Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 79 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы (число прочтений - 400533 )
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Re: Класс "ПоставщикДанных"
Ответ #75 - 26. Августа 2009 :: 18:34
Печать  
Zealot писал(а) 26. Августа 2009 :: 18:31:
Кстати сейчас поюзав отборы, знаеш чего не хватает, "истории отборов", как в обычной форме журнала или справочника 1С, и соответсвенно кнопочки и в контекстном меню.

Знаю...  Плачущий
Авось и до нее руки дойдут.  Смущённый

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #76 - 26. Августа 2009 :: 18:36
Печать  
Кстати на счет 2-х ресторанов. Если честно не ожидал такой прямо "щедрости". Я просто не думал что мои классы на самом деле могут кому пригодиться.  Подмигивание
А в Киев наверное когда нибудь доеду. Я чаще в Мск, Питер, и по Башкирии мотаюсь.  Улыбка

Наверх
IP записан

Zealot
1c++ donor
Отсутствует

Будьте профессионалами!

Ответ #77 - 26. Августа 2009 :: 18:39
Печать  
vandalsvq писал(а) 26. Августа 2009 :: 18:34:
Для КОП "УправлениеФормой" отдельную тему создавать не буду. Просто кому надо вот тут (архив в сообщении) сами КОП и документация. Там я сплиттеры+гиперссылки добавил и некоторые баги исправил по мелочи.

РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!

а понаглеть можна еще получить новый с документацией класс "ЭлементыФормы", а?  Смущённый

Старание и труд все перетрут.
Наверх

IP записан

Zealot
1c++ donor
Отсутствует

Будьте профессионалами!

Ответ #78 - 26. Августа 2009 :: 18:40
Печать  
Заметано, будеш звони, телефон как говорил в личку брошу, плюс подсоблю во всем что пожелаеш!

vandalsvq писал(а) 26. Августа 2009 :: 18:36:
Кстати на счет 2-х ресторанов. Если честно не ожидал такой прямо "щедрости". Я просто не думал что мои классы на самом деле могут кому пригодиться.  Подмигивание
А в Киев наверное когда нибудь доеду. Я чаще в Мск, Питер, и по Башкирии мотаюсь.  Улыбка

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #79 - 26. Августа 2009 :: 18:49
Печать  
Zealot писал(а) 26. Августа 2009 :: 18:39:
Для КОП "УправлениеФормой" отдельную тему создавать не буду. Просто кому надо вот тут (архив в сообщении) сами КОП и документация. Там я сплиттеры+гиперссылки добавил и некоторые баги исправил по мелочи.

РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!

а понаглеть можна еще получить новый с документацией класс "ЭлементыФормы", а?  Смущённый

Там этих классов "ЭлементыФормы" вагон и мааааленькая тележка. Документации по ним нет пока в природе. Может руки дойдут Подмигивание

Наверх
IP записан

Zealot
1c++ donor
Отсутствует

Будьте профессионалами!

Ответ #80 - 26. Августа 2009 :: 18:49
Печать  
в догонку по отборам, как быть с "графами отборов", их вообще не задействовал, в документации только

Сортировка табличного поля доступна только по НомерДокумента, ДатаДокумента и ВидДокумента, а также общим реквизитам документов с установленным флагом «Сортировка» (Отбор) на этапе конфигурирования.
Отбор доступен по всем реквизитам журнала, а также общим реквизитам с признаком «Отбор» независимо от того отображена колонка в табличном поле или нет.

в классах тоже нигде нету граф отбора, можно ли их както внедрить, чтобы например в тех же журналах в механизмах отбора принимали участие.

Zealot писал(а) 26. Августа 2009 :: 18:31:
Кстати сейчас поюзав отборы, знаеш чего не хватает, "истории отборов", как в обычной форме журнала или справочника 1С, и соответсвенно кнопочки и в контекстном меню.

Знаю...  Плачущий
Авось и до нее руки дойдут.  Смущённый

Наверх

IP записан

Zealot
1c++ donor
Отсутствует

Будьте профессионалами!

Ответ #81 - 26. Августа 2009 :: 18:52
Печать  
Недосмотрел что не твой класс, сори.
Просто с конфигураций по этой теме шел, вот и подумал что все твоих рук творение.

vandalsvq писал(а) 26. Августа 2009 :: 18:49:
Zealot писал(а) 26. Августа 2009 :: 18:39:

РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!

а понаглеть можна еще получить новый с документацией класс "ЭлементыФормы", а?  Смущённый

Там этих классов "ЭлементыФормы" вагон и мааааленькая тележка. Документации по ним нет пока в природе. Может руки дойдут Подмигивание

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #82 - 26. Августа 2009 :: 18:56
Печать  
Классы то мои, но документацию не писал  Подмигивание

Элементы формы, в большинстве своем отжившие классы которые могут быть заменены другими например:
ЭлементыФормы.Гиперссылка - лучше не использовать. А брать сразу "УправлениеФормой" и там атрибут "Гиперссылки".
ЭлементыФормы.ДеревоАктивИкс - это просто надстройка над активиксом от товарищей мелкософта. Я думаю понятно про какой активикс я говорю
ЭлементыФормы.ДеревоЗначений - вообще не знаю что он там делает. Условно бесполезный хлам. Можно выкинуть. Смысловой нагрузки там мало. Старье и рухлять с х.з. каких годов когда я только изучал 1С++.
ЭлементыФормы.Закладки - хороший класс для создания закладок на форме. Использую и по сей день и вполне удобен. По нему я думаю документация будет если надо.
ЭлементыФормы.ПанельЗадачXTreme - хлам и рухлять. Можно ее в топку выбрасывать.
ЭлементыФормы.ПанельУправления - Аналог "ПоставщикДанных.КоманднаяПанель" практически полный аналог.
ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента - Хороший класс для создания подобия HTML поля аля 1Сv8. Документация думаю будет.
ЭлементыФормы.Привязка - Лучше использовать УправлениеФормой атрибут Привязка. Этот класс старый и не рекомендуется. Он уже отжил свое.
ЭлементыФормы.ПрогрессБар - Ничего особенного. Опять таки надстройка над АктивИкс. В принципе может и пригодится. Можно сделать документацию
ЭлементыФормы.ТабличныйДокумент - будет полностью переписан на Yoksel. Планируется подобие Excel в составе 1С. Но когда не знаю. А  текущем состоянии пока не развивается и не используется мною.

Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #83 - 26. Августа 2009 :: 18:57
Печать  
На счет граф отбора, соединение с еще одной таблицей на пользу поставщику не пойдет (с точки зрения производительности). Поэтому наверное будет отдельный поставщик вроде "ОбщийЖурнал" который будет и графы содержать и отборы по реквизитам. НО: в нем не будет колонок от других документов. Дабы не нагружать дополнительными соединениями и т.д.

Наверх
IP записан

Zealot
1c++ donor
Отсутствует

Будьте профессионалами!

Ответ #84 - 26. Августа 2009 :: 19:29
Печать  
vandalsvq писал(а) 26. Августа 2009 :: 18:57:
На счет граф отбора, соединение с еще одной таблицей на пользу поставщику не пойдет (с точки зрения производительности). Поэтому наверное будет отдельный поставщик вроде "ОбщийЖурнал" который будет и графы содержать и отборы по реквизитам. НО: в нем не будет колонок от других документов. Дабы не нагружать дополнительными соединениями и т.д.

Лады.

Наверх

IP записан

Zealot
1c++ donor
Отсутствует

Будьте профессионалами!

Ответ #85 - 26. Августа 2009 :: 19:29
Печать  
vandalsvq писал(а) 26. Августа 2009 :: 18:56:
Классы то мои, но документацию не писал  Подмигивание

Элементы формы, в большинстве своем отжившие классы которые могут быть заменены другими например:
ЭлементыФормы.Гиперссылка - лучше не использовать. А брать сразу "УправлениеФормой" и там атрибут "Гиперссылки".
ЭлементыФормы.ДеревоАктивИкс - это просто надстройка над активиксом от товарищей мелкософта. Я думаю понятно про какой активикс я говорю
ЭлементыФормы.ДеревоЗначений - вообще не знаю что он там делает. Условно бесполезный хлам. Можно выкинуть. Смысловой нагрузки там мало. Старье и рухлять с х.з. каких годов когда я только изучал 1С++.
ЭлементыФормы.Закладки - хороший класс для создания закладок на форме. Использую и по сей день и вполне удобен. По нему я думаю документация будет если надо.
ЭлементыФормы.ПанельЗадачXTreme - хлам и рухлять. Можно ее в топку выбрасывать.
ЭлементыФормы.ПанельУправления - Аналог "ПоставщикДанных.КоманднаяПанель" практически полный аналог.
ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента - Хороший класс для создания подобия HTML поля аля 1Сv8. Документация думаю будет.
ЭлементыФормы.Привязка - Лучше использовать УправлениеФормой атрибут Привязка. Этот класс старый и не рекомендуется. Он уже отжил свое.
ЭлементыФормы.ПрогрессБар - Ничего особенного. Опять таки надстройка над АктивИкс. В принципе может и пригодится. Можно сделать документацию
ЭлементыФормы.ТабличныйДокумент - будет полностью переписан на Yoksel. Планируется подобие Excel в составе 1С. Но когда не знаю. А  текущем состоянии пока не развивается и не используется мною.

Заодно и сам почистиш  Подмигивание

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #86 - 26. Августа 2009 :: 19:35
Печать  
Berck писал(а) 19. Августа 2009 :: 14:28:
Собственно вот.

В колонках "Магазин" и "Товар" хочу иметь возможность выбора групп. как этого добиться?

Бери новую версию и смотри в документации.

Для всех...
Чтобы работ отбор по родителям, видам для выбора, владельцам и выбор групп необходимо:
Для динамического изменения параметров:
1. Добавить обработку событий ПередНачаломИзменения в модуль формы где расположен поставщик
2. Установить значения атрибутов соответствующего элемента коллекции "Реквизиты".
Для постоянного значения параметров
1. После создания поставщика установить значения атрибутов соответствующего элемента коллекции "Реквизиты".

Например:
Код
Выбрать все
РеквизитОсновнойДоговор = ПоставщикДанных.Данные.Реквизиты.ОсновнойДоговор;
РеквизитОсновнойДоговор.Владелец = ПоставщикДанных.ТабличноеПоле.ТекущаяСтрока;
РеквизитОсновнойДоговор.ВыборГруппы = 1; 

Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #87 - 26. Августа 2009 :: 19:38
Печать  
Вышла новая версия 3.01.002 от 27.08.09 г.
Файл брать в топике и прочитать вышеизложенное сообщение. Для всех Подмигивание
Исправлений не много.

В планах:
1. Добавить поставщика данных "ПериодическиеРеквизиты"
2. Добавить поставщика данных "ОбщийЖурнал"
3. Добавить возможность просмотра истории изменений периодических реквизитов из формы справочника
4. Добавить поставщика данных "Проводки"
Правда есть одно "но". Сроки внесения изменений неизвестны Подмигивание
« Последняя редакция: 10. Мая 2010 :: 20:13 - vandalsvq »  

Наверх
IP записан

Zealot
1c++ donor
Отсутствует

Будьте профессионалами!

Ответ #88 - 26. Августа 2009 :: 19:43
Печать  
vandalsvq писал(а) 26. Августа 2009 :: 19:38:
Вышла новая версия 3.01.002 от 27.08.09 г.
Файл брать в топике и прочитать вышеизложенное сообщение. Для всех Подмигивание
Исправлений не много.

В планах:
1. Добавить поставщика данных "ПериодическиеРеквизиты"
2. Добавить поставщика данных "ОбщийЖурнал"
3. Добавить возможность просмотра истории изменений периодических реквизитов из формы справочника
4. Добавить поставщика данных "Проводки"
Правда есть одно "но". Сроки внесения изменений неизвестны Подмигивание

ГИТАРА ЭТО СИЛА  Очень довольный

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #89 - 26. Августа 2009 :: 19:52
Печать  
Кстати начиная с версии 3.01.002 сортировка по реквизиту "ВидДокумента" в поставщике "Журнал" и "Документ" работает корректно и без ошибок.
Пользуйтесь на здоровье как говорится.  Подмигивание

Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 79
ОтправитьПечать