Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 ОтправитьПечать
Закрытая тема icpp 3.2.2.0 & 3.2.2.x nightbuild (число прочтений - 102780 )
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: icpp 3.2.2.0 & 3.2.2.x nightbuild
Ответ #30 - 25. Августа 2010 :: 10:19
 
kms писал(а) 24. Августа 2010 :: 21:25:
icpp 3.2.2.4

[-] Падение при использовании "ПерехватитьСобытияПроведенияДокумента"
http://www.1cpp.ru/bugs/show_bug.cgi?id=4492


Михаил, видел мое сообщение по использования произвольных контекстов в качестве перехватчиков?
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1268998899/11#11

Пока доступа к репозитарию нету, могу тебе закинуть исправленные файлы -
System\GroupContextWrap.cpp
System\Hooker.cpp
System\GroupContextWrap.h

Зальешь в репозитарий ?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: icpp 3.2.2.0 & 3.2.2.x nightbuild
Ответ #31 - 25. Августа 2010 :: 10:27
 
Видел, закидывай, залью.
Заявку (как оно должно называться на твой взгляд) зарегистрируешь в багзилле?
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: icpp 3.2.2.0 & 3.2.2.x nightbuild
Ответ #32 - 25. Августа 2010 :: 13:11
 
kms писал(а) 25. Августа 2010 :: 10:27:
Видел, закидывай, залью.
Заявку (как оно должно называться на твой взгляд) зарегистрируешь в багзилле?

http://www.1cpp.ru/bugs/show_bug.cgi?id=4498
туда же приложил архив с исходниками
Жду включения в icpp
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: icpp 3.2.2.0 & 3.2.2.x nightbuild
Ответ #33 - 25. Августа 2010 :: 18:11
 
icpp 3.2.2.5

[+] 4498 (artbear) Возможность подключения произвольных контекстов (наследников CBLContext) в качестве обработчика перехвата событий
http://www.1cpp.ru/bugs/show_bug.cgi?id=4498

« Последняя редакция: 30. Августа 2010 :: 07:46 - kms »  

icpp-3-2-2-5.rar ( 545 KB | Загрузки )

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: icpp 3.2.2.0 & 3.2.2.x nightbuild
Ответ #34 - 30. Августа 2010 :: 06:56
 
kms писал(а) 25. Августа 2010 :: 18:11:
icpp 3.2.2.5

[+] 4498 (artbear) Возможность подключения произвольных контекстов (наследников CBLContext) в качестве обработчика перехвата событий
http://www.1cpp.ru/bugs/show_bug.cgi?id=4498




Эээ.. а где сама вк то ?
  
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: icpp 3.2.2.0 & 3.2.2.x nightbuild
Ответ #35 - 30. Августа 2010 :: 07:46
 
Eprst писал(а) 30. Августа 2010 :: 06:56:
Эээ.. а где сама вк то ?

Fixed Улыбка
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Ошибка быстрого поиска ресурсов регистра?
Ответ #36 - 13. Сентября 2010 :: 03:59
 
kms писал(а) 21. Августа 2010 :: 10:38:
icpp 3.2.2.1

[!] TurboBL: Ошибка быстрого поиска свойств таблицы значений
http://www.1cpp.ru/bugs/show_bug.cgi?id=4495


Завтра исполнится ровно 4 года с момента, когда ошибка впервые увидела свет в 1cpp.
Т.е. все версии, начиная с 2.0.3.1 ее в себе содержат (и она может выстрелить).
Стреляет редко, но метко (не целясь).
То, что мы ее обнаружили при переезде на 3.2 - это большое везение.

Захар Малиновский, Eprst - спасибо.


Может ли быть аналогичная ошибка быстрого поиска причиной некорректного поведения функции Остатки регистра?
Пример можно взять из типовой ПУБ из функции глВыпускПродукции:
Код
Выбрать все
 //РегистрыПроизводственныеЗатраты.Остатки(Продукция, Подразделение, Заказ, ТекВидЗатрат, Затрата, Владелец, Конт.Регистр.ПроизводственныеЗатраты.Статус);
//ОстатокКол = РегистрыПроизводственныеЗатраты.Количество;
//ОстатокСум = РегистрыПроизводственныеЗатраты.Сумма;
ОстатокКол = РегистрыПроизводственныеЗатраты.Остаток(Продукция, Подразделение, Заказ, ТекВидЗатрат, Затрата, Владелец, Конт.Регистр.ПроизводственныеЗатраты.Статус, "Количество");
ОстатокСум = РегистрыПроизводственныеЗатраты.Остаток(Продукция, Подразделение, Заказ, ТекВидЗатрат, Затрата, Владелец, Конт.Регистр.ПроизводственныеЗатраты.Статус, "Сумма"); 


Закомментированные строки стардартные, добавленые дают правильные данные, ибо стандартные дают нули.
Ошибка замечена после обновления 1с++ на версию 3.2.2.1, однако нет уверенности, что ошибки не было раньше.
Это ошибка 1С или 1с++?
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Ошибка быстрого поиска ресурсов регистра?
Ответ #37 - 13. Сентября 2010 :: 06:14
 
Dmitry The Wing писал(а) 13. Сентября 2010 :: 03:59:
Это ошибка 1С или 1с++?


дык не грузи вк, да проверь.
  
Наверх
 
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Ошибка быстрого поиска ресурсов регистра?
Ответ #38 - 13. Сентября 2010 :: 09:25
 
Eprst писал(а) 13. Сентября 2010 :: 06:14:
Dmitry The Wing писал(а) 13. Сентября 2010 :: 03:59:
Это ошибка 1С или 1с++?

дык не грузи вк, да проверь.

У меня логика документов вынесена в классы - вносить обратно как-то не хочется...
  
Наверх
 
IP записан
 
Eprst
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 3397
Зарегистрирован: 08. Октября 2007
Re: Ошибка быстрого поиска ресурсов регистра?
Ответ #39 - 13. Сентября 2010 :: 09:29
 
Dmitry The Wing писал(а) 13. Сентября 2010 :: 09:25:
Eprst писал(а) 13. Сентября 2010 :: 06:14:
Dmitry The Wing писал(а) 13. Сентября 2010 :: 03:59:
Это ошибка 1С или 1с++?

дык не грузи вк, да проверь.

У меня логика документов вынесена в классы - вносить обратно как-то не хочется...

Сделать тестовую демо-конфу - это работы на 10 минут.
  
Наверх
 
IP записан
 
Anatol
Senior Member
****
Отсутствует


тыц, пыц, тыц!!!

Сообщений: 412
Зарегистрирован: 24. Апреля 2009
Re: icpp 3.2.2.0 & 3.2.2.x nightbuild
Ответ #40 - 24. Сентября 2010 :: 13:43
 
незнаю косяк или нет но в ТП в подвале при использовании жирного шрифта часть текста обрезается, хотя ширины для полного вывода хватает
  

__________.png ( 1 KB | Загрузки )
__________.png
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: icpp 3.2.2.0 & 3.2.2.x nightbuild
Ответ #41 - 27. Сентября 2010 :: 06:47
 
artbear писал(а) 26. Сентября 2010 :: 08:08:
icpp 3.2.2.7

[+] 4238 учитываются исключения, возникающие при выполнении оригинальных событий глобальных контекстов, глобального модуля и модулей проведения документов
http://www.1cpp.ru/bugs/show_bug.cgi?id=4238
[-] 4504 исключена утечка GDI-ресурсов при использовании метода Система::ПолучитьOLEКартинку
http://www.1cpp.ru/bugs/show_bug.cgi?id=4504


Открыл-закрыл документ из тестовой конфигурации из http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1248941896/1155#1168 и получил следующее сообщение об ошибке.
  

error.bmp ( 287 KB | Загрузки )
error.bmp
Наверх
 
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: icpp 3.2.2.0 & 3.2.2.x nightbuild
Ответ #42 - 27. Сентября 2010 :: 06:52
 
И еще куча сообщений об ошибках в окне сообщений типа:
ПоставщикДанных.ТабличноеПоле::СоздатьТабличноеПоле() : ПоставщикДанных.ТабличноеПоле::ВосстановитьПозициюКолонок() : Значение не представляет агрегатный объект
Хотя метод ВосстановитьПозициюКолонок  в классе ПоставщикДанных существует и он не приватный .До сих пор на его отсутствие ругани не было.
  
Наверх
 
IP записан
 
avgreen
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 254
Местоположение: Украина, Кривой Рог
Зарегистрирован: 20. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: icpp 3.2.2.0 & 3.2.2.x nightbuild
Ответ #43 - 27. Сентября 2010 :: 07:50
 
zk96 писал(а) 27. Сентября 2010 :: 06:52:
И еще куча сообщений об ошибках в окне сообщений типа:
ПоставщикДанных.ТабличноеПоле::СоздатьТабличноеПоле() : ПоставщикДанных.ТабличноеПоле::ВосстановитьПозициюКолонок() : Значение не представляет агрегатный объект
Хотя метод ВосстановитьПозициюКолонок  в классе ПоставщикДанных существует и он не приватный .До сих пор на его отсутствие ругани не было.

А может ругается не на сам метод класса а на что-нибудь внутри него? У меня только что было подобное сообщение и указывало на метод Инит одного из классов. Присмотрелся внимательнее - оказывается ругается не на Инит а на BinaryData::подключитьсякфайлу который внутри Инит
Начал разбираться что-же ему не понравилось в BinaryData - оказывается имена методов стали регистрозависимые. Т.е. вот так ругается:
Код
Выбрать все
        бинда = СоздатьОбъект( "BinaryData" );
        Если ( бинда.подключитьсякфайлу( ПутьФайл, 1, 1 ) = 1 ) Тогда
        КонецЕсли;
 


а вот так нормально работает
Код
Выбрать все
        бинда = СоздатьОбъект( "BinaryData" );
        Если ( бинда.ПодключитьсяКФайлу( ПутьФайл, 1, 1 ) = 1 ) Тогда
        КонецЕсли;
 


Может еще какие методы стали регистрозависимыми..... или даже все   Ужас
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
zk96
Senior Member
****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 320
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 15. Ноября 2009
Пол: Мужской
Re: icpp 3.2.2.0 & 3.2.2.x nightbuild
Ответ #44 - 27. Сентября 2010 :: 08:46
 
Для пробы я закоментировал в классе ПоставщикДанных вызов ВосстановитьПозициюКолонок().
Форма открывается нормально, но при закрытии вываливаемся с ошибкой, картинку которой я указал несколькими постами выше.
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 4 5 6
ОтправитьПечать