Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) FAQ по прямым запросам к данным 1С (число прочтений - 79901 )
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #15 - 13. Ноября 2006 :: 18:59
Печать  
Об использовании set nocount в хранимых процедурах (ссылка на itland):

http://itland.ru/forum//index.php?showtopic=12960
http://itland.ru/forum//index.php?act=ST&f=8&t=12735
  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #16 - 15. Ноября 2006 :: 12:31
Печать  
Кладовая строк подключения (Славко, thnx): http://www.connectionstrings.com/
Работа с Excel c помощью ODBC и OLEDB http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1163586032
« Последняя редакция: 18. Ноября 2006 :: 09:19 - kms »  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2342
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #17 - 12. Января 2007 :: 10:05
Печать  
Сборник курсов на сайте "Интернет-Университет"
http://www.intuit.ru/courses.html

Смотри внизу: "Технологии баз данных"
Data Mining  http://www.intuit.ru/department/database/datamining/
SQL Server 2000  http://www.intuit.ru/department/database/sqlserver2000/
Информация о курсе
В курсе содержатся все необходимые сведения об установке, конфигурировании и эксплуатации SQL 2000 Server для профессионалов в области информационных технологий.
Рассматриваются вопросы установки и конфигурирования SQL Server, создания баз данных и объектов, использования Microsoft Cluster Services (MSCS), манипулирования данными, администрирования и использования SQL Server, управления с помощью T-SQL таблицами, триггерами, базами данных, доступа к SQL Server через Internet, настроек и особенностей применения репликаций, Microsoft Distributed Transaction Coordinator (MS DTC), работы с аналитическими службами SQL Server. Рассмотрены типичные проблемы, связанные с эксплуатацией SQL Server, и способы их решения.

SQL и процедурно-ориентированные языки  http://www.intuit.ru/department/database/cdba/
Введение в модель данных SQL  http://www.intuit.ru/department/database/sqlmdintro/
Введение в реляционные базы данных  http://www.intuit.ru/department/database/sql/
Основы SQL  http://www.intuit.ru/department/database/sql/
Основы проектирования приложений баз данных  http://www.intuit.ru/department/database/cdba2/
Основы работы с базами данных http://www.intuit.ru/department/database/basedbw/

ПС. Ищите в лекции ссылку "для печати и PDA"http://www.intuit.ru/department/database/sql/1/sql_1.html
Лекция развернется полностью.....
« Последняя редакция: 22. Мая 2007 :: 06:16 - trdm »  
Наверх
IP записан
 
spock
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 822
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #18 - 07. Марта 2007 :: 08:46
Печать  
Q: При выполнении параметризированного запроса при помощи OLEDBData/OLEDBCommand через vfpoledb provider v9 возникает ошибка:
Цитата:
Произошли ошибки во время выполнения многошаговой операции OLE DB. По возможности, проверьте значения всех состояний OLE DB. Работа не выполнена.

или
Цитата:
Multiple-step OLE DB operation generated errors. Check each OLE DB status value, if available. No work was done.

или
Цитата:
[One or more accessor flags were invalid]: Недопустимый клиент доступа

Что делать?

A: Почитать об этой ошибке в базе знаний MS: http://support.microsoft.com/kb/269495
Положение исправляется добавлением в реестр ключа:
В ветку [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{50BAEED9-ED25-11D2-B97B-000000000000}] добавить ключ "OLEDB_SERVICES"=dword:00000000 . Если этот ключ уже есть, то нужно значение установить в 0 (ноль).
« Последняя редакция: 03. Июля 2007 :: 10:18 - spock »  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2342
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #19 - 18. Мая 2007 :: 15:24
Печать  
Q. Как можно в запросе заставить драйвер FoxPro
использовать индексы? Используется доступ через oledb.
A. Возможно проблема связана с режимом сортирировки
"каждый индекс в отдельности запоминает тот режим сортировки при котором он был создан "
http://www.foxclub.ru/articles/index.php?id=35
изменените в строке подключения
Код
Выбрать все
|Collating Sequence=RUSSIAN; 


на
Код
Выбрать все
|Collating Sequence=MACHINE;  


PS. Федор, отформатируй пожалуйста  с пом [ c o d e ] 1 и 2-й посты.
  
Наверх
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2342
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #20 - 09. Августа 2007 :: 07:54
Печать  
Букварь по MS VFP 9 в формате "chm".
http://rapidshare.com/files/45881708/www_foxclub_ru2.2.chm.html
  
Наверх
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2342
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #21 - 17. Октября 2007 :: 12:33
Печать  
  
Наверх
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2342
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #22 - 17. Октября 2007 :: 12:35
Печать  
connectionstrings.com в формате chm
  

connectionstrings_com.rar ( 136 KB | Загрузки )
Наверх
IP записан
 
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует



Сообщений: 2342
Местоположение: г. Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #23 - 22. Октября 2007 :: 20:45
Печать  
http://slil.ru/25011738
Публикации по SQL Серверу с sql.ru в формате *.chm
  
Наверх
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #24 - 22. Февраля 2008 :: 12:01
Печать  
Мини faq по прямым  запросам для ДБФ (через FoxPro)

1.      Как правильно написать строку подключения?
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1194117946

2.      Где взять драйвер vfpoledb.dll ?
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=E1A87D8F-2D58-491F-A0FA...

или поиск по ключевому слову VFPOLEDBSetup.msi

3.      Можно ли использовать прямые запросы в модуле документа?
Как сделать, чтобы запросы  не блокировали таблицы?

в строке подключения указать параметр
Код
Выбрать все
TABLEVALIDATE=0; 


или после подключения выполнить команду
Код
Выбрать все
ОледбКоманда.Выполнить("Exec('SET TABLEVALIDATE TO 0')"); 


см подробнее http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1237895266/5
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1230361378

4. Где я могу почитать документацию по FoxPro ?
от разработчика http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa468129.aspx
на русском       http://www.foxclub.ru/rhproject/project/
ввиде chm       http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1185783552

5.      Можно ли использовать временные таблицы?
Что мне делать, если мне нужен запрос по складам – всем вошедшим в запрос,
ведь я заранее не знаю этот список складов?

http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1188673318

6.      Могу ли я использовать индексы в запросе ?
Я использую прямой запрос, но родной 1С метод СводныйОстаток() выполняется быстрее, что я делаю не так?

http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1184317705/30#31

7.      Могу ли я использовать Хранимые процедуры?
Как получить время из поля TIME журнала (ДБФ)?

http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1180606447

8.      Могу ля использовать представления (View) ?

http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1183553285/25#25 (до конца не изучен)

9.      Могу ли я использовать команды FoxPro или только запросы?

     Пример http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1178779637/29#29

10.      Могу ли я писать запрос сразу к двум базам?
Я использую OLE-соединение, но это очень медленно, что можно сделать?

http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1182497837/19#19

11.      Как задать константу в запросе?
'Моя строковая константа'
[Моя строковая константа]
{^2008-01-01}  константа типа дата

12.      А пустые значения?

$ПустойИД  и т.п. – для документов и справочников
{^0000-00-00} – для дат

13. Как получить Id реквизита справочника (fieldid) ?
Код
Выбрать все
глМД = СоздатьОбъект("MetaDataWork");
ИДЮрАдрес = Прав(_IDToStr(глМД.ИДРеквизитаСправочника("ЮрЛица","ЮрАдрес")),4); 


14.      Как хранятся длинные строки, ведь в ДБФ нет BLOB полей?

В таблицах 1SBLOB и 1SCONST есть поле blockno – длинные строки разбиваются на строки одинаковой длины и в этом поле пишется номер блока. Первые 9 символов
нулевого блока задают длину строки.

15.      Могу ли я отлаживать запросы?
Можно установить FoxPro и там отлаживать.
Предварительно запрос нужно преобразовать
Код
Выбрать все
глМД = СоздатьОбъект("MetaDataWork");
ТекстЗапросаДляFoxPro=глМД.ОбрМетаСКЛ(ТекстЗапроса); 

Также FoxPro сообщит в отдельном окне о возжности оптимизации выполнения, варианты
FULL, None... Если None на небольшом наборе данных - это значит плохо составленный запрос.

16. Мне нужно выбрать документы только по определенный документ(На).
Получаем позицию стандартно :
Код
Выбрать все
ПозицияДок=ВыбДок.ПолучитьПозицию();
ПозицияДокСтр=Мд.ПолучитьДатуВремяИдДок(ПозицияДок); 


Аналогом поля DATE_TIME_IDDOC в ДБФ является выражение DTOS(Жур.date)+Жур.time+Жур.iddoc где Жур - 1SJourn т.е. в запросе
Код
Выбрать все
WHERE  DTOS(Жур.date)+Жур.time+Жур.iddoc<:ПозицияДокСтр 


по выражению построен индекс , т.е. его использование достаточно эффективно. Аналогично в регистрах.

17.      Какие основные отличия  запросов SQL и ДБФ ?
а. Виртуальные таблицы  не поддерживаются в ДБФ.
б. Некоторые таблицы в SQL варианте начинаются с «_» : 1SJourn и _1SJourn
в. Вместо поля DATE_TIME_IDDOC используется date в FoxPro
г. в ДБФ  - РегКассаНач.period = :ПредМесяц~~, в SQL - РегКассаНач.period = :ПредМесяц
д. В Fox служебные слова нерегистрозависимы
е. Вместо CASE используется функция ICASE
ж. В Fox нет (NOLOCK) и GROUPING
з. Специфические функции Fox как правило не поддерживаются в SQL.
дополнительные сведения см. в документации(http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1185783552) к Fox раздел "Масштабирование Базы Данных Visual FoxPro в Базу Данных SQL Server"
« Последняя редакция: 07. Декабря 2012 :: 08:24 - kiruha »  
Наверх
 
IP записан
 
fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует


I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Сообщений: 2712
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #25 - 19. Августа 2008 :: 13:51
Печать  
Q. При запросе из нескольких таблиц, какое соединение выбрать: внутреннее, или внешнее левое?

A. http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1217939813/21#21

Цитата:
Ну вы что, господа? Первый раз замужем чтоли? Это же старая, известная фишка любых sql серверов.

Если несколько источников данных соединяются внутренним соединением (inner join), то оптимизатор запросов получает дополнительное пространство для раздумий: первичный проход можно делать по любому из источников данных, а данные из остальных источников выбираются букмарк лукапом, при этом отдается предпочтение кластерным индексам.
select
    t1.f1
    t2.f2
from t1
inner join t2 on t1.id = t2.id
where t1.d > 3 and t1.d < 23 and t2.f2 = 234

Предположим, что есть индекс по полю d, и кластерные индексы по полям id.
Такой запрос имеет два очевидных, конкурирующих плана выполнения:
1)Переход по индексу (Index seek) t1.d по условию t1.d > 3; проход по индексу до условия t1.d < 23; при проходе выполняя два перехода по кластерным: Bookmark lookup во-первых для t1 чтобы достать поле f1, во-вторых для t2 чтобы достать поле f2. Оптимизатор считает Bookmark lookup весьма тяжелой операцией.
2)пройти по кластерному индексу t2.id с условием t2.f2 = 234; и сделать для выбранных записей один переход по кластерному: Bookmark lookup в первичную таблицу t1, для получения f1 и оценки сразу всех остальных условий t1.d > 3 and t1.d < 23, а если еще в базе будет индекс по полю t2.f2, тогда вообще фиг знает какой план победит (скорее этот).

При этом оптимизатору предписано оценить эффективность различных вариантов плана выполнения по нескольким критериям (количество чтений, количество внутренне передаваемых данных, типы операций, утилизация проца и т.п., там разные коэффициенты по разным критериям). А как он (оптимизатор) это делает, если запрос еще только предстоит исполнить? Это делается на основе статистики. А статистика вещь хорошая только когда она в надлежащем состоянии. К сожалению не редки случаи когда на основе не объективной статистики (да и коэффициенты тоже людьми проставлены) и в пограничных вариантах оптимизатор выбирает не тот план выполнения. (Кстати на SQL 2005 оптимизатор в этом отношении умнее)

Вернемся к нашему примеру: если мы заранее знаем характер наших данных, то чтобы оптимизатор даже не сомневался, какую таблицу выбрать в качестве основы выборки, мы можем указать левое соединение вместо внутреннего:
select
    t1.f1
    t2.f2
from t1
left join t2 on t1.id = t2.id
where t1.d > 3 and t1.d < 23 and t2.f2 = 234

Тогда у оптимизатора не остается выбора: основной таблицей с которой он начнет проход будет t1 (точнее даже это будет таблица индекса t1.d).
  
Наверх
www  
IP записан
 
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует


я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Сообщений: 4632
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #26 - 22. Августа 2008 :: 09:48
Печать  
Q. OLEDB. Соединение с источником для ряда строк завершается с ошибкой:
Код
Выбрать все
СтрокаСоединения="Provider=VFPOLEDB.1;Deleted=Yes;Data Source="+Каталог+";Mode=ReadWrite;Extended Properties="";User ID="";Password="";Mask Password=False;Collating Sequence=Machine;DSN=""";
Рез=БД.Соединение(СтрокаСоединения);
 



Код
Выбрать все
FAILED! IDataInitialize::GetDataSource(): Format of the initialization string does not conform to the OLE DB specification.
 



A. http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1219395692

Alex_Bob писал(а) 22. Августа 2008 :: 09:01:
Как известно, если в строке подключения для VFP OLEDB 9.0Sp.2 указать "Deleted=Yes", то вываливается ошибка:
FAILED! IDataInitialize::GetDataSource(): Формат строки инициализации не соответствует спецификации OLE DB.

Путем логического подбора  Улыбка установлено, что нормально проходит строка "Set Deleted=Yes"

  

De quelle planète es-tu?
Наверх
 
IP записан
 
leov-001
Full Member
***
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 150
Зарегистрирован: 05. Марта 2009
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #27 - 24. Марта 2009 :: 05:34
Печать  
     
     
Код
Выбрать все
СтрокаСодинния = "
	|Provider=VFPOLEDB.1;
	|Deleted=-1;
	|Null = Yes;
	|Exclusive = No;
	|SourceType = DBF;
	|Data Source=" + КаталогИБ() + ";
	|Mode=ReadWrite;
	|Extended Properties="""";
	|User ID="""";
	|Password="""";
	|Mask Password=False;
	|Collating Sequence=MACHINE;
	|DSN="""""; 


У меня ни "Set Deleted=Yes" ни "Deleted=Yes" не катит, выдает ошибку FAILED! IDataInitialize::GetDataSource(): Формат строки инициализации не соответствует спецификации OLE DB.

Пишу так Deleted=0 - Показывает удаленные записи, Deleted=-1 - НЕ показывает удаленные записи

  
Наверх
 
IP записан
 
kiruha
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 11. Апреля 2007
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #28 - 14. Июля 2009 :: 10:08
Печать  
Описание таблиц 1С, их структуры, полей,
подсистемы справочников, регистров, документов


http://www.script-coding.info/v77tables.html

Бухгалтерская подсистема

http://www.1csql.ru/materials/articles/develop.html~ed7512c5-4b62-fb0e-5c98-b198...
« Последняя редакция: 29. Октября 2009 :: 10:38 - kiruha »  
Наверх
 
IP записан
 
Sciff
YaBB Newbies
*
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 8
Зарегистрирован: 04. Октября 2013
Re: FAQ по прямым запросам к данным 1С
Ответ #29 - 14. Октября 2013 :: 09:09
Печать  
Доброго времени суток, есть такой вопрос:
Прямым запросом нужно выбрать за период документы реализации и все подчиненные им документы, у подчиненных документов нужно просуммировать, например, колонку "Количество". В итоге сумму передать в запрос по реализации, как выбираемое поле (Вся выборка должна быть в одном запросе).
Схематично запрос:
Выбрать
   Реализация
  ,(Выбрать
       СуммаКоличествоПодчиненныеДоки
    ИЗ
       _1SCRDOC
   ЕСЛИ ЗначениеОтбора = Реализация
   ) как Кол
ИЗ Журнал
Запрос описал схематично, дабы показать что зачем хочу выбирать, но вот голову сломал не получается.
Отдельно написал запрос по выборке подчиненных и сумме по "Количеству" передаю параметром реализацию, работает. Пытаюсь прикрутить к запросу, где выбираю реализацию и передать ее в подзапрос, ничего не возвращает.
Как реализовать этот момент. Очень надо. Буду очень благодарен.
Вот вариант запроса:
Код
Выбрать все
SELECT Реализация.IDDOC [Ссылка $Документ.Реализация]
	,  (Подзапрос.Кол) Кол
FROM _1SJOURN AS Журнал With (NOLOCK)
	INNER JOIN $Документ.Реализация AS Реализация With (NOLOCK) ON Журнал.IDDOC = Реализация.IDDOC
	CROSS JOIN (SELECT
			  (Подзапрос.Кол) Кол
		FROM _1SCRDOC AS Отбор With (NOLOCK)
			CROSS JOIN (SELECT
					  (CASE WHEN Журнал.IDDOCDEF = $ВидДокумента.РасходСоСклада THEN Подзапрос.СуммаКоличество ELSE Подзапрос1.СуммаКоличество END) Кол
					,Журнал.IDDOC Документ
					FROM _1SJOURN AS Журнал With (NOLOCK)
					LEFT OUTER JOIN (SELECT РасходСоСкладаСтроки.IDDOC Ссылка
							, Sum($РасходСоСкладаСтроки.Количество) СуммаКоличество
						FROM $ДокументСтроки.РасходСоСклада AS РасходСоСкладаСтроки With (NOLOCK)
						GROUP BY РасходСоСкладаСтроки.IDDOC) AS Подзапрос ON Журнал.IDDOC = Подзапрос.Ссылка
					LEFT OUTER JOIN (SELECT СторноРасходаСоСкладаСтроки.IDDOC Ссылка
							, Sum($СторноРасходаСоСкладаСтроки.Количество) СуммаКоличество
						FROM $ДокументСтроки.СторноРасходаСоСклада AS СторноРасходаСоСкладаСтроки With (NOLOCK)
						GROUP BY СторноРасходаСоСкладаСтроки.IDDOC) AS Подзапрос1 ON Журнал.IDDOC = Подзапрос1.Ссылка
				WHERE (Журнал.IDDOCDEF = $ВидДокумента.РасходСоСклада)
					OR (Журнал.IDDOCDEF = $ВидДокумента.СторноРасходаСоСклада)))  AS Подзапрос ON Отбор.CHILDID = Подзапрос.Документ
		WHERE (Отбор.PARENTVAL = Реализация.IDDOC) AS Подзапрос
WHERE (Журнал.IDDOC = :ТекДок) 


Код создан в консольке, т.к. только осваиваю прямые запросы...
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 
ОтправитьПечать