Недавно только стал разбираться с 1sqlite и возник такой казалось бы детский вопрос. Вот есть у меня к примеру такой запрос(текст запроса выдернул из какого-то примера):
|SELECT
|О.idx_MDID_PARENTVAL_CHILDDATE_CHILDTIME_CHILDID [key]
|,Ж.iddoc [Док :Документ]
|,Ж.iddocdef [Док_вид :ВидДокументаПредставление]
|,Ж.DocNo Номер
|,Ж.date [Дата :Дата]
|,Ж.time [Время :Время]
|,Ж.Автор as [Автор :Справочник.Пользователи]
|FROM __1S_Crdoc О inner join Журнал Ж
| ON О.ChildID=Ж.IdDoc
|WHERE
|О.childdate BETWEEN @НачДата AND @КонДата
|", "key", "[Док :Документ]");
Запрос как видите довольно простой и я захотел его немного усложнить

. Но по причине своей слабой осведомленности по работе с запросами с помощью данной компоненты я споткнулся еще в самом начале

. Так как масштабных примеров готовых запросов я на форуме не нашел, то может быть кто-нибудь посвятит меня в премудрости составления запросов, т.е. требуется небольшой экскурс по основному синтаксису составления запросов (может где нибудь уже выкладывалось).
Вот например в приведенном выше примере я делаю запрос который получает данные общего журнала документов. Все вроде как работает, но есть много нюансов:
1) Как получить в запросе реквизиты документов и справочников( С полями таблиц которые указываются в явном виде все понятно и с типизацией тоже(это все в доке описано) ну и с общими реквизитами документов тоже).
2) Насколько я понял для быстрой работы отбор должен производится либо по общему реквизиту либо по графе отбора, а в случае справочников по реквизиту с установленным признаком "Отбор по реквизиту". Естественно получение таких данных должно производится через индексы. Ну так вот вопрос: как это грамотно описать в запросе.
3) Как грамотно организовать множественный отбор по одному или нескольким реквизитам, чтобы запрос выполнялся максимально быстро.
4) Как прикрутить пиктограммы к ТП(ну например для обозначения статуса документа). Как отображать картинки в ТП я знаю, но как наиболее оптимально получить цифры статуса документа?
Уж простите если что за такие вопросы