Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 3 [4]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Миникласс "Меню" (контекстное) (число прочтений - 29092 )
Igor YN
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 13. Мая 2011
Re: Миникласс "Меню" (контекстное)
Ответ #45 - 22. Июля 2011 :: 13:19
Печать  
Про выкинуть - я тоже думал. Это заложено в слове "поизвращаюсь", только некогда было Улыбка
А новое "Меню" в выходные посмотрю.
Спасибо, други!)))
  
Наверх
 
IP записан
 
chessman
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 10. Августа 2007
Re: Миникласс "Меню" (контекстное)
Ответ #46 - 22. Июля 2011 :: 13:53
Печать  
Eprst писал(а) 22. Июля 2011 :: 13:03:
Улыбка
ну везде врапперикс..

Подмигивание

Кстати, разбираясь с этим примером я обнаружил, что оказывается можно программно ткунь мышкой где угодно, не двигая саму мышь, раньше-то я считал, что нужно сначала спозиционировать ее  Ужас

  
Наверх
 
IP записан
 
Igor YN
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 13. Мая 2011
Re: Миникласс "Меню" (контекстное)
Ответ #47 - 22. Июля 2011 :: 15:20
Печать  
Я подсмотрел твой ответ, адресованный Eprst,  - а программно "ототкнуть" мышь тоже можно? Никак ни от кого не добьюсь, КАК?))). Мозоль набил уже Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
chessman
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 10. Августа 2007
Re: Миникласс "Меню" (контекстное)
Ответ #48 - 22. Июля 2011 :: 15:21
Печать  
Igor YN писал(а) 22. Июля 2011 :: 15:20:
Я подсмотрел твой ответ, адресованный Eprst,  - а программно "ототкнуть" мышь тоже можно? Никак ни от кого не добьюсь, КАК?))). Мозоль набил уже Улыбка


Так я же пример выложил, там все есть.
  
Наверх
 
IP записан
 
Salimbek
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 862
Зарегистрирован: 06. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Миникласс "Меню" (контекстное)
Ответ #49 - 22. Июля 2011 :: 15:21
Печать  
Eprst писал(а) 22. Июля 2011 :: 13:03:
Улыбка
ну везде врапперикс..

Это, может проще в ложном закрытии формы сделать выбор из меню ?
Или отдать в другое событие по таймеру и там остановить его выполнение ?
Лень проверять.
Идея простая - "выкинуть" событие "наружу" из ПриАктивизацииЯчейки

Пробовал - не помогло (использовал Сервис.ВнешнееСобытие). Скорее всего Сервис не "отпускает" что-то, а ТП - это что-то "ловит"
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Igor YN
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 13. Мая 2011
Re: Миникласс "Меню" (контекстное)
Ответ #50 - 22. Июля 2011 :: 16:25
Печать  
Я проще сделал - в "ПриАктивизацииЯчейки()" запустил Таймер на 0.2 сек, а в обработчике таймера вызвал Сервис::ВыбратьЗначение. И всё рулит!
  
Наверх
 
IP записан
 
ziflex
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 76
Местоположение: Владивосток
Зарегистрирован: 05. Мая 2011
Пол: Мужской
Re: Миникласс "Меню" (контекстное)
Ответ #51 - 03. Ноября 2011 :: 03:23
Печать  
Прочитал полностью топик.. так и не понял как сделать, чтобы контекстное меню (Сервис.ВыбратьЗначение()) выпадало там где курсор находится?
  
Наверх
 
IP записан
 
Dmitry The Wing
God Member
*****
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 839
Местоположение: Где-то в Сибири
Зарегистрирован: 18. Августа 2009
Пол: Мужской
Re: Миникласс "Меню" (контекстное)
Ответ #52 - 03. Ноября 2011 :: 04:20
Печать  
ziflex писал(а) 03. Ноября 2011 :: 03:23:
Прочитал полностью топик.. так и не понял как сделать, чтобы контекстное меню (Сервис.ВыбратьЗначение()) выпадало там где курсор находится?
Видимо, невнимательно прочитал...
Dmitry The Wing писал(а) 14. Октября 2010 :: 06:52:
см. параметры 4 и 5 функции ВыбратьЗначение
  
Наверх
 
IP записан
 
ziflex
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 76
Местоположение: Владивосток
Зарегистрирован: 05. Мая 2011
Пол: Мужской
Re: Миникласс "Меню" (контекстное)
Ответ #53 - 03. Ноября 2011 :: 05:02
Печать  
Dmitry The Wing писал(а) 03. Ноября 2011 :: 04:20:
ziflex писал(а) 03. Ноября 2011 :: 03:23:
Прочитал полностью топик.. так и не понял как сделать, чтобы контекстное меню (Сервис.ВыбратьЗначение()) выпадало там где курсор находится?
Видимо, невнимательно прочитал...
Dmitry The Wing писал(а) 14. Октября 2010 :: 06:52:
см. параметры 4 и 5 функции ВыбратьЗначение

Смущённый
упс. точно, спасибоУлыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
pvase
God Member
*****
Отсутствует



Сообщений: 923
Местоположение: Киев
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Миникласс "Меню" (контекстное)
Ответ #54 - 04. Ноября 2011 :: 11:04
Печать  
Есть еще одно замечание по меню (это еще из Сервис.ВыбратьЗначение танется), как то можно сделать чтобы по меню перескакивать на пункты по первым символам? (как в стандартном меню 1С, нажал кнопку "К" и сразу перешел на пункт, начинающийся с "К").

А также, есть такое предложение чтобы привязка меню работала к положению курсора в Табличном поле, а не к положению мыши, потому как контекстное меню иногда вызывается и соответственной кнопкой на клавиатуре, и тогда меню появляется под курсором мыши а не по положению курсора в табличном поле.
  
Наверх
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 850
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Миникласс "Меню" (контекстное)
Ответ #55 - 24. Октября 2014 :: 12:53
Печать  
Chessman, а в твоем классе-меню можно сделать так, чтобы возвращалось любое значение из выбираемого списка? Сейчас у тебя это только строка. Это одно пожелание.

И второе - можно ли неактивный пункт (тот, что у тебя отмечается с помощью *) - сделать невыбираемым? Он сейчас просто серым текст рисует. Но если сравнишь меню в Formex - там этот пункт цветом выделен и его выбрать нельзя.

  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
Den Commander
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 23. Ноября 2016
Re: Миникласс "Меню" (контекстное)
Ответ #56 - 17. Декабря 2018 :: 14:56
Печать  
Уважаемый chessman, не работает почему-то скачанный пример.
Выплевывает ошибку "Возвращенное callback-функцией значение неприводимо к заданному типу"
Ошибка происходит в конструкторе:
Меню = СоздатьОбъект("Меню");
в момент выполнения vbscript. Винда 7ка
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 3 [4] 
ОтправитьПечать