Буду оригинальным, делать отчеты. Я сисадмин. Нужно по работе.
Ветку ты сам перебаламутил. Я задал простой вопрос, потом выдвинул вполне нормальное предложение. Начто получил довольно резкий ответ.
Я за мир во всем мире. Как следствие считаю плюсом свободного софта возможность сокращать объемы работы используя наработки различных проектов.
Если ты реализуеш заявленый функционал, то если это будет реально, и необходимо, я наверняка найду возможность его использовать, но я смотрю в будующее, и если у меня есть возможность переговорить с тобой сейчас и возможно получить профит для себя, для проекта в котором я заинтересован, при этом польза возможная для тебя тоже очевидна, то почему я не должен этого всего делать?
Я вроде как не кого не заставляю. Это такой мой вклад в свободные проекты, я не программист, но я занимаюсь, переводами, написанием баг репортов, написанием фич реквестов, сборкой пакетов, популяризацией интересных мне проектов. Причем не без оснований могу считать, что делаю это все вполне не плохо. Кое где меня даже вписали в список разработчиков. Ну, а некоторое кол-во пользователей переодически стучащихся мне в жабер за помошью, так как разработчики люди занятые, а я могу помогать так как тоже неплохо знаком с проектами которыми занимаюсь, надеюсь дают мне право вот так лазить по форумам и делать такие предложения. Я потерплю если меня пошлют, ну а если получится, то я в очеродной раз потешу свое ЧСВ.

Еще одним кирпичиком в крепость опенсорса.
Кроме того я не коей мере не против права автора любого свободного проекта, писать свой собственный велосипед, со своими треугольными колесами. Но вроде как за спрос в нос не бьют? Вот я и спросил. Ну а на нет и суда нет.
PS: Если всетаки мотрел eXaro поделись чем не устраивает?