Опрос
Опрос Тема Опроса: Нужен ли функционал создания тулбаров в компоненте



« Последняя модификация: mvgfirst : 20. Декабря 2007 :: 18:33 »
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) [RWidjets] Динамическое меню программы (число прочтений - 110188 )
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #120 - 02. Января 2008 :: 15:24
Печать  
Роберт, при помощи ПолучитьСистемное() можно получить системное меню Файл, Операции, Сервис, Помощь.
А как быть с Вид и Таблица?
  
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #121 - 02. Января 2008 :: 23:00
Печать  
В общем суть такая. Хочу через ПриПрокруткеКолесаМыши + нажатый контрол (как в том же эхеле) изменять масштаб таблицы, такая возможность есть только в меню Вид->Масштаб.
Возникает пока нерешенная для меня проблема - как получить текущий масштаб до ПриПрокруткеКолесаМыши.

Пока имею:
1. Через виджетс это меню не получить. Да и получив меню Вид, список будет пустым по аналогии с Файл, Сервис и т.д. В него можно будет только добавлять новые меню.
2. Через Окна::ПолучитьМеню - почему-то нет возможности получить текущее значение пометки на пункте меню.


P.S. Изменить масштаб через виджетс проблем нет. Имеет место только проблема описанная выше.
  
Наверх
 
IP записан
 
sergling
Junior Member
**
Отсутствует



Сообщений: 24
Зарегистрирован: 05. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #122 - 29. Июля 2008 :: 20:00
Печать  
ПриПолученииКоманды(пКоманда, пЗаблокироватьКоманду)
заметил что в терминале на 2003 win-server'е не всегда срабатывает.
  
Наверх
 
IP записан
 
kortun
YaBB Newbies
*
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 17. Августа 2008
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #123 - 17. Августа 2008 :: 09:14
Печать  
Я тоже хочу тулбары Улыбка
очень не удобно без них, многие юзеры жалуются, привыкли к кнопочкам
  
Наверх
 
IP записан
 
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #124 - 31. Октября 2009 :: 13:38
Печать  
Помогите, пожалуйста, решить проблему с иконками для пунктов меню.

Делаю так:
[code]оМеню=СоздатьОбъект("Меню");
мнСправ=оМеню.ДобавитьМеню("Справочники","&Справочники");
тикулы.ФормаСписка"")");
Карт=СоздатьОбъект("Картинка");
Карт.Загрузить(КаталогИБ()+"ExtForms\ImageColFull.bmp"); // набор иконок
тКмд.УстановитьКартинку(Карт,2,16);[/code]
В результате получаю черный квадрат, как на скриншоте.

Если делаю иконки из 1crcrus.dll, то все получается красиво.
Но мне нужно из набора иконок.

Заранее признателен.

P.S.: опытным путем заметил, что если у набора иконок только 1-а строка, то все показывает четко. Если 2-е строки - идет смещение на треть иконки вниз.
  

Error_Icon_RWidjets.JPG ( 2 KB | Загрузки )
Error_Icon_RWidjets.JPG
Наверх
IP записан
 
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #125 - 04. Ноября 2009 :: 08:46
Печать  
С иконками я разобрался. Сделал отдельные наборы иконок в один ряд для каждого пункта меню.

Помогите с другой проблемой:
Создал пункты динамического меню в том порядке, в котором хочу их видеть - "Меню_1", "Меню_2", "Меню_3" ... "Меню_N".
Системное меню "Файл" не трогаю.
Системные меню "Операции", "Сервис", "Окна" и "Помощь" удаляю.

При открытии строка меню начинается с "Меню3", а меню "Файл", "Меню_1" и "Меню_2" стоят в самом конце, после "Меню_N".

Если не удалять системные, то порядок всех меню соблюдается. Если удалить хотя бы одно - нарушается.
Может мне прятать системные меню через FormEx?

Может кто-нибудь дать рабочий пример формирования динамических меню?

Заранее признателен.
  
Наверх
IP записан
 
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #126 - 04. Ноября 2009 :: 11:08
Печать  
Какая то глюкавая эта ВК Печаль

Кто знает другие способы управления Меню?
  
Наверх
IP записан
 
CaBaT
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 718
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 26. Октября 2007
Пол: Мужской
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #127 - 25. Декабря 2009 :: 10:53
Печать  
Давно использую компоненту для динамического создания меню и панелей, все здорово, но есть одна маленькая неприятность, на которую периодически жалуются пользователи - не выводятся подсказки к кнопкам панели.
Так как автор похоже больше не занимается развитием компоненты, подумалось мне - может как нибудь исхитриться и показывать подсказки самому..
Т.е. суть идеи - отслеживать положение курсора, и если он находится над панелью, выводить подсказку в статус..
Собственно пока не могу придумать, как бы это реализовать, может кто пнет в нужном направлении?
  
Наверх
 
IP записан
 
chessman
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 10. Августа 2007
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #128 - 02. Февраля 2010 :: 10:38
Печать  
Arta писал(а) 02. Января 2008 :: 23:00:
В общем суть такая. Хочу через ПриПрокруткеКолесаМыши + нажатый контрол (как в том же эхеле) изменять масштаб таблицы, такая возможность есть только в меню Вид->Масштаб.
Возникает пока нерешенная для меня проблема - как получить текущий масштаб до ПриПрокруткеКолесаМыши.

Пока имею:
1. Через виджетс это меню не получить. Да и получив меню Вид, список будет пустым по аналогии с Файл, Сервис и т.д. В него можно будет только добавлять новые меню.
2. Через Окна::ПолучитьМеню - почему-то нет возможности получить текущее значение пометки на пункте меню.


P.S. Изменить масштаб через виджетс проблем нет. Имеет место только проблема описанная выше.



Не знаю, актуально ли это...
На VB+DynamicWrapperX удалось  воссоздать такое поведение для любой таблицы.
  
Наверх
 
IP записан
 
trad
1c++ power user
1c++ donor
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 3047
Местоположение: Киров
Зарегистрирован: 23. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #129 - 02. Февраля 2010 :: 12:49
Печать  
может быть и не в тему, но...
при помощи tabledoc масштабирование можно сделать так
Код
Выбрать все
Процедура МенеджерТаблДокПриПрокруткеКолесаМыши(Менеджер, Флаги, Дельта, Х, У, ФСО)
	Если Флаги%16 >= 8 Тогда // нажат CTRL
		Менеджер.Масштаб(Макс(Менеджер.Масштаб()+Дельта/8, 20));
		ФСО = 0;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
 


при этом происходит "мягкое" масштабирование а не с шагом 25%
  

1&&2&&3
Наверх
 
IP записан
 
chessman
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 10. Августа 2007
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #130 - 09. Февраля 2010 :: 16:01
Печать  
CaBaT писал(а) 25. Декабря 2009 :: 10:53:
Давно использую компоненту для динамического создания меню и панелей, все здорово, но есть одна маленькая неприятность, на которую периодически жалуются пользователи - не выводятся подсказки к кнопкам панели.
Так как автор похоже больше не занимается развитием компоненты, подумалось мне - может как нибудь исхитриться и показывать подсказки самому..
Т.е. суть идеи - отслеживать положение курсора, и если он находится над панелью, выводить подсказку в статус..
Собственно пока не могу придумать, как бы это реализовать, может кто пнет в нужном направлении?



А можешь выложить "неработающий" пример и компоненту.
  
Наверх
 
IP записан
 
CaBaT
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 718
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 26. Октября 2007
Пол: Мужской
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #131 - 10. Февраля 2010 :: 07:33
Печать  
Дык выкладывать то особенно нечего, все работает, просто у кнопок на панели нет всплывающих подсказок..
Мыслю так, что надо как то отслеживать положение курсора мыши, и если он находится над какой то кнопкой более определенного интервала времени - самому выводить в статус подсказку..
Подозреваю, что копать надо в сторону DynamicWrapper/DynamicWrapperX
  
Наверх
 
IP записан
 
chessman
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 10. Августа 2007
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #132 - 10. Февраля 2010 :: 08:50
Печать  
CaBaT писал(а) 10. Февраля 2010 :: 07:33:
Дык выкладывать то особенно нечего, все работает, просто у кнопок на панели нет всплывающих подсказок..
Мыслю так, что надо как то отслеживать положение курсора мыши, и если он находится над какой то кнопкой более определенного интервала времени - самому выводить в статус подсказку..
Подозреваю, что копать надо в сторону DynamicWrapper/DynamicWrapperX


Не, отслеживать курсор не надо, там все проще.
Я просто с этой компонентой не работал, поэтому и прошу примерчик с панелями, чтоб время не терять.
  
Наверх
 
IP записан
 
CaBaT
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 718
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 26. Октября 2007
Пол: Мужской
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #133 - 10. Февраля 2010 :: 09:34
Печать  
ок, понял, нарисую простенький примерчик..
  
Наверх
 
IP записан
 
CaBaT
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 718
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 26. Октября 2007
Пол: Мужской
Re: [RWidjets] Динамическое меню программы
Ответ #134 - 10. Февраля 2010 :: 09:46
Печать  
вот простая конфа, файл компоненты внутри, что бы не искать
  

RWidjets_test.rar ( 45 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15
ОтправитьПечать