Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Я начинаю изучать Go (число прочтений - 170 )
Qudolavie
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Я начинаю изучать Go
01. Июля 2025 :: 07:03
Печать  
Я только начинаю изучать Go и хочу сразу писать чистый и понятный код. Подскажите, как лучше структурировать проекты и файлы, чтобы код был логичным и легко поддерживался? Какие есть проверенные практики по организации пакетов, именованию функций и переменных, а также разделению логики? Может, стоит сразу использовать какие-то шаблоны или фреймворки?

Наверх

IP записан

Yldis
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: Я начинаю изучать Go
Ответ #1 - 01. Июля 2025 :: 07:07
Печать  
В Go мне нравится простота — никаких сложных шаблонов. Главное — придерживаться стандарта, который предлагает сам язык. Обычно я делю проект на внутренние пакеты (internal) и внешние. Внутри пакета все функции и структуры должны быть тесно связаны. Если что-то слишком большое — разбиваю на несколько файлов, но в одном пакете.

Наверх

IP записан

Frarliges
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: Я начинаю изучать Go
Ответ #2 - 01. Июля 2025 :: 07:12
Печать  
Вам нужно понять какая структура проекта у вас в golang. Вот здесь вы можете подчерпнуть для себя много полезной информации по этому вопросу https://kodikapusta.ru/news/43f6236x12mf1qy . Там детально объясняется, как разделять пакеты, именовать файлы и держать код чистым. Это реально помогает не запутаться, когда проект растет.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать