Eprst писал(а) 18. Апреля 2014 :: 05:41:Посмотрел код, всё делаешь не верно.
Тебе надо, получить координаты ячейки, далее подогнать атрибут формы (тот, в котором редактирование будет) под эту ячейку, установить этому атрибуту нужный тип. А ты поытаешься подогнать атрибут "колонку".. в общем, в топку.
ЗЫ: если не понял, смотри в готовых классах реализацию этого.
Или, что проще, используй ТабличноеПоле
Этот пример со страницы описания команд FormEx. Так сказать с учебника.
Понял куда вы клоните. Т. е. получив координаты ячейки, я должен к этим координатам привязать какой-то атрибут формы, который должен быть предварительно создан на форме с известным мне идентификатором. Этот атрибут может быть невидим всё то время пока я не оперирую ТЗ, но как только я в неё кликаю, я делаю видимым это поле и подгоняю его под позицию ячейки в ТЗ, предварительно придав ему все необходимые свойства. Так? А какого типа должен быть атрибут изначально, текстовая строка?
Что касается ТабличногоПоля, то как я понял это класс из 1срр, за которую я пока не брался. Я использую только FormEx.
Задача у меня такая создать несколько документов в которых много таблиц.
Программа используется в УРИБ в нескольких организациях. Количество периферийных баз доходит до 10.
Сначала использовал строку неограниченной длины для хранения остальных таблиц, теперь переписываю так, чтобы таблицы хранились в соответствующих справочниках. Так вроде быстрее работает.
Народ жалуется, мол нужно кликать дважды мыхой в каждую клетку и потом вбивать число. В некоторых таблицах число колонок доходит до 55 (Табель). Думаю будет удобней, если я сделаю так, чтобы таблицы вели себя также как и МногострочнаяЧасть. Кликнул разок левой кнопой мыхи или нажал Таб, или Инсёрт и всё сработало.
Объект ТабличноеПоле похоже жутко интересная вещь делающая именно то, что мне нужно.
Можете совет дать в каком направлении лучше идти?