Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Нужно удалить лишнее с фотографии через нейросеть (число прочтений - 147 )
Fart
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Нужно удалить лишнее с фотографии через нейросеть
12. Июня 2025 :: 03:41
Печать  
Ребят, подскажите, кто пользовался нейросетями, чтобы убирать что-то ненужное с фоток? У меня куча снимков, где кто-то случайно попал в кадр — то прохожий, то мусорный бак, то провода какие-то. Пробовал вручную через редактор, но там мороки на полдня. Слышал, что сейчас можно это делать через нейросеть за пару кликов. Но какую лучше попробовать, чтобы не испортило фон и не выглядело как мыльное пятно?

Наверх

IP записан

Gooks
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: Нужно удалить лишнее с фотографии через нейросеть
Ответ #1 - 12. Июня 2025 :: 03:45
Печать  
Самое простое — это SnapEdit, работает в браузере, не нужно ставить ничего. Заливаешь фотку, выделяешь объект — и готово. Иногда фон делает чуть смазанным, но если не придираться, сойдёт. Ещё в Photoshop теперь встроена нейросеть, но там нужна подписка, так что если бюджет ограничен — мимо. Мне SnapEdit пока хватает, особенно если фотка не в максимальном разрешении.

Наверх

IP записан

Ilerod
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: Нужно удалить лишнее с фотографии через нейросеть
Ответ #2 - 12. Июня 2025 :: 03:49
Печать  
На этом сайте нашел, как удалить лишнее с фотографии через нейросеть — https://forum.yesai.su/topic/127-kak-legko-udalit-nenuzhnye-elementy-iz-izobrazh... . Там через Stable Diffusion Inpaint всё делается. Нужно просто загрузить фотку, закрасить то, что мешает, и он дорисовывает фон сам. Главное — не мазать кистью наугад, а аккуратно выделять нужное. Тогда фон получается норм, не расползается. Я так убирал чувака, который попал в кадр на пляже, и почти не видно, что кто-то там был. Штука полезная, особенно когда лень заморачиваться вручную.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать