записан

Salimbek
God Member
Отсутствует

Ответ #32 - 19. Октября 2011 :: 11:26
Печать  
spenov писал(а) 19. Октября 2011 :: 10:39:
из описания:

стрГруппировки - тип: Строка. Строка, описывающая требуемую структуру группировки. Задаётся в виде <ИмяИндекса1>: <ИндексноеВыражение1> [; <ИмяИндекса2>: <ИндексноеВыражение2> ... ]. ИндексноеВыражение - строка в том же формате, что и для метода ДобавитьИндекс(), с одним дополнением: если в списке модификаторов колонки присутствует символ '&', то по этой колонке будут посчитаны итоги по группам справочника. Колонка с таким модификатором может быть только одна на каждом уровне группировки.

из этого не следует, что если используется &, то это должна быть последняя группировка в списке группировок и что в данных по этой колонке не должно быть групп.
ну либо у меня с русским языком и логикой проблемы Улыбка

Так же из этого не следует, что если созданы в ИТЗ группы, то суммы к ним добавятся, или будут суммы замещены посчитанными значениями, или будут использоваться суммы из ИТЗ. (Как, кстати, правильно?)

Наверх

spenov
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #33 - 19. Октября 2011 :: 11:34
Печать  
Salimbek писал(а) 19. Октября 2011 :: 11:26:
Так же из этого не следует, что если созданы в ИТЗ группы, то суммы к ним добавятся, или будут суммы замещены посчитанными значениями, или будут использоваться суммы из ИТЗ. (Как, кстати, правильно?)

ну есть общепринятое понимание группировки.
например, если в скл сделать group by по полю, то там однозначно будет 1 строка с этой группой на 1 уровне, у суммы все сложаться.

думаю было бы правильно, если перед добавлением строки с группой проверять ее наличие в ИТ и если она уже есть, то суммировать к этой строке все соотв поля, а в тзПотомки добавлять строки.  это было бы красиво.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 
ОтправитьПечать