Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2]  ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) Планы обмена в 1с 7.7 (число прочтений - 9280 )
Z1
God Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Re: Планы обмена в 1с 7.7
Ответ #15 - 24. Октября 2012 :: 06:47
Печать  
Satans Claws писал(а) 24. Октября 2012 :: 02:31:
Z1 писал(а) 23. Октября 2012 :: 09:14:
val писал(а) 23. Октября 2012 :: 08:43:
(5) "Хотя, стоп. тут другая "засада". При реструктуризации триггер скорее всего будет снесен" - кто мешает создавать триггер в глобальнике при начале работы системы, если такого триггера нет?

Да не будет тригер снесен.
1с меняет только свои таблицы и хп

Вот в случае _1СЖурн - что-то сомневаюсь. Ибо для нее точно создается таблица _1СЖурн_Нью и делается прочая хурма.
Создаются ли таблицы *_Нью для других объектов - просто не понмю. Скорее всего - да.

Лично я триггеры обновляю каждый раз при монопольном входе в систему + сделал так, чтоб после изменения конфигурации первый вход обязан был быть монопольным.

При изменении таблиц
все работает одинаково
Создается таблица с окончанием _new с учетом новых , обновленнных,удаленных столбцов
туда построчно ( вот откуда тормоз ) скидывается  базовая таблица.
После этого если все ок базовая таблица удаляется
Новая переименовывается
и на ней создаются все индексы.
Если надо то пересчитывается таблица ссылок документов по затронутым графам отбора.

Так в том то все и дело что реструктаризация бывает редко ( по сравнению изменение самой
конфигурации без изменний данных )
И как предложил я все делать через ЦБ.
Далее если таблица меняется то это может повлиять и на планы обменов и тригер надо будет модифицировать.
Если тригер тот же то его просто восстановить и все.

Наверх

IP записан

val
Full Member
Отсутствует

Дорогу осиливает идущий

Ответ #16 - 24. Октября 2012 :: 08:58
Печать  
(15) Непонятно, почему Вы так против опеределения триггеров в глобальнике. Всего то - проверить наличие триггера, если нет - создать. И, кстати, монополный режим для этого не нужен.
Если баз несколько десятков, разбросанные по разным SQL серверам и по разным городам, если изменения конфигурации с изменением структуры данных идут регулярно - другой альтернативы я не вижу.

Наверх

IP записан

Z1
God Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #17 - 24. Октября 2012 :: 09:43
Печать  
val писал(а) 24. Октября 2012 :: 08:58:
(15) Непонятно, почему Вы так против опеределения триггеров в глобальнике. Всего то - проверить наличие триггера, если нет - создать. И, кстати, монополный режим для этого не нужен.
Если баз несколько десятков, разбросанные по разным SQL серверам и по разным городам, если изменения конфигурации с изменением структуры данных идут регулярно - другой альтернативы я не вижу.

Да я не против.
Вы меня не поняли просто.
Я говорю что я стал бы делать
ЦБ только для обменов ( в ней никто не работает).Тригеры только в этой базе(ЦБ). А значит в моей постановке задачи проверять
и создавать эти тригеры в других пб бессмысленно

Наверх

IP записан

HotShot
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #18 - 21. Декабря 2012 :: 06:16
Печать  
имею подобную задачу.
только выгрузки из баз как 1с77, 1с8х выполняются в глобальное хранилище для последующего формирования консолидированной отчетности по контуру и т.п.

для баз 1с8х решение достаточно типовое. а вот по 77 есть много вопросов. Для себя сформировал ряд требований.

1. минимальные изменения в базах - так как баз много, типовых и самописных количество изменений должно быть минимизировано.
2. решение должно быть унифицировано для различных конфигураций ИБ, и возможно реализовано в виде отдельной поставки.

хочу взять за основу предложенный вами алгоритм.

есть ли возможность посмотреть решение в "действии"?
мы своими силами готовы довести его до рабочего с последующей передачей прав на разработку вам, как идеологу.

сроки выделенные на проект сжаты до невозможных, поэтому приходится искать шаблон решения и "допиливать" до рабочего.

Наверх

IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

barba non facit sisadminum

Ответ #19 - 21. Декабря 2012 :: 08:34
Печать  
Инициатор выгрузки - 7.7 или "глобальное хранилище"? Если второе - запрашивай только новые и объекты с изменившимся VERSTAMP.

А если подумать, инициатор не важен..

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 
ОтправитьПечать