Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Плавающая форма (число прочтений - 1962 )
chessman
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 10. Августа 2007
Плавающая форма
13. Марта 2009 :: 12:48
Печать  
Сделал тут прогресс-бар на плавающей форме, но столкнулся с проблемой-класс нормально работает только, если лежит  внутри конфигурации.
Если во внешнем файле, то работает только 1 раз.
Класс в прикрепленном файле.
Запускаю так:

Процедура Сформировать()
     Система = СоздатьОбъект("Система");      
     ProgBar = CreateObject("ProgBar");
     ProgBar.Показать();
     For j = 1 To 100 Do
           ProgBar.Бар_Значение = j;   
           ProgBar.Бар_Инфо       = "Выполнено..." + СокрЛП(j) + "%";
           
           Система.Уснуть(200);
     EndDo;
КонецПроцедуры

Ткните носом, где я неправ?
  

ProgBar.ert ( 51 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
ukko
Junior Member
**
Отсутствует


I Love FormEx

Сообщений: 20
Местоположение: Россия, Удмуртия, Глазов
Зарегистрирован: 16. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Плавающая форма
Ответ #1 - 17. Марта 2009 :: 11:32
Печать  
Простите что не про прогресс бар...

Я заметил странный глюк, если открывать в плавающей форме Элементы Справочников или Документы (версия DBF), то после закрытия такой формы, сохраняются блокировки на эти элементы.

Проверьте пожалуйста, это только у меня такой глюк? Очень довольный

UPD: Прикладываю тестовую обработку.
  

test1.ert ( 10 KB | Загрузки )
Наверх
GTalkICQ  
IP записан
 
chessman
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 10. Августа 2007
Re: Плавающая форма
Ответ #2 - 17. Марта 2009 :: 12:55
Печать  
ukko писал(а) 17. Марта 2009 :: 11:32:
Простите что не про прогресс бар...

Я заметил странный глюк, если открывать в плавающей форме Элементы Справочников или Документы (версия DBF), то после закрытия такой формы, сохраняются блокировки на эти элементы.

Проверьте пожалуйста, это только у меня такой глюк? Очень довольный

UPD: Прикладываю тестовую обработку.


Это фича плавающей формы. При закрытии формы, на самом деле она не закрывается, поэтому ее приходится прибивать руками. Как - посмотри у меня в примере.

Отсюда и блокировка объекта.
  
Наверх
 
IP записан
 
ukko
Junior Member
**
Отсутствует


I Love FormEx

Сообщений: 20
Местоположение: Россия, Удмуртия, Глазов
Зарегистрирован: 16. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Плавающая форма
Ответ #3 - 17. Марта 2009 :: 13:05
Печать  
Мне сложно согласиться с тем что это фича..

И простите, я не понял как штатными средствами вызывается процедура Деструктор?

В плавающей форме не работают предопределённые процедуры ПриЗакрытии и ПослеЗакрытия.. Как их отлавливать?

Кажется это таки глюк!  Ужас
  
Наверх
GTalkICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Плавающая форма
Ответ #4 - 17. Марта 2009 :: 15:00
Печать  
Это глюк, переросший в фичу Печаль
К сожалению, пока мы с АльФ-ом не можем исправить данный глюк, поэтому пользователям ФормЕкс и приходится изобретать собственные способы обхода багофичи Печаль
\
Пользуйся предложенным выше способом, он работает.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать