Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2  ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) Баг ОткрытьПлавающуюФорму() (число прочтений - 5534 )
dimm73
Senior Member
****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 414
Зарегистрирован: 03. Июля 2006
Пол: Мужской
Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
30. Ноября 2011 :: 08:03
Печать  
Если хотя бы один раз открывалась любая форма с использованием  
ОткрытьПлавающуюФорму() , то начинают глючить менюшки вывода формы списка на экран- например в документе ЗаявкаПокупателя (конфигурации Комплексная или ТИС) в левом верхнем углу есть кнопка "Операция" (выбор вида документа), и если в сеансе пользователя хоть раз была использована ОткрытьПлавающуюФорму() , то при нажатии кнопки Операция меню выплывает не рядом с кнопкой , а вообще непонятно где (чаще всего ближе к противоположному углу формы)

Тоже самое с отображением формы списка печатных форм документа.
версия FormEx 2.0.5.99
Это можно исправить ?

« Последняя редакция: 30. Ноября 2011 :: 10:47 - dimm73 »  
Наверх
 
IP записан
 
dimm73
Senior Member
****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 414
Зарегистрирован: 03. Июля 2006
Пол: Мужской
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #1 - 30. Ноября 2011 :: 08:13
Печать  
проверил на версии
2.0.5.101 - тоже самое
  
Наверх
 
IP записан
 
ЮраОС
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 68
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12. Сентября 2011
Пол: Мужской
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #2 - 03. Декабря 2011 :: 20:47
Печать  
dimm73 писал(а) 30. Ноября 2011 :: 08:13:
проверил на версии
2.0.5.101 - тоже самое

Подтверждаю, причем глючат все менюшки:
и штатные через "список значений" и через объект "сервис".
а очень жаль! иногда так хочется!!! Плачущий
  
Наверх
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #3 - 05. Декабря 2011 :: 03:36
Печать  
Это старый известный баг. Лечится игрой с параметрами менюшек.
Вот про сервис:Dmitry The Wing писал(а) 14. Октября 2010 :: 06:52:
см. параметры 4 и 5 функции ВыбратьЗначение
У обычного СЗ тоже есть параметры в методе выбора...
  
Наверх
 
IP записан
 
ЮраОС
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 68
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12. Сентября 2011
Пол: Мужской
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #4 - 06. Декабря 2011 :: 14:11
Печать  
Dmitry The Wing писал(а) 05. Декабря 2011 :: 03:36:
Это старый известный баг. Лечится игрой с параметрами менюшек.
Вот про сервис:Dmitry The Wing писал(а) 14. Октября 2010 :: 06:52:
см. параметры 4 и 5 функции ВыбратьЗначение
У обычного СЗ тоже есть параметры в методе выбора...

Дык ....
хочется из обычного СЗ не в диалоге выбирать
(последний параметр=0)
и не в списке "похожим на выбор перечисления"
(последний параметр=2)
а в простой менюшке (последний параметр=1)
-----------------------------------------------------------
и к стати запарится можно во всей конфе править эти параметры
Плачущий
  
Наверх
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #5 - 07. Декабря 2011 :: 01:14
Печать  
ЮраОС писал(а) 06. Декабря 2011 :: 14:11:
и к стати запарится можно во всей конфе править эти параметры
Плачущий
Ты уже определись, что для тебя важнее?
  • Использование плавающей формы и исправление где необходимо работы со списками
  • Отказ от плавающей и проблем со списками
Выбор то за тобой. Оба варианта вполне применимы, а уж какой тебе больше нравится, откуда нам то знать?

А по поводу списка: у меня практически везде переделано на сервис, ибо он удобнее и позволяет создавать иерархические выпадающие меню с контролем за доступностью элементов.
  
Наверх
 
IP записан
 
RomanTerra
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 21. Августа 2018
Пол: Мужской
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #6 - 21. Августа 2018 :: 08:11
Печать  
поддерживаю dimm73, баг таки нужно исправить
далеко не всем подойдет юзать ВыбратьЗначение() без привязки к позиции элемента диалога
  
Наверх
 
IP записан
 
ODA
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22. Сентября 2018
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #7 - 22. Сентября 2018 :: 09:07
Печать  
Поддерживаю. Столько времени прошло, а баг присутствует. Это очень порой важная функция. И списки важно выводить в виде меню, это же элементы пользовательского интерфейса! Они должны работать.
  
Наверх
 
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #8 - 24. Сентября 2018 :: 06:31
Печать  
Если кто-то возьмется нормально реализовать плавающую форму, то всегда готов дать исходники.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
RomanTerra
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 21. Августа 2018
Пол: Мужской
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #9 - 25. Сентября 2018 :: 08:58
Печать  
Если кто и реализует, то скорее всего это будете Вы, многоуважаемый АЛьФ

P.S. по данному вопросу готов предложить помощь разве что в финансовом плане, знать бы только сколько и куда платить Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #10 - 25. Сентября 2018 :: 09:09
Печать  
RomanTerra писал(а) 25. Сентября 2018 :: 08:58:
Если кто и реализует, то скорее всего это будете Вы, многоуважаемый АЛьФ

P.S. по данному вопросу готов предложить помощь разве что в финансовом плане, знать бы только сколько и куда платить Подмигивание


Да тут не в финансах вопрос. Я просто не знаю как это дело реализовать с наименьшими потерями и без переписывания хорошей такой части функционала 1С по работе с формами. Тот подход, который я использовал, уж слишком много скрытых глюков содержит.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
RomanTerra
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 21. Августа 2018
Пол: Мужской
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #11 - 25. Сентября 2018 :: 13:04
Печать  
АЛьФ писал(а) 25. Сентября 2018 :: 09:09:
Да тут не в финансах вопрос. Я просто не знаю как это дело реализовать с наименьшими потерями и без переписывания хорошей такой части функционала 1С по работе с формами. Тот подход, который я использовал, уж слишком много скрытых глюков содержит.


Что ж поделать, все кому нужна "плавающая форма без глюков", будем и дальше ждать... Главное что АЛьФ знает что "это действительно кому-то надо" Печаль
  
Наверх
 
IP записан
 
RomanTerra
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 21. Августа 2018
Пол: Мужской
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #12 - 30. Января 2019 :: 11:06
Печать  
Эх... выходят новые версии формекса, за что АЛьФу огромное СПАСИБО!
а ОткрытьПлавающуюФорму() так и не работает как надо  Печаль
после ОткрытьПлавающуюФорму() стандартные меню выбора списков так и отображаются не возле элемента, а под окном плавающей формы

смотрю то ведь много людей смотрят эту ветку форума, надеются и ждут
как бы так "ненавязчиво" еще раз об этом баге напомнить уважаемому АЛьФу, чтоб его не напрячь и не обидеть  Улыбка
« Последняя редакция: 30. Января 2019 :: 14:23 - RomanTerra »  
Наверх
 
IP записан
 
Чебур
Senior Member
****
Отсутствует


Ябба!

Сообщений: 314
Местоположение: г.Москва
Зарегистрирован: 14. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #13 - 31. Января 2019 :: 20:08
Печать  
А для чего вообще нужна ОткрытьПлавающуюФорму, в чем цимус?
  
Наверх
www  
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Баг ОткрытьПлавающуюФорму()
Ответ #14 - 31. Января 2019 :: 20:32
Печать  
Попробуй - узнаешь.
А так, хорошая вещсчщщчь
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 
ОтправитьПечать