sedmin писал(а) 09. Января 2008 :: 01:20:Вот смотри, когда ты садишься за руль своей машины, а тем более когда попадаешь в сложную дорожную ситуацию, ты думаешь о том, какие алгоритмы сейчас обсчитывает электронная начинка твоей машины. Да тебе пофиг, главное, чтобы машина тебя понимала и делала то, что ты хочешь.
Вот фиг бы там. Сам на чем ездишь?
В нормальных условиях я могу девятку развернуть на 180, не слетев с трассы.
Могу сколь угодно долго ехать, качая ее на 90 градусов влево - до нормали - на 90 вправо и т.д.
Зимой, конечно.
Я на ней в крым три года подряд катался, да по крыму по 3000 каждый раз - и нихрена ничего не боялся.
Стекла мне били, глушители отваливались, брелки иммобилайзера тонули в море - все решалось на месте и моментально.
Ну, сел я на иномарку, поставил хорошую резину.
Все, стал гражданским водителем. Ползу как все. Никто не боится. Мрак.

Кстати, IVD (противозанос) спецом не брал, считаю такие вещи очень и очень вредными.
Ибо... ибо бл@ха муха, это еще одна ветка с такой же дискуссией щас получится
Цитата:А Степанов с Кнуттом, конечно молодцы, делают полезное дело. Только вот не такое оно архиполезное, как они думают. И если бы Степанов не бил себя в грудь, то оно бы все равно постепенно родилось. И Кнутт, похоже, понял, что алгоримы - это еще не все, и поэтому не стал дописывать свой 25-ти томник.
Было бы большим сюрпризом, если бы ты высказался как-то иначе

На эту тему у того же Степанова есть такое:
Цитата:It is quite surprising how few people know about rotate and how few know why and how to use it. Partially it is a result of the ever-growing “architectural” approach to software engineering. Somehow people got convinced that what matters are some high-level strategic decisions and not knowing fundamental algorithms and data structures. When I joined SGI in 1995 I was told by the manager of their C++ group: “At SGI we do not do algorithms…” I was astonished since I always believed in Niklaus Wirth’s dictum that Algorithms + Data Structures = Programs5. But it seems to be a common attitude nowadays. Somehow people believe that you can design major applications without knowing the basic building blocks out of which these applications are constructed. I disagree. A programmer is only as good as his or her algorithmic tool chest. And a programmer without rotate is like a handyman without a screwdriver.
Ёмаё, Саша, знаешь, что я не люблю в этой жизни больше всего?
Я не люблю, просто ненавижу, эти долбанные китайские игрушки, которые ломаются на следующий день после покупки.
Я не могу смотреть в глаза ребенку, который не понимает, почему эта новая машина не ездит, а этот робот не ходит.
Как ему объяснить, что эти м"даки китайцы не могут нормально запаять контакты и зачистить провода?
То же самое и с софтом.
Технологии разработки софта все больше и больше отдают китайщиной.
Именно поэтому, Торвальдс и банда разработчиков Git мне нравятся куда больше, чем разработчики коммерческого ширпотреба.
Потому что они работают для души... А в нашем суматошном мире мало кто может сейчас себе это позволить.
А вообще, Торвальдс и Степанов во многим по духу (хотя и не по форме выражения) близки.
Не знаю, разделяет ли Торвальдс мое мнение
Цитата:И тут не усложнять надо, а наоборот, делать эти вещи такими, чтобы каждый желающий мог ими воспользоваться.
Это точно, так все же ты согласен, что v7 - это гениальная хреновина?
Которая позволяет ничего не умеющему студенту зарабатывать XX у.е. в час...
Не это ли вершина эволюции систем разработки?
Цитата:Вообщем, придет время, идеи Степанова устаканятся. Что-то люди возьмут, а что-то останется пылиться на полках. И будет все пучком.
Это точно; за 50 прошедших лет все изменилось настолько, что заглянуть будущее не так-то просто.
Но я могу предположить, что темпы роста числа новых технологий должны замедлиться (не только в программировании).
Хорошо, если это произойдет раньше, чем человечество окончательно потеряет последние мозги.