Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля (число прочтений - 13367 )
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
23. Ноября 2009 :: 15:11
Печать  
Добрый вечер!

В глобальном модуле сделал себе предопределенную процедуру
Код
Выбрать все
Процедура ПриЗагрузкеВнешнегоОтчета(ФайлОтчета)
	МдФайла=глСервис.ПолучитьХэшМД5(ФайлОтчета,1);
КонецПроцедуры 


На любые внешние отчеты получаю: Цитата:
МД5 файла - 00000000000000000000000000000000. Файл - D:\Тест.ert
или
Файл - D:\1.txt, МД5 = 00000000000000000000000000000000

Раньше работала нормально и МД5 правильный был ...

Теперь в любом месте на любой файл возвращает нули.
Такая же реакция на любую строку.

Ни кто не сталкивался с подобным?
Может с dll-ой что не так? Хотя в других местах FormEx работает нормально.
  
Наверх
IP записан
 
classic
Senior Member
****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 330
Местоположение: г. Харьков
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #1 - 23. Ноября 2009 :: 15:23
Печать  
Мне оно нули возвращало, когда файл не находило
  
Наверх
 
IP записан
 
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #2 - 23. Ноября 2009 :: 15:27
Печать  
classic писал(а) 23. Ноября 2009 :: 15:23:
Мне оно нули возвращало, когда файл не находило

оригинально!
А как можно не найти файл?  Ужас

Попробовал архивы - получилось, другие файлы - нет
Цитата:
Файл - D:\111.ZIP, МД5 = 363C9574F0F148E17980B8C7868A5E47
Файл - D:\AllUpdates\NewConf\_newconf.lck, МД5 = 00000000000000000000000000000000

Перегружал свой комп, пробовал на других ПК с разной копией FormEx.dll. Везьде одно и тоже.
  
Наверх
IP записан
 
CaBaT
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 718
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 26. Октября 2007
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #3 - 23. Ноября 2009 :: 15:50
Печать  
проверил на 3-х разных файлах (doc, prm, ert) - все ок
FormEx: 2.0.5.93
  
Наверх
 
IP записан
 
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #4 - 23. Ноября 2009 :: 15:57
Печать  
сорри, что сразу версию не назвал. У меня 2.0.5.93 beta
по крайней мере, так написано на закладке "О программе"
  
Наверх
IP записан
 
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #5 - 23. Ноября 2009 :: 16:04
Печать  
версия classicа мне кажется более реальной. Осталось выяснить, почему файлы могут быть ненайденными ?
Но тогда почему на пустую строку не возвращает 233?
  
Наверх
IP записан
 
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #6 - 24. Ноября 2009 :: 07:01
Печать  
Подскажите, пожалуйста, кроме FormEx-а чем еще можно получить МД5 файла из 1С?
  
Наверх
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1536
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #7 - 24. Ноября 2009 :: 07:27
Печать  
Скорее всего, файлы залочены и FormEx не может их открыть.
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #8 - 24. Ноября 2009 :: 07:46
Печать  
АЛьФ писал(а) 24. Ноября 2009 :: 07:27:
Скорее всего, файлы залочены и FormEx не может их открыть.

Спасибо, АЛьФ, что поключился!
Что значит "залочены"?
И что, все файлы такие?
С утра стал пробовать, на все файлы - нули.

Теже проблемы со строкой - ввожу пустую строку - возвращает все нули, а такого быть не должно.
  
Наверх
IP записан
 
classic
Senior Member
****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 330
Местоположение: г. Харьков
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #9 - 24. Ноября 2009 :: 08:07
Печать  
Раз оно на разных компьютерах проявляется - значит, тест нужен. Тест в студию!
  
Наверх
 
IP записан
 
CaBaT
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 718
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 26. Октября 2007
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #10 - 24. Ноября 2009 :: 08:09
Печать  
может нет прав на доступ к файлам?
  
Наверх
 
IP записан
 
АЛьФ
FormEx developer
1c++ developer
Отсутствует



Сообщений: 1536
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #11 - 24. Ноября 2009 :: 08:10
Печать  
simply писал(а) 24. Ноября 2009 :: 07:46:
АЛьФ писал(а) 24. Ноября 2009 :: 07:27:
Скорее всего, файлы залочены и FormEx не может их открыть.

Спасибо, АЛьФ, что поключился!
Что значит "залочены"?
И что, все файлы такие?
С утра стал пробовать, на все файлы - нули.

Теже проблемы со строкой - ввожу пустую строку - возвращает все нули, а такого быть не должно.

Если на всех, то действительно причина не в этом.
На пустой строке, насколько я помню, директивно нули выдаются. А какой там может быть хэш?
  

FormEx developer
Наверх
www  
IP записан
 
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #12 - 24. Ноября 2009 :: 08:50
Печать  
АЛьФ писал(а) 24. Ноября 2009 :: 08:10:
Если на всех, то действительно причина не в этом.
На пустой строке, насколько я помню, директивно нули выдаются. А какой там может быть хэш?

Права доступа полные.
Действительно, давайте сделаю тестовую базу и выложу на рассмотрение.
  
Наверх
IP записан
 
simply
God Member
*****
Отсутствует


Мечта: избавиться от 1С

Сообщений: 573
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 31. Декабря 2008
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #13 - 24. Ноября 2009 :: 09:11
Печать  
Вот тестовая база вместе с ВК.
  

TestFormEx.rar ( 222 KB | Загрузки )
Наверх
IP записан
 
CaBaT
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 718
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 26. Октября 2007
Пол: Мужской
Re: Метод "ПолучитьХэшМД5()" возвращает тридцать два нуля
Ответ #14 - 24. Ноября 2009 :: 09:22
Печать  
вместо кода
Код
Выбрать все
глСервис.ПолучитьХэшМД5(""""+ИмяКаталога+ИмяФайла+"""",1); 


сделай так
Код
Выбрать все
глСервис.ПолучитьХэшМД5(ИмяКаталога+ИмяФайла,1); 

  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 3 
ОтправитьПечать