Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Как правильно посчитать доход от майнинга биткоина? (число прочтений - 110 )
Helat
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Как правильно посчитать доход от майнинга биткоина?
15. Сентября 2025 :: 18:41
Печать  
Начал интересоваться майнингом биткоина и меня интересует простой вопрос - как реально посчитать доход? Нарыл в интернете несколько калькуляторов, но цифры отличаются в разы. Где-то рисуют золотые горы, а где-то еле выходишь в плюс. Не пойму, кому верить. Подскажите, каким калькулятором дохода от майнинга биткоина вы пользуетесь?

Наверх

IP записан

Justin
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: Как правильно посчитать доход от майнинга биткоина?
Ответ #1 - 15. Сентября 2025 :: 18:53
Печать  
Такое происходит довольно часто, особенно у новичков. Причина в том, что разные сервисы используют собственные алгоритмы подсчета. Одни ориентируются на средний курс и текущую сложность сети, другие показывают данные, которые давно не обновлялись, а кое-где и вовсе игнорируют комиссии пула или расходы на электричество. Поэтому итоговые цифры могут существенно различаться, порой даже в несколько раз. Лично я обычно сверяюсь с калькулятором майнинга биткоина  https://vnish.pro/ru/profitability-calculator.html  А для большей точности дополнительно делаю расчеты вручную и сравниваю результаты из разных источников

Наверх

IP записан

Bykan
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: Как правильно посчитать доход от майнинга биткоина?
Ответ #2 - 15. Сентября 2025 :: 18:59
Печать  
Онлайн калькулятор это быстрый вариант прикинуть доход, но для реальной картины лучше вести свои подсчеты. Я считаю еще и расходы на обслуживание и амортизацию асика, иначе результат получается слишком оптимистичный. Ну и смотри не только биткоин. Калькулятор дохода по другим монетам иногда показывает более интересные варианты, особенно если курс BTC скачет

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать