Сегодня возникло свободное время и примерно набросал список вопросов на которые я так и не смог найти ответов
I. OpenConf и плагины
а) с апреля не обновлялся инсталятор OpenConf Power Pack, на мой взгляд таким образом теряется группа пользователей (читай тестеров) - ведь инсталятор (для меня), 2 года назад, явился той самой конфеткой отказаться от которой уже невозможно.
б) Subsystem - реально ли увидить TODO автора, или хотя бы услышать есть ли в планах реализовывать например такую вещь как "Удаленный интерфейс для клиентов о состоянии выполнения его задач (я уже об этом говорил)".
II. ООП с использованием 1С++
a) Будет ли все таки репозитарий классов, пусть даже хотя бы универсальных, помню уже несколько раз поднимался этот вопрос, но ответа так и не получено. потому что у меня последнее время такое чувство, что все мои универсальные классы есть
велосипеды кем то уже сделанные. Оценив сегодня свои возможности, думаю готов даже поучаствовать как тестер через багзилу, и может даже кодер через CVS. В принципе определенную сумму я даже готов заплатить за доступ к подобному репозитарию.
Обновление компонент 1cpp.dll (2.0.x и 2.5.x) можно настроить автоматически (у меня к примеру создано задание на проверку с существующим архивом nightbuild, если у меня старее происходит замена в основной базе, старая же ложится в архив для возможности отката), А ВОТ все остальное, и я уже об этом говорил, работает по принципу
Кто нашел тот и молодец.
б) в случае появления пункта
а возможно будет создать нечто называющееся 1С++ инсталятор, который буден устанавливать классы в выбранную базу, в принципе с помощью Nullsoft'а я уже нечто подобное для своих классов накидал, но скрипты можно привести к универсальному виду.
в) в случае появления пункта
б включить в инсталятор по согласованию с авторами все считающиеся стабильно рабоающими с 1cpp.dll внешние компонеты, к примеру такие как svcsvc.dll, FormEx 2.5, rWidgets (наверное обшибся с написанием, прошу простить) и другие какие сообщество считает необходимыми.
--------------------------------
Накидал примерно, но по моему нет тенденции к систематизации, все также все варятся в своих собственных разработках.
А в приципе (мне кажется) мы получим 2 (два) исполняемых файла:
- комплект разработчика
- комплект расширения функционала БД
- и еще парочку тройку файлов vfpOLEDB, vfpODBC и может еще чего-нибудь
ИМХО Автоматизация рутинных действий в лучшем виде.
Может я конечно и неправильно себе все это представляю и кругом неправ, может я вообще не знаю что все это есть, а я тут воздух сотрясаю, ПОЭТОМУ заранее объявил, что это все вопросы на которые я не нашел ответов, НО НЕ факт что этих ответов нет.
С уважением, не судите строго - лучше выскажитесь.