Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Как правильно сделать международный платёж? (число прочтений - 133 )
Qudolavie
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Как правильно сделать международный платёж?
18. Сентября 2025 :: 12:39
Печать  
Мне нужно совершить один международный платеж на зарубежном маркетплейсе, но никак не могу разобраться, как это правильно устроить. Не совсем понятно, какие способы оплаты подходят для россиян, как учитывать комиссии и курс валюты, и нужно ли что-то дополнительно подключать к карте или счету. Кто сталкивался с этим и может объяснить, как правильно сделать такой платеж, чтобы все прошло без проблем и деньги дошли до получателя?

Наверх

IP записан

Gudov Max
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: Как правильно сделать международный платёж?
Ответ #1 - 18. Сентября 2025 :: 12:43
Печать  
С международными платежами сталкивался уже не раз, и главный момент  уточнять, какие карты вообще принимаются на конкретном маркетплейсе. Иногда обычная карта Виза или Мастеркард работает без проблем, а иногда нужно подключать валютный счет. Еще важно учитывать комиссию банка за конвертацию, чтобы итоговая сумма не удивила.

Наверх

IP записан

Yldis
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: Как правильно сделать международный платёж?
Ответ #2 - 18. Сентября 2025 :: 12:47
Печать  
Я тоже поначалу пробовал платить своей банковской картой, но не получалось. Любые валютные платежи в РФ лучше делать вот через этот ресурс https://вэдбиржа.рф/clients . Так на много быстрее выходит и не нужно делать в банке дополнительную валютную карту. При этом проверяйте лимиты и комиссии заранее, чтобы платеж прошел без задержек, и чтобы не было неприятных сюрпризов с курсом и списаниями.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать