1) Если говорить об этом:Eprst писал(а) 20. Февраля 2014 :: 09:35:В выложенных мной примерах:
1) в обработке: переменная "Класс" не общая - она локальная в "Сформировать()"
2) в классе (метод "ПолучитьТаблицу"): переменная "Таб" опять же - локальная в методе
А значит - контекст класса (Таб от FormEx-а) нигде не сохраняется в атрибуте класса
(о чем говорит ATTENTION документации).
Или я
не так и
не то понял?
В чем СУТЬ "коссвенного описания" этого "глюка"?Можно подробнее - дабы не наступать на грабли.
Моё предположение:Я так понял что глюк появляется тогда (и только тогда), когда FormEx
не имеет возможности получить "КОНТЕКСТ ФОРМЫ"
от имени которой создается печатная форма.
И именно об этом в документации - ничего не сказано.
НО: этот глюк проявляется именно из-за ОРИЕНТАЦИИ текста в шаблоне печаной формы.
ВЕДЬ:
шаблон БЕЗ ориентации - отрабатывает нормально (независимо от того где и как создана ТАБ)!!!И при чем здесь "контекст создания переменной" - тогда совсем не понятно....
2) Решение типа "передать ТАБ в качестве параметра в метод класса"
- вполне понятно и применимо
для цели "обойти глюк".
НО моя конечная цель - другая:
В моей конкретной задаче (выложенный глюк эту задачу не иллюстрирует)
я хочу создавать ТАБ не в обработке, а в классе:
возвращение "Таб" вовсе не предусмотрено (обработка ничего не знает о переменной ТАБ,
и более того - даже не будет знать об имени макета и пути к нему) ,
а возвращаться будет -
РЕЗУЛЬТАТ работы над ТАБ
- после анализа печатной формы внутри метода класса
(и в обработке "Сформировать()" - сам ТАБ вовсе не нужен).
У меня видится такое решение (более универсально):- передавать в метод класса "Контекст" обработки как параметр
- создавать "Таб" через "ВыполняемыйМодуль" в рамках этого контекста
3) От уважаемых гуру и уважаемого АЛьФ-а интересует ответ:1) в чем
СУТЬ ЭТОГО ГЛЮКА - чтобы не наступать на грабли
- прав ли я в своем предположении в отношении "FormEx не может получить доступ к контексту формы"
- сомневаюсь: так как не понятна зависимость "контекст формы = ориентация текста"
2) поправить документацию (чтобы было не "коссвенно" а явно
- телепатов ведь нет, а вдумываться, когда нужно "срочно работать" - не всегда есть возможность)
например, здесь:
http://1cpp.ru/docum/icpp/html/SettingsManager.htmlтам где описано "EnableTableSourceTable / ТаблицаИсходнаяТаблица"
или еще где-нибудь: но явно.
3) и/или поправить глюк компоненты (хотя я понимаю - это быстрее всего просто не реальное желание

)
ЗАДАЧА НЕ ОБОЙТИ ГЛЮК А РАЗОБРАТЬСЯ С ЕГО ПРИРОДОЙ ЧТОБЫ
1) НЕ НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ
2) ОПИСАТЬ ЕГО ЯВНО В ДОКУМЕНТАЦИИ