Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема У меня вопрос по майнингу (число прочтений - 135 )
Qudolavie
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

У меня вопрос по майнингу
06. Сентября 2025 :: 04:51
Печать  
У меня вопрос по майнингу, хочу примерно прикинуть, во сколько выйдет стоимость электроэнергии, если ферма будет работать сутками. Интересует, насколько вообще реально окупить небольшую установку в нынешних условиях, стоит ли игра свеч или это уже не так выгодно как раньше. Может кто-то делал подобные расчёты и поделится цифрами.

Наверх

IP записан

Yldis
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: У меня вопрос по майнингу
Ответ #1 - 06. Сентября 2025 :: 05:14
Печать  
Сейчас майнинг сильно изменился по сравнению с тем, что было пару лет назад. Доходность упала, а расходы на электричество растут. Если у вас тариф выше 4–5 рублей за кВт, то практически вся прибыль уходит в оплату счётов. Нужно внимательно считать и учитывать не только электроэнергию, но и охлаждение, обслуживание и возможные поломки карт.

Наверх

IP записан

Frarliges
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: У меня вопрос по майнингу
Ответ #2 - 06. Сентября 2025 :: 05:23
Печать  
Так сложно вам подсказать сколько будет окупаться ваша ферма и сколько электричества будет потреб##ть, нужно высчитывать исходя из мощности видеокарт. Есть онлайн калькулятор майнинга https://vnish.pro/ru/profitability-calculator.html . Заполните все параметры и вы получите показатели затрат и прибыли которые вам даст именно ваша ферма. Такой расчёт намного точнее любых общих советов, потому что каждая сборка даёт разные цифры.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать