Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) идеи ячеечного склада под семеркой... (число прочтений - 9482 )
Janeka
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: идеи ячеечного склада под семеркой...
Ответ #30 - 20. Октября 2010 :: 07:46
Печать  
Цитата:
Ага. "вывод всем известен" случается, когда количество превышает зарплату кладовщика.. А зарплата, стало быть, измеряется у него в штуках..  Чёта ржу. Вы их с улицы набираете? Попадётся один образованный - ещё и должны ему будете.

МОЛами не ток кладавщики бывают!на производстве-все через одного мол!и каждому дают чек и просят его беречь как зеницу ока,особенно это касается поварих-им же не всегда яйца в штуках попадают...бывает и всмятку!но наша повариха добросовестная попалась,посмотрев на чек от яйц,увидев скок же стоит размятое яйцо-она покачала головой и принесла с дома хорошее ток снесенное и намного дороже(и все в тайне-для родного производства же старалась-что там деньги-мелочь жизни!) Смех Плачущий
серьезно,по текущим условиям кладовщик подписывает количество принятого товара и четко соответствующего накладной,т.к.штраф составляет %от его з/п и данный процент он может только увеличить!

Наверх

IP записан

Z1
God Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #31 - 20. Октября 2010 :: 08:27
Печать  
Цитата:
связка опера/кладовщика зачастую оч.сложной бывает...например когда подкладывается "правый товар",а торгуется""левый товар"...к сожалению громоздкие инвентаризации дают только хаос пересортицы и регулярные недостачи,которые бесполезно "списывать"с кладовщика(не по Хуану самбреро).именно поэтому идет разрыв с актуальными остатками для кладовщика...

Один раз наблюдал еще более крутую связку
было несколько собственников
так вот связка была собственник, кладовщик, оператор.
Т.е. один из собсвенников крал товар у остальных.
я побыстрее от туда ушел (оказаться стрелочником в их разборках типа программа виновата )

Цитата:
если можно поделитесь секретом шкалы наказания/премирования данной связки сотрудников....

Если честно понятия не имею(я программист). Позиция руководства как бы следующая если недостача (вся ) укладывается в какие-то заданные нормы то это никого не волнует. Если норма превышена или проверяющий кого-либо уличил то начинается разбор полетов

Наверх

IP записан

Dmitry The Wing
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #32 - 20. Октября 2010 :: 09:06
Печать  
Z1 писал(а) 20. Октября 2010 :: 08:27:
если недостача (вся ) укладывается в какие-то заданные нормы то это никого не волнует. Если норма превышена или проверяющий кого-либо уличил то начинается разбор полетов

Почти везде оно так.

а % утерь есть всегда и везде...

Наверх

IP записан

simply
God Member
Отсутствует

Мечта: избавиться от 1С

Ответ #33 - 20. Октября 2010 :: 09:42
Печать  
berezdetsky писал(а) 20. Октября 2010 :: 07:29:
Janeka писал(а) 20. Октября 2010 :: 07:11:
Цитата:
OFF: стесняюсь спросить, а под чем подписывается это материально-ответственное лицо, если оно не видит цен? Т.е. на основании чего может случиться "вывод всем известен"?

под количеством КОНКРЕТНОГО им перепроверенного товара!для кладовщика ценностью должно являться наличие,а не возможный соблазн левой прибыли.... Смех

Ага. "вывод всем известен" случается, когда количество превышает зарплату кладовщика.. А зарплата, стало быть, измеряется у него в штуках.. Улыбка Чёта ржу. Вы их с улицы набираете? Попадётся один образованный - ещё и должны ему будете. Со сжатыми губами

Чаще всего суммовая (денежная) часть материальной ответственности кладовщика определяется на основании себестоимости, а не цен.

Наверх
IP записан

simply
God Member
Отсутствует

Ответ #34 - 20. Октября 2010 :: 09:46
Печать  
Z1, все что касается служебных обязанностей кладовщиков +1!
Тоже самое - относительно правильной организации бизнеспроцесса учета хранения товаров!

Наверх
IP записан

Janeka
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #35 - 20. Октября 2010 :: 12:06
Печать  
Цитата:
Чаще всего суммовая (денежная) часть материальной ответственности кладовщика определяется на основании себестоимости, а не цен.

или в учетных ценах.Насколько мне известно-себестоимость есть средний итог всех оставшихся в наличии партий по каждому товару.Для упрощения,на складе идет движение по учетной цене(оч.часто это цена посл.прихода).Кладовщик подписывает итоговый перечень товара(желательно,если была инвентаризация)каждый квартал (заметьте-один раз за квартал!) по учетным ценам предприятия(что подшивается в бух.отчеты).У него остается копия дока.Любые запросы к базе во время квартала-пресекаются-он должен четко вести текущие документы,а не искать иные варианты. Подмигивание

Наверх

IP записан

simply
God Member
Отсутствует

Ответ #36 - 20. Октября 2010 :: 12:11
Печать  
Janeka писал(а) 20. Октября 2010 :: 12:06:
Для упрощения,на складе идет движение по учетной цене(оч.часто это цена посл.прихода).

Каждая компания сама выбирает вид товароного учета: LIFO, FIFO или по-среднему. Но решению Вашего вопроса это не поможет.

Я так понимаю, что все желающие помочь в тупике, потому что текста много, а по существу - одни непонятки?

Наверх
IP записан

Janeka
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #37 - 20. Октября 2010 :: 12:17
Печать  
Цитата:
Т.е. один из собсвенников крал товар у остальных.
я побыстрее от туда ушел (оказаться стрелочником в их разборках типа программа виновата )
оч.разумно!(я тоже пыталась просто уйти,пока не затоптали,но мы в ответственности за то,что приручили,я имею ввиду программу Подмигивание...в течение года ураганы стихают даж в эпицентре всех ураганов!)
Цитата:
Если честно понятия не имею(я программист).

оч.часто именно только программисты и имеют хоть в чем-нибудь понятие!Спасибо Z1,ваши ответы исключительны и полные,что даст большую помощь в моих дальнейших разработках!
Спасибо всем собеседникам. Подмигиваниежелаю всем удачеи на поприще славной битвы программистов с тьмой необразованности юзверей! Улыбка

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 
ОтправитьПечать