В общем поскольку работа над тем классом была завершена в связи с его переездом в состав более мощного инструмента предлагаю тестировать работу новой сборки классов под "кодовым" названием
"ПоставщикДанных".
Из того что он умеет:
1. Поставка данных справочника, с учетом владельца и/или отборов.
2. Поставка данных многострочной части
3. Создание панели управления табличным полем (с любым видом поставляемых значений)
Предлагаю протестировать и совместными усилиями его довести до ума, чтобы инициализация многострочной части не занимала много кода и не приносила головной боли, а пользоваться было удобно и приятно.
Настаивать на изменении класса только моими руками и вашими идеями я не буду. Предлагаю просто выкладывать свои идеи либо в качестве поста, либо в качестве изменного класса.
Что уже реализовано:1.
(vandalsvq) Создание ТП на основе метаданных о многострочной части документа
2.
(vandalsvq) Установление панели управления табличным полем
3.
(vandalsvq) Создание ТП на основе многострочной части документа
4.
(vandalsvq) Создание ТП на основе справочника
5.
(vandalsvq) Возможность установки владельца и/или отбора по (!!!) одному реквизиту
6.
(vandalsvq) Установка произвольных пиктограмм в объект панели управления и табличного поля
7.
(vandalsvq) Перехват событий ТП и панели управления и поставка событий ТП в форму
План дальнейшего развития:1. Возможность добавления своих кнопок в панель управления
2. Доработка до возможности распечатки табличного поля
3. Управления составом и видимостью колонок
4. Установка пиктограмм в табличное поле
Зачем это делать? Руками одного человека (тем баче что время у меня не резиновое) сделать хорошую замену многострочной части очень тяжело и прогнать все ошибки и пожелания сложно, т.к. обычно "хочу" + "некогда" = "более простое решение" (как правило не столь элегантное или красивое).
Я же буду вести некую историю в главном посте. Добавляя функционал реализованный как мною так и другими участниками.Спасибо большое:
noprogrammer за ответы на вопросы и направления на пути истинные,
artbear за проявленный интерес и поддержку при принятии решения

. А так же все кто смотрел, пробовал, пользовался.

И большое спасибо Михаилу (kms) что он подарил нам возможность редактирования ТП.