Опрос
Опрос Тема Опроса: Необходим ли CVS репозитарий для классов 1С++
bars   pie

Да, 100%    
  12 (75.0%)
Нет, 100%    
  0 (0.0%)
Другое    
  2 (12.5%)
А что такое CVS?    
  2 (12.5%)

Всего голосов: 16
« Последняя модификация: lustin : 10. Января 2007 :: 22:35 »
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 ... 5 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Вопросы без ответа по OpenConf и ООП (число прочтений - 36382 )
lustin
1c++ power user
Отсутствует

1C *.*, ROR, Java - на
этом остановимся

Вопросы без ответа по OpenConf и ООП
10. Января 2007 :: 20:17
Печать  
Сегодня возникло свободное время и примерно набросал список вопросов на которые я так и не смог найти ответов

I. OpenConf и плагины
а) с апреля не обновлялся инсталятор OpenConf Power Pack, на мой взгляд таким образом теряется группа пользователей (читай тестеров) - ведь инсталятор (для меня), 2 года назад, явился той самой конфеткой отказаться от которой уже невозможно.

б) Subsystem - реально ли увидить TODO автора, или хотя бы услышать есть ли в планах реализовывать например такую вещь как "Удаленный интерфейс для клиентов о состоянии выполнения его задач (я уже об этом говорил)".

II. ООП с использованием 1С++
a) Будет ли все таки репозитарий классов, пусть даже хотя бы универсальных, помню уже несколько раз поднимался этот вопрос, но ответа так и не получено. потому что у меня последнее время такое чувство, что все мои универсальные классы есть велосипеды кем то уже сделанные. Оценив сегодня свои возможности, думаю готов даже поучаствовать как тестер через багзилу, и может даже кодер через CVS. В принципе определенную сумму я даже готов заплатить за доступ к подобному репозитарию.
Обновление компонент 1cpp.dll (2.0.x и 2.5.x) можно настроить автоматически (у меня к примеру создано задание на проверку с существующим архивом nightbuild, если у меня старее происходит замена в основной базе, старая же ложится в архив для возможности отката), А ВОТ все остальное, и я уже об этом говорил, работает по принципу Кто нашел тот и молодец.

б) в случае появления пункта а возможно будет создать нечто называющееся 1С++ инсталятор, который буден устанавливать классы в выбранную базу, в принципе с помощью Nullsoft'а я уже нечто подобное для своих классов накидал, но скрипты можно привести к универсальному виду.

в) в случае появления пункта б включить в инсталятор по согласованию с авторами все считающиеся стабильно рабоающими с 1cpp.dll внешние компонеты, к примеру такие как svcsvc.dll, FormEx 2.5,  rWidgets (наверное обшибся с написанием, прошу простить) и другие какие сообщество считает необходимыми.

--------------------------------

Накидал примерно, но по моему нет тенденции к систематизации, все также все варятся в своих собственных разработках.

А в приципе (мне кажется) мы получим 2 (два) исполняемых файла:
  • комплект разработчика
  • комплект расширения функционала БД
  • и еще парочку тройку файлов vfpOLEDB, vfpODBC и может еще чего-нибудь

ИМХО Автоматизация рутинных действий в лучшем виде.

Может я конечно и неправильно себе все это представляю и кругом неправ, может я вообще не знаю что все это есть, а я тут воздух сотрясаю, ПОЭТОМУ заранее объявил, что это все вопросы на которые я не нашел ответов, НО НЕ факт что этих ответов нет.

С уважением, не судите строго - лучше выскажитесь. Улыбка

бизнес-процесс как техническое задание прекрасно, только у бизнеса нет процессов; у бизнеса есть желание выжить
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Re: Вопросы без ответа по OpenConf и ООП
Ответ #1 - 10. Января 2007 :: 20:54
Печать  
lustin писал(а) 10. Января 2007 :: 20:17:
a) Будет ли все таки репозитарий классов, пусть даже хотя бы универсальных, помню уже несколько раз поднимался этот вопрос, но ответа так и не получено. потому что у меня последнее время такое чувство, что все мои универсальные классы есть велосипеды кем то уже сделанные. Оценив сегодня свои возможности, думаю готов даже поучаствовать как тестер через багзилу, и может даже кодер через CVS. В принципе определенную сумму я даже готов заплатить за доступ к подобному репозитарию.

На данный момент есть две свалки классов: репозиторий на проклубе и раздел на этом форуме.
Обеим не хватает вменяемого систематизатора и документатора.

Есть еще один претендент на подобное место: http://www.1cpp.ru/wiki/?wakka=HomePage
Но там пока тихо и без энтузиазма.

Наверх
IP записан

lustin
1c++ power user
Отсутствует

1C *.*, ROR, Java - на
этом остановимся

Ответ #2 - 10. Января 2007 :: 22:14
Печать  
Забыл одну вещь:

II г) Периодически на форуме всплывают ссылки на некую тестовую конфигурацию, которая хранится в репозитарии. Я так понимаю хранится она на cvs.alterplast.ru.
Возникает вопрос есть ли доступ к данной конфигурации у обычного пользователя, а не разработчика компонеты. И если есть, то я НЕ смог найти параметры подключения к репозитарию.

param.jpg ( 21 KB | Загрузки )
param.jpg

бизнес-процесс как техническое задание прекрасно, только у бизнеса нет процессов; у бизнеса есть желание выжить
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

lustin
1c++ power user
Отсутствует

1C *.*, ROR, Java - на
этом остановимся

Ответ #3 - 10. Января 2007 :: 22:27
Печать  
fez писал(а) 10. Января 2007 :: 20:54:
lustin писал(а) 10. Января 2007 :: 20:17:

На данный момент есть две свалки классов: репозиторий на проклубе и раздел на этом форуме.
Обеим не хватает вменяемого систематизатора и документатора.

Есть еще один претендент на подобное место: http://www.1cpp.ru/wiki/?wakka=HomePage

Ну если с проклабом все понятно давно, то здесь ведь мы можем что-то менять, а точнее ты (вы?).

ну давай создадим опрос готовы ли люди на cvs репозитарий классов 1С++
а то действительно:
Пример:
- у меня есть класс Общие.Справочники где есть метод ПроверкаЗаполнения() который подхватывает таблицу обязательных реквизитов сохраненную для этого текущего вида справочника (данная таблица задается Администратором с помощью обработки) и выполняет проверку.
- когда я разбирался с менеджером событий оказалось что в конфигурации Демо ТП есть  класс ТСправочник (ADirks 02.08.2006) где тоже есть метод ПроверкаЗаполнения()

Вопрос: Зачем нам эти соревнования, у кого лучше получится. ИМХО (не люблю я это слово) это все потеря времени.

Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #4 - 11. Января 2007 :: 14:47
Печать  
lustin писал(а) 10. Января 2007 :: 22:14:
Забыл одну вещь:

II г) Периодически на форуме всплывают ссылки на некую тестовую конфигурацию, которая хранится в репозитарии. Я так понимаю хранится она на cvs.alterplast.ru.
Возникает вопрос есть ли доступ к данной конфигурации у обычного пользователя, а не разработчика компонеты. И если есть, то я НЕ смог найти параметры подключения к репозитарию.

http://1c.alterplast.ru/faq/repo.html

Тебе не хватает указать каталог репозитория: /usr/cvsroot
и имя пользователя: anonymous
Пароль любой.
Модуль называется 1cpp

Получишь не только тестовую конфу, но и исходники компоненты.

Наверх
IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #5 - 11. Января 2007 :: 14:48
Печать  
lustin писал(а) 10. Января 2007 :: 22:27:
Цитата:

Ну если с проклабом все понятно давно, то здесь ведь мы можем что-то менять, а точнее ты (вы?).

Да не я, а мы. Все мы. Ты тоже можешь. Регистрируйся на вики и вперед.

Наверх
IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #6 - 11. Января 2007 :: 15:16
Печать  
lustin писал(а) 10. Января 2007 :: 22:27:
ну давай создадим опрос готовы ли люди на cvs репозитарий классов 1С++

Не думаю, что от репозитария именно под cvs будет какой-то толк.
Практика показывает, что одинэсники как правило рассматривают cvs не как средство для контроля версий, а как нелепую помеху, которая мешает спокойно работать.

Опять же, даже если 100 человек проголосует "ЗА" модуль под cvs - я не буду делать этого модуля. Я знаю, что репозиторий нужен. Но для того, чтобы он стал эффективным - нужен ведущий проекта. Нужен человек.

Так что если ко мне придет некто и скажет: я хочу систематизировать, документировать и публиковать на условиях GPL коллекцию классов общего характера, и мне для этого нужен свой собственный модуль cvs на сайте cvs.alterplast.ru - я с удовольствием такому человеку организую модуль в cvs. И вообще окажу такому человеку всяческое техническое содействие.

Наверх
IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #7 - 11. Января 2007 :: 15:19
Печать  
fez писал(а) 10. Января 2007 :: 20:54:

Ну, смотреть лучше здесь: http://www.1cpp.ru/wiki/?wakka=Izmenenija&v=zam
Если мониторить только главную страницу, то оно вообще мертвым может показаться Улыбка
А так потихоньку кое-чего меняется Улыбка

Наверх

IP записан

artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Ответ #8 - 12. Января 2007 :: 11:50
Печать  
Да, не хватает чела, готового взяться за решение этой проблемы.
Но некоторые хорошие парни все-таки выкладывают свои классы, жаль, что нас так мало Улыбка

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #9 - 12. Января 2007 :: 18:19
Печать  
Респозирарий на что? Там они и есть родимые ...

Наверх
IP записан

alest
Senior Member
Отсутствует

Ответ #10 - 13. Января 2007 :: 21:19
Печать  
artbear писал(а) 12. Января 2007 :: 11:50:
Да, не хватает чела, готового взяться за решение этой проблемы.

Цитата:
Респозирарий на что? Там они и есть родимые ...

Это немного не то. Туда просятся оформленные решения, а природа cvs позволяет/подталкивает уже минимальную функциональность заливать, которая постепенно нарастает.
Почему б не начать? Со скриптами к опенконфу работает же. Если б там не было репозитария, я б скрипты скорее всего не публиковал...

Открыть репозитарий, описать правила пользования, что-то типа:
любой при желании поделиться классами записывает свои классы в папку new (там же структуру первоначальную создать сразу по категориям (Расширения, Форма ...).

Каждый по своим потребностям может что-то увидеть в классах других пользователей,

на Вики или форуме человек предлагает объединить несколько классов в один, обсудить там же интерфейс класса (название методов и их параметры) и получим на выходе класс, который пойдет уже в доступную только нескольким разработчикам ветку в CVS.

Уж залить в cvs я всегда могу найти время, было б что. А если класс интересный, то участников обсуждения хватит.

Короче, мне кажется, чем говорить "некому этим заниматься", лучше все-таки открыть модуль в cvs- появятся классы более функциональные, чем те, которые сейчас выкладываются в том же Репозитарий разделе.

Я бы свои общие классы выложил- я заинтересован получить больше функциональности и после оформления публичной, объединенной версии получать обновления.

Наверх

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #11 - 14. Января 2007 :: 19:03
Печать  
Цитата:
Почему б не начать?

Я же не зря говорил про ведущего.
Создать модуль - дело пяти минут. А вот решать вопросы доступа к репозиторию на запись - это прерогатива ведущего. Которого нет.

Как только он появится - будет и модуль.

Наверх
IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #12 - 14. Января 2007 :: 21:11
Печать  
Я могу сойти за ведущего. Правда, здесь для меня есть два момента. 1) Я практически не использую эти классы. 2) Не гарантирую малое время своего отклика.  Улыбка

А еще предлагаю кандидатуру Артура. По крайней мере с первым пунктом у него проблем нет.  Улыбка

Наверх

IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #13 - 14. Января 2007 :: 21:18
Печать  
alest писал(а) 13. Января 2007 :: 21:19:
Я бы свои общие классы выложил- я заинтересован получить больше функциональности и после оформления публичной, объединенной версии получать обновления.

Только тут не все так просто. На такие классы обязательно нужны тесты, которые: 1) показывают, как этот класс используется, 2) контролируют, что кто-нибудь их не поломал.

Иначе больше функциональности ты, может быть и получишь, но использовать такой обновленный вариант больше, увы, не сможешь.

Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Ответ #14 - 14. Января 2007 :: 22:08
Печать  
fez писал(а) 14. Января 2007 :: 19:03:
Создать модуль - дело пяти минут. А вот решать вопросы доступа к репозиторию на запись - это прерогатива ведущего. Которого нет.

А что будет делать ведущий с кучей мелких разноплановых классов?

sedmin писал(а) 14. Января 2007 :: 21:11:
Я могу сойти за ведущего. Правда, здесь для меня есть два момента. 1) Я практически не использую эти классы. 2) Не гарантирую малое время своего отклика.  Улыбка

sedmin писал(а) 14. Января 2007 :: 21:18:
Только тут не все так просто. На такие классы обязательно нужны тесты, которые: 1) показывают, как этот класс используется, 2) контролируют, что кто-нибудь их не поломал.

Поддерживаю оба предложения.

Мне вообще кажется, что серьезное модерирование там слишком затратно, да и не нужно.
Нужен просто стандарт публикации и регламент доступа на запись.

Нужно решить несколько вопросов:
1. Тестирование классов - считаю обязательным, без этого можно не начинать.
Хотелось бы, чтобы на каждый класс был просто отдельный тест - в рамках какой-то единой конфигурации тестирования.

2. Документирование классов - также считаю обязательным, хотя бы в базовом виде.
Подойдет стандартный rst, думаю.

3. Реклама классов - где-то должен быть список классов с ключевыми словами, кратким описанием, датой последнего изменения и ссылкой на автора. Типа как на far plugring сделано.
ИМХО можно просто мержить краткие описания классов, подготовленные авторами и выкладывать их где-то в общем доступе.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 ... 5
ОтправитьПечать