Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Как можно текст сократить быстро и лекго? (число прочтений - 183 )
Lefort
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Как можно текст сократить быстро и лекго?
06. Июня 2025 :: 03:38
Печать  
Мне в скором времени предстоит защищать диплом. Он у меня готов, я разработал одну крутую программу для этого. И мне надо сделать пояснительную записку теперь. Но чего-то она у меня выходит на листов 10. Это я с ней пару часов тогда выступать буду. Мне бы её сократить, но чего-то не получается. Одно уберу, потеряется смысл другого и тд. Можно через что-нибудь её пропустить, чтобы убрать лишнее и оставить всё важное?

Наверх

IP записан

Frankos
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: Как можно текст сократить быстро и лекго?
Ответ #1 - 06. Июня 2025 :: 03:52
Печать  
Я перед защитой делал выжимку из своей пояснительной записки через Notion AI. Загружаешь текст и он предлагает краткую версию, выкидывает всё повторяющееся и второстепенное. Потом я сам немного подредактировал. В итоге получилась нормальная структура и презентация на 12–15 минут.

Наверх

IP записан

Miholak
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #2 - 06. Июня 2025 :: 04:19
Печать  
Когда готовился к защите диссертации, текст получился очень большой. Каждый абзац казался важным, и не было понятно, что можно убрать. Мне сам мой научный руководитель посоветовал инструмент, где можно сделать сокращение текста: https://pr-cy.ru/text-summarizer/. Встроенный в него ИИ сделал из длинного текста короткую версию с основным смыслом. Почти ничего даже исправлять не пришлось. Так быстро привёл записку к нужному объёму без лишней мороки.

Наверх

IP записан

Kassiopey
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #3 - 06. Июня 2025 :: 04:38
Печать  
Можешь попробовать редактор Bearly. Он работает как ассистент.  Ты вносишь в него текст, он сам делает краткую версию и ещё отмечает, какие части можно выкинуть без потери смысла. Я через него презентацию по курсовой ужимал. Было 18 минут, стало 9, и всё ключевое осталось. Хорошо работает на технических текстах, особенно если много описания кода.

Наверх

IP записан

puchalexey
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #4 - 06. Июня 2025 :: 15:02
Печать  
Интересно

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать