Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Восемь тысяч на обои (число прочтений - 22 )
litasilver
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Восемь тысяч на обои
11. Февраля 2026 :: 13:46
Печать  
Я никогда не думал, что буду обсуждать с женой дизайн интерьера в субботу утром.

Но вот мы сидели на кухне, пили растворимый кофе и смотрели друг на друга с одинаковым выражением лица. Уставшие. Загнанные. Ремонт в детской превратил нашу жизнь в филиал ада, просто с чуть более светлыми стенами. Мы уже два месяца жили среди коробок, строительной пыли и вечного чувства, что конца этому не будет.

— Может, возьмём кредит? — спросила жена.

— У нас ипотека.

— Знаю.

Она отвернулась к окну. Я смотрел на её затылок и чувствовал себя последним ничтожеством. Потому что обои в детскую стоили восемь тысяч рублей. Всего восемь тысяч. Не восемьсот. И у нас их не было.

Я зарабатывал нормально. Она тоже. Но январь — чёрная дыра: праздники, кредитка, коммуналка, налоги. Всё сошлось в одну точку ровно в тот момент, когда строители сказали: «Обои закупайте сами, мы в материал не входим».

Я вышел на балкон, хотя там было минус пятнадцать. Постоял, подышал паром. Потом достал телефон.

Не знаю, зачем я это сделал. Наверное, чтобы не сойти с ума. Чтобы не думать про восемь тысяч, которых нет. Чтобы просто занять голову чем-то другим.

Я набрал в поиске зеркало vavada.

Нашёл какой-то рабочий адрес в старой закладке — коллега скидывал ещё осенью. Зашёл. Зарегистрировался за минуту. Положил тысячу рублей — последнюю тысячу, которая лежала на балансе телефона. Остальное на карте было заблокировано до аванса.

Я выбрал слот «Книга Ра». Слышал, многие его любят. Не знаю, за что. Просто тыкал пальцем в экран и ждал, когда закончатся деньги.

Они закончились через семь минут.

Я выдохнул. Ну, хотя бы попробовал. В конце концов, это всего тысяча рублей. Можно было купить на неё продукты, но продукты мы как-нибудь переживём, а нервы не переживали уже второй месяц. Я зашёл в приложение банка, чтобы посмотреть, сколько осталось на карте, и тут мне пришло смс.

«Зачисление 5000 RUB».

Я подумал: бонус? Ошибка? Зарплата? Нет, зарплата через неделю. Я вернулся на сайт, зашёл через зеркало vavada снова, проверил баланс. Там было ноль. Выигрыш я не забирал. Откуда тогда деньги?

Оказалось, при регистрации я активировал какой-то приветственный пакет. Бонус на первый депозит. Я внёс тысячу — мне дали плюс пятьсот. А дальше, пока я крутил «Книгу», отыгрался какой-то кэшбэк. Я даже не вникал в условия. Просто в какой-то момент система решила, что я молодец, и начислила пять тысяч.

Я смотрел на смс и не знал, смеяться или плакать.

Пять тысяч. До обоев не хватало трёх.

Я зашёл снова. Положил эти пять тысяч на счёт. Поставил пятьсот рублей на слот. Проиграл. Поставил ещё пятьсот. Выиграл тысячу. Ещё пятьсот — проиграл. Час я сидел на балконе, замерзал, дышал на пальцы и смотрел, как цифры на экране скачут вверх-вниз, как сумасшедшие.

В какой-то момент баланс замер на 8300.

Я нажал «вывести всё». Руки тряслись.

Через десять минут деньги упали на карту. Я зашёл в кухню, жена всё так же сидела у окна, только кофе в чашке остыл совсем. Я сказал: «Слушай, мне тут долг вернули. Неожиданно. Давай прямо сейчас поедем за обоями?»

Она посмотрела на меня. В её взгляде было что-то странное — не подозрение, не радость. Усталость. И надежда.

— Точно? — спросила она.

— Точно.

Мы поехали в строительный гипермаркет. Я никогда не думал, что выбор обоев — это так сложно. Она стояла перед стендом с образцами и не могла решить: голубые с мишками или бежевые с облаками. Я сказал: «Бери с облаками. Мишки уже выросли». Она засмеялась. Впервые за две недели.

Обои стоили ровно восемь тысяч. Плюс клей — ещё пятьсот. Я оплатил картой, мы загрузили рулоны в багажник, и всю дорогу домой она улыбалась. Просто сидела и улыбалась.

Я не чувствовал себя героем. Я чувствовал себя счастливым идиотом.

Строители поклеили обои через два дня. Детская преобразилась сразу, хотя вокруг ещё валялись инструменты, плинтусы и банки с краской. Дочка пришла из школы, встала на пороге и сказала: «Вау, как в облаках». Она забралась на подоконник, смотрела в окно и болтала ногами.

Я стоял в дверях и думал: вот оно. Вот зачем всё это.

Прошёл месяц. Я больше не играл. Совсем. Ни разу. Даже ради интереса. Даже ради проверки. Потому что я знаю: тот вечер на балконе был исключением. Мне выпала карта, которая должна была выпасть именно тогда, когда я больше всего нуждался в том, чтобы её вытянуть.

Я не рассказывал жене правду. Не знаю, правильно это или нет. Наверное, когда-нибудь скажу. Но не сейчас. Сейчас мне нравится, что она думает, будто я просто вовремя получил долг. Что всё честно и предсказуемо. Что мир работает по правилам.

А он не работает. И это нормально.

Иногда я просыпаюсь ночью, смотрю в потолок и вспоминаю тот смс-код подтверждения. «Вывод средств одобрен». Восемь тысяч триста рублей. Я мог проиграть их через пять минут. Я мог не заметить бонус. Я мог вообще не зайти в тот вечер на зеркало vavada, а просто лечь спать, а утром взять микрозайм под бешеные проценты и расплачиваться за обои полгода.

Но я зашёл. И выиграл.

Дочка до сих пор называет свою комнату «облачной». Она рисует на подоконнике акварелью, раскладывает там книжки, а иногда просто сидит и смотрит на небо. Я смотрю на неё и думаю: это того стоило.

Восемь тысяч рублей.

Лучшие деньги в моей жизни.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать