Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Расширение возможностей УРБД (число прочтений - 42057 )
chessman
God Member
Отсутствует

Re: Расширение возможностей УРБД
Ответ #15 - 02. Июня 2009 :: 14:10
Печать  
Бред конечно, но можно создать копии доков каждого вида для пар (склад-касса) и настроить миграцию в центр и в пары склад-касса.
По идее должно работать.

Наверх

IP записан

slider26
Senior Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #16 - 03. Июня 2009 :: 03:59
Печать  
Я делал подобную систему для SQL.
Основная идея: Все сливается в центральную базу, выгрузки из неё фильтруются.
Способ: замена хранимой процедуры _1sp_RegisterUpdate
на свою, в которой проводится анализ: необходима условная выгрузка объекта или безусловная (по типу объекта и необходимости фильтрации данных для ИБ) Улыбка
Объекты безусловной выгрузки пишутся в стандартную таблицу _1SUPDTS, а условной выгрузки в свою таблицу.
Затем, перед выгрузкой проходим по таблице SQL-скриптом и переносим записи в табл. _1SUPDTS для объектов, удовл. условию. Остальные удаляем.
Я фильтровал только доки по общему реквизиту, в который програмно писал коды баз для выгрузки. Улыбка

Плюсы:
-Если забыли вызвать скрипт (или он выполнился некорректно) никаких лишних данных никуда не уйдет.
-Алгоритм заполнения общего реквизита любой:
У меня учитывается как подчинение документов, так и значение реквизитов (Написан спец. класс для анализа, в котором есть процедуры для каждого вида документа). Также возможно у нужного документа просто установить "Галочку" на против соотв. базы.

PS: Для справочников подобный алгоритм реализовать сложнее - там нет общего реквизита, но нет ничего невозможного Улыбка

Наверх

IP записан

Dimitry
YaBB Newbies
*
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #17 - 03. Июня 2009 :: 10:29
Печать  
я решил эту проблему написав триггер.
при обращении к таблице _1SDWNLDS производим зачистку "лишних" записей в _1SUPDTS. все работает уже на протяжении более 2 лет без сбоев на 23 филиалах . триггер отрабатывает по связке  _1SUPDTS, _1SJOURN и справочника фирм.
если нужно скину код, но там есть внутренние идентификаторы ....
идею нарыл где то на просторах инета. ссылку к сожалению не помню.

Наверх

IP записан

Z1
God Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #18 - 03. Июня 2009 :: 10:53
Печать  
Dimitry писал(а) 03. Июня 2009 :: 10:29:
при обращении к таблице _1SDWNLDS производим зачистку "лишних" записей в _1SUPDTS. все работает уже на протяжении более 2 лет без сбоев на 23 филиалах . триггер отрабатывает по связке  _1SUPDTS, _1SJOURN и справочника фирм.

Выкладывай хуже не будет.
Только у автора subj - dbf

Наверх

IP записан

Yukimir
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #19 - 03. Июня 2009 :: 11:49
Печать  
Еще вдогонку тема для размышления.

В периферийную базы мы выгружаем только те документы которые относятся к склады/кассе закрепленной за этой базой. С приходом/расходом никаких вопросов, но вот когда выгружаем перемещения документы выгружаются со всеми его движениям, и в базу попадают движения по чужому складу/кассе. Соответственно не трудно догадаться что по складам по которым у нас идет полный обмен в периферийной базе проблем у нас не будет, а вот что делать с теми складами у которых пришли только перемещения?

В принципе пока что я вижу 2 решения: Лезть в ядро 1С и настраивать выгрузку движений таких случаев или обрабатывать файл выгрузки и выкидывать от туда движения по "паразитным" складам. Не знаю даже что легче осуществить.

Может у кого будут идейки по интересней?

Наверх

IP записан

Brr
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #20 - 04. Июня 2009 :: 05:13
Печать  
Разбить перемещение на 2 документа, первый списывает остатки на складе отправителе, второй приходует остатки на складе получателе

Наверх

IP записан

leov-001
Full Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #21 - 04. Июня 2009 :: 05:25
Печать  
Dimitry писал(а) 03. Июня 2009 :: 10:29:
при обращении к таблице _1SDWNLDS производим зачистку "лишних" записей в _1SUPDTS. все работает уже на протяжении более 2 лет без сбоев на 23 филиалах . триггер отрабатывает по связке  _1SUPDTS, _1SJOURN и справочника фирм.

Выкладывай конечно. Давно про тригера слышу. Но как ими пользоваться, и куда применить ХЗ.

Наверх

IP записан

slider26
Senior Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #22 - 04. Июня 2009 :: 05:38
Печать  
Yukimir писал(а) 03. Июня 2009 :: 11:49:
В периферийную базы мы выгружаем только те документы которые относятся к склады/кассе закрепленной за этой базой. С приходом/расходом никаких вопросов, но вот когда выгружаем перемещения документы выгружаются со всеми его движениям, и в базу попадают движения по чужому складу/кассе. Соответственно не трудно догадаться что по складам по которым у нас идет полный обмен в периферийной базе проблем у нас не будет, а вот что делать с теми складами у которых пришли только перемещения?

В принципе пока что я вижу 2 решения: Лезть в ядро 1С и настраивать выгрузку движений таких случаев или обрабатывать файл выгрузки и выкидывать от туда движения по "паразитным" складам. Не знаю даже что легче осуществить.

Может у кого будут идейки по интересней?

Не вариант! Имеем ситуацию: перепроведение документа в перефирийной базе - следовательно, документ летит обратно в центральную и замещает объект, стирая все движения по второму складу...
Так что варианта два:
-Игнорировать отрицательные остатки по складам (програмно в случае проведения, и пользователям это объяснить);
-Разбить документ на два: Отправка товара и получение товара.
ИМХО: самый правильный вариант, так как по-сути, в случае большого кол-ва филиалов прием и отправка перемещения разделяют ЧАСЫ, а иногда и ДНИ!
Ну и соответственно новый регистр "Транзит товара"...

ЗЫ: to Brr - не заметил твоего сообщения Улыбка Надо чаще страницы обновлять Смех

Наверх

IP записан

Eprst
God Member
Отсутствует

Ответ #23 - 04. Июня 2009 :: 06:13
Печать  
МОД еще никто не предлагал ?
Улыбка
Можно и гибрид уриб-мод, есл регистрация изменений от МОДа не устраивает...

Наверх

IP записан

Yukimir
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #24 - 04. Июня 2009 :: 07:16
Печать  
Eprst писал(а) 04. Июня 2009 :: 06:13:
МОД еще никто не предлагал ?
Улыбка
Можно и гибрид уриб-мод, есл регистрация изменений от МОДа не устраивает...

А можно поподробней по поводу МОДа. Я что то уже встречал похожее, но тогда програмка накоторую я натыкался не решала основной задачи, а красивый интерфейс на сервере к которому даже манитор не подключен мне пока не нужен. Может что и изменилось с тех пор.

Наверх

IP записан

Eprst
God Member
Отсутствует

Ответ #25 - 04. Июня 2009 :: 07:20
Печать  
А что именно подробней ?
МОД позволяет иметь неограниченное количество перефириек, гибкие правила обмена , которые могут меняться на-ходу..
Единственный минус - встраивание своего кода во все объекты, добавление реквизита IDD и использование спец. конструкций, например. вместо Объект.Записать, писать ОбъектЗаписать(Объект,) ну и т.д..

ЗЫ: Обмениваться можно м-ду любыми конфигурациями (т.е с разными мд-никами).
Есть регистрация изменений, если она не устраивает, можно регистрировать урибом, а выгружать МОД-ом..

подробней, на www.pb.ru
Да, последняя редакция МОДа от 28 ноября 2005 ..если что

Наверх

IP записан

Yukimir
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #26 - 04. Июня 2009 :: 07:36
Печать  
Этот МОД не подходит, он использует XML для выгрузки/загрузки и в свете того что постоянно идут доработки то я просто повешусь каждый раз переделывать правила. У меня порядка 10 баз, с общим числом перифирийных более 30. Если я при каждом изменении конфигурации должен буду вносить изменения в механизм миграции данных то я только и буду заниматься настройкой. В УРБД меня устраивает то что у меня не болит голова за обновления баз, и за то что если я добавлю какой нибудь реквизит, к какому нибудь справочнику, он не выгрузиться или выгрузиться но не так. Я хоть сплю по ночам спокойно.

Наверх

IP записан

Eprst
God Member
Отсутствует

Ответ #27 - 04. Июня 2009 :: 08:10
Печать  
Там не только XML, это раз и отправлять умеет мд-ник Это два..
а правила настраиваются автоматом, если что..
Да и.. как часто вы конфу правите ?

Наверх

IP записан

Eprst
God Member
Отсутствует

Ответ #28 - 04. Июня 2009 :: 08:12
Печать  
+ Возможность повторной загрузки пакета
+ Перепроведение базы, используя МОД, не выгоняя юзверей
+ еще много чего полезного.. всего не перечислишь..

А по поводу Уриба, сюда еще поглядите
http://infostart.ru/profile/1045/projects/1071/

Наверх

IP записан

Yukimir
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #29 - 04. Июня 2009 :: 10:51
Печать  
В месяц 2-4 раза базы обновляются, иногда чаще, иногда реже. Все зависит от поставленной задачи и количества времени на тестирование. У МОДа есть ряд ограничений которые не дают возможность осуществить задуманное, особенно неспособность загрузить новую конфигурацию в периферийной базе. Плюс ко всему она "интеллектуально" меняет конфигурацию, а если в некоторых местах там камня на камне не осталось от родной конфигурации, как долго я буду отлавливать глюки которые она привнесет с собой меняя стандартные процедуры на свои?

Не, это не вариант. Это скорей как соломинка для утопающего, но не как кардинальное решение поставленной задачи.

Для тех у кого обмен данными происходит в нерабочее время предлагаю небольшую обработочку, которая читает данные ид ДБФ и выкидывает ненужные записи о регистрации изменений в зависимости от настроек.

Необходимые доработки базы:
1)      Создать справочник «ПринадлежностьСклада» подчиненный складу с длиной наименования 3 символа.
2)      Сделать тоже самое для справочника Кассы с названием нового справочника «ПринадлежностьКассы».
3)      В новых справочниках мы просто перечисляем названия периферийных баз куда нужно выгружать документ.
Перед выгрузкой в периферийные базы мы просто запускаем эту обработку и УРБД дальше делает все сама.

P.S. Обработка была написанна за 1 день, и работает только с 2-мя типами документов. Полевые испытания она так и не прошла поэтому до сих пор она может делать только это. Смысла ее небыло пока расширять.

__________DBF.ert ( 29 KB | Загрузки )
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 
ОтправитьПечать