Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 4 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Документация FormEx (число прочтений - 74655 )
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Документация FormEx
13. Сентября 2007 :: 14:30
Печать  
В этой теме планируется выкладывать документацию к небезызвестной ВК от товарища Алексея aka АльФ.

На данный момент в документацию входит:
- файл FormEx.doc
- файл FormEx.als
- файл формата *.ints для плагина Telepat

Если будут замечены ошибки и комментарии просьба постить сюда дабы не потерялось в просторах форума.

Последнее исправление 22.11.07.
« Последняя редакция: 22. Ноября 2007 :: 18:22 - vandalsvq »  

FormEx_79_001.rar ( 115 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #1 - 02. Октября 2007 :: 03:56
Печать  
Совсем малость поправленный als файл и добавленный атрибут в объекте "АтрибутФормы"
« Последняя редакция: 02. Октября 2007 :: 05:24 - vandalsvq »  

Documents69_002.rar ( 22 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #2 - 02. Октября 2007 :: 10:48
Печать  
vandalsvq писал(а) 02. Октября 2007 :: 03:56:
Совсем малость поправленный als файл и добавленный атрибут в объекте "АтрибутФормы"

При сверке с моим репозитарием для алс-ки показывает большую кучу изменений.
Может, подробнее опишешь?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #3 - 02. Октября 2007 :: 11:34
Печать  
artbear писал(а) 02. Октября 2007 :: 10:48:
vandalsvq писал(а) 02. Октября 2007 :: 03:56:
Совсем малость поправленный als файл и добавленный атрибут в объекте "АтрибутФормы"

При сверке с моим репозитарием для алс-ки показывает большую кучу изменений.
Может, подробнее опишешь?


Изменений то особых нет. Просто раньше я делал алс с помощью als.editor.1.0 а счас нашел ALS browser и последнюю сборку делал уже им.  Просто удобнее и работает постабильнее малость.

А так среди добавлений
1. в объекте "АтрибутФормы" в списке атрибутов появился атрибут "Картинка".
2. в объекте "Сервис" добавился метод "ОбновитьДанныеМетодовГлобальногоМодуля"
3. Удалил объект "РасширеннаяТаблица" вроде так назывался. Потому как помниться мне Альф говорил что он толи потерял свою актуальность, а то и вовсе уже отсутствует в функционале.

В принципе текущее описание меня устраивает, поэтому я не предвижу в нем больших изменений. Ведь все в большей степени зависит от Вас, господа разработчики. Напишите что-нить новенькое, покажете в истории отразите, а я попытаюсь поспеть  Очень довольный
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1532
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #4 - 02. Октября 2007 :: 12:01
Печать  
Кстати, немного доработанный мною ALS Browser.
  

als_bro.zip ( 64 KB | Загрузки )

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #5 - 02. Октября 2007 :: 12:11
Печать  
Цитата:
Кстати, немного доработанный мною ALS Browser.


спасибо Подмигивание
Он нагляднее и немного удобнее из того что примечание побольше. (все что пока заметил)

взялся за 74 релиз. начал подряд все тестить... какие то баги нашел... в общем напишу как определюсь точно баг или у меня крышак поехал.

Файлы с изменениями на подходе.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Документация FormEx
Ответ #6 - 02. Октября 2007 :: 12:13
Печать  
Цитата:
Кстати, немного доработанный мною ALS Browser.

Во, теперь formex.als открывается. А то ругался на нарушение структуры файла.
Приходилось использовать редактор отсюда http://thargon.front.ru/
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #7 - 02. Октября 2007 :: 12:39
Печать  
Кстати и это тоже было причиной того что пришлось токазаться от того редактора. Но в чем то он был удобнее. например не надо было писать тип параметра и возвращаемого значения, а просто добавляешь параметр и из списка выбираешь, пишешь его название и описание (возвращаемое значение аналогично).

Будет время я выровню всю алс-ку.

А счас по следам последних изменений на скорую руку накиданный алс + интс.
  

Documents74.rar ( 25 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #8 - 02. Октября 2007 :: 12:42
Печать  
vip писал(а) 02. Октября 2007 :: 12:13:
Цитата:
Кстати, немного доработанный мною ALS Browser.

Во, теперь formex.als открывается. А то ругался на нарушение структуры файла.
Приходилось использовать редактор отсюда http://thargon.front.ru/



кстати удобный редактор. жаль только что редактирование осуществляется в отдельном окне. не удобно немного, но пример с шаблонами порадовал.

в общем у каждого есть + и есть -.  Подмигивание
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #9 - 03. Октября 2007 :: 13:21
Печать  
vandalsvq писал(а) 02. Октября 2007 :: 12:39:
А счас по следам последних изменений на скорую руку накиданный алс + интс.

Окна.интс - забыл методы
0000 ЗакрытьВсеОкна()
0000 Закрытькно()
Сервис.интс - забыл метод ОбновитьДанныеМетодовГлобальногоМодуля()

  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #10 - 04. Октября 2007 :: 03:53
Печать  
artbear писал(а) 03. Октября 2007 :: 13:21:
vandalsvq писал(а) 02. Октября 2007 :: 12:39:
А счас по следам последних изменений на скорую руку накиданный алс + интс.

Окна.интс - забыл методы
0000 ЗакрытьВсеОкна()
0000 Закрытькно()
Сервис.интс - забыл метод ОбновитьДанныеМетодовГлобальногоМодуля()



Принято, исправлено.
  

Documents.rar ( 25 KB | Загрузки )

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
Jkey
Full Member
***
Отсутствует


Вникаю ... 1С++ : )

Сообщений: 106
Местоположение: Орск
Зарегистрирован: 26. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #11 - 04. Октября 2007 :: 05:48
Печать  
это для 69 или для последней?
"Версия: 2.0.5.69"
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #12 - 04. Октября 2007 :: 06:51
Печать  
Jkey писал(а) 04. Октября 2007 :: 05:48:
это для 69 или для последней?
"Версия: 2.0.5.69"


вплоть до 76 вроде учел. Но поскольку большая часть последних релизов формэкс - это багфикс так что считаю что почти все реализованное в нем охвачено.
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует


Я всего лишь als-особиратель
;-)

Сообщений: 2487
Местоположение: Уфа
Зарегистрирован: 18. Июля 2007
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #13 - 09. Октября 2007 :: 18:15
Печать  
Найдены ошибки в документации к ФормЭксу... все перечислять не буду, но каким то образом многое из описаного мною ранее было утеряно (видимо предыдущий редактор как то по особому сохранял т.к. исчезло именно дописанное мною).  Смущённый

Не знаю когда но наверное в теч. месяца я пересоберу информацию и документацию.  Круглые глаза

Пы.Сы. не сверял с той докой что выкладывал постами выше здесь, но у меня на винте однозначно старенькая версия только с минимумом новых доработок. Плачущий
  

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан
 
Jkey
Full Member
***
Отсутствует


Вникаю ... 1С++ : )

Сообщений: 106
Местоположение: Орск
Зарегистрирован: 26. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Документация FormEx
Ответ #14 - 11. Октября 2007 :: 08:48
Печать  
vandalsvq писал(а) 09. Октября 2007 :: 18:15:
Найдены ошибки в документации к ФормЭксу... все перечислять не буду, но каким то образом многое из описаного мною ранее было утеряно (видимо предыдущий редактор как то по особому сохранял т.к. исчезло именно дописанное мною).  Смущённый

Не знаю когда но наверное в теч. месяца я пересоберу информацию и документацию.  Круглые глаза

Пы.Сы. не сверял с той докой что выкладывал постами выше здесь, но у меня на винте однозначно старенькая версия только с минимумом новых доработок. Плачущий


Например:
Правильно ли описаны примеры в методах Объекта АтрибутыФормы?

Доступность
ReadOnly
Синтаксис:
Доступность
Назначение:
Доступ к значению доступности атрибута формы. Атрибут для чтения/записи.
ПРИМЕР:
ФормаРасш = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
ФормаРасш.УстановитьФорму(Форма);
Для Х = 0 По ФормаРасш.КоличествоАтрибутов() - 1 Цикл
 ФормаРасш.ПолучитьАтрибут(Х).Доступность = 0;
КонецЦикла;

"Видимость" соответственно.

Затем, не понятно, объявлено на сайте в описании
"Методы для последовательного перебора и перебора по условию всех реквизитов формы"

Что-то не въеду как?
Пример хоть привели бы?
а то проверять методом тыка - это не документация тогда.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 4
ОтправитьПечать