Dmitry The Wing писал(а) 28. Марта 2012 :: 01:11:... для больших уже будут проблемы со скоростью обращения, т.к. в 1С не принято делать индексы для табличных частей, за исключением оного по номеру строки.
В реальной таб.части у меня есть строчная колонка TABLEID. Я сразу загружаю ТЧ в индексированную таблицу и по индексу на колонке TABLEID разбираю ТЧ на несколько. ИндексированнаяТаблица очень шустро загружает-выгружает ТЧ документа, проблем в скорости я не заметил. Далее я добавляю динамические свойства, это и есть таб.части. Очень удобно.
Делал тест, создал документ с тремя таб.частями, в каждую програмно добавил по 500 строк(т.е. в реальной ТЧ 1500 строк). Если открывать сей документ используя мой способ и таб.части отображать в табличных полях, открытие очень быстрое. Если отображать такое к-во строк в стандартной таб.части, то открытие документа подтормаживает.
Dmitry The Wing писал(а) 28. Марта 2012 :: 01:11:Самые простые примеры: переоценка и инвентаризация. Оба изначально заполняются автоматически, но затем правятся руками (хотя инвентаризацию еще можно через штрих-кодирование автоматизировать, но не всегда).
Подобных документов раз-два и обчелся их можно и не трогать. Ну или реализовать через справочник.
Я еще раз говорю я перепробовал ВСЕ описанные выше способы.
И не просто "потестил", а использовал в промышленной системе, но остановился на том методе, который описал.
P.S. Если правду говорить, способ хранения данных в длинной строке я использовал для хранения некритичных данных. На мой взгяд это ОЧЕНЬ плохой способ. Но сие мое личное мнение.