Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 9 10 [11]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Динамич. создание классов и подкл. файл. реализац. (число прочтений - 53142 )
sedmin
1c++ developer
Отсутствует


I Hate Fat YaBB 2!

Сообщений: 862
Зарегистрирован: 24. Мая 2006
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реали
Ответ #150 - 25. Апреля 2007 :: 14:13
Печать  
Arta писал(а) 25. Апреля 2007 :: 11:06:
Это совершенно нормальная практика, передается либо имя файла, либо его содержание.

Если Вам не нравится моя точка зрения, то считайте, что я ничего не говорил.

Хотя все же позвольте вопрос. А у кого это нормальная практика? Я их знаю?
  
Наверх
 
IP записан
 
КилоГрамм
Senior Member
****
Отсутствует


Таити, Таити...

Сообщений: 434
Зарегистрирован: 14. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реали
Ответ #151 - 05. Июня 2007 :: 17:43
Печать  
Цитата:
1. При загрузке компоненты классы автоматически не загружаются.
А может МетаИнфоКласс.ОтключитьКлассы1СРР() ?
  

Константин
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реали
Ответ #152 - 06. Июня 2007 :: 04:41
Печать  
Цитата:
Цитата:
1. При загрузке компоненты классы автоматически не загружаются.
А может МетаИнфоКласс.ОтключитьКлассы1СРР() ?

Это ты к чему?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
КилоГрамм
Senior Member
****
Отсутствует


Таити, Таити...

Сообщений: 434
Зарегистрирован: 14. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реали
Ответ #153 - 06. Июня 2007 :: 10:02
Печать  
artbear писал(а) 06. Июня 2007 :: 04:41:
Цитата:
Цитата:
1. При загрузке компоненты классы автоматически не загружаются.
А может МетаИнфоКласс.ОтключитьКлассы1СРР() ?

Это ты к чему?
Пусть себе загружаются, а те классы, которые не нужны - отключить, что-то типа ОтключитьКлассы1СРР("Класс1,Класс12") или по одному.
  

Константин
Наверх
 
IP записан
 
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реали
Ответ #154 - 06. Июня 2007 :: 16:09
Печать  
Это уже наверное перебор.
Надо изначально не грузить те классы, которые не нужны, если уж на то пошло.
  
Наверх
 
IP записан
 
КилоГрамм
Senior Member
****
Отсутствует


Таити, Таити...

Сообщений: 434
Зарегистрирован: 14. Июня 2006
Пол: Мужской
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реали
Ответ #155 - 06. Июня 2007 :: 16:47
Печать  
fez писал(а) 25. Января 2007 :: 16:38:
sedmin писал(а) 25. Января 2007 :: 08:45:
Только надо определиться, как будут загружаться классы из обработок. Или все обработки будут компилироваться как классы? Улыбка


Прошу обратить внимание на этот вопрос. Как загружать классы, которые внутри конфигурации?
Вот собственно к чему я высказался.
  

Константин
Наверх
 
IP записан
 
grayrat
Junior Member
**
Отсутствует



Сообщений: 99
Местоположение: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 20. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реали
Ответ #156 - 11. Сентября 2007 :: 13:37
Печать  
Интересное поведение:
При попытке использовать ert как хранилище класса и формы обработки одновременно не получается динамически зарегистрировать класс. Причем при первом запуске пишет что "Не существует файла: D:\Тест.ert для класса: Тест", а при последующих - "Ошибка определения класса -- Класс с именем: Тест уже был определен ранее". После первого запуска класс появляется в списке зарегестрированных на вкладке 1с++ не смотря на ошибку...

Версия 1cpp - сегодняшняя ночная сборка.

Тест прилагается.
  

test_002.ert ( 7 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
Sergey
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 135
Зарегистрирован: 18. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реали
Ответ #157 - 30. Сентября 2007 :: 10:03
Печать  
А в какой документации можно об этом классе почитать кроме как здесь? Что то я не нашел
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реали
Ответ #158 - 30. Сентября 2007 :: 10:11
Печать  
Цитата:
А в какой документации можно об этом классе почитать кроме как здесь? Что то я не нашел

Наша дока пока в разорванном состоянии, поэтому часть инфы лежит в старых доках

http://www.1cpp.ru/docum/1C++.als - Справка в формате Синтаксис-Помошника 1С.
http://www.1cpp.ru/docum/readme.doc - Основной массив документации.
Или Вся документация в запакованном виде http://www.1cpp.ru/docum/1cpp_docum.zip

ЗЫ а вообще посети заглавную страницу http://www.1cpp.ru, там все есть Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Sergey
Full Member
***
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 135
Зарегистрирован: 18. Октября 2006
Пол: Мужской
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реали
Ответ #159 - 30. Сентября 2007 :: 10:21
Печать  
Я имел ввиду CreateMetaInfoClasses. В старой доке этого нет
  
Наверх
 
IP записан
 
zelenprog
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 42
Зарегистрирован: 03. Июня 2022
Пол: Мужской
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реализац.
Ответ #160 - 12. Июля 2023 :: 08:03
Печать  
Добрый день!

А можно ли в обработке полностью выгрузить все классы и пере-загрузить только нужные классы?

Например, открывается обработка.
При открытии обработки методом "ЗагрузитьОписаниеКлассов" загружаются классы "Класс1", "Класс2".
Затем, после доработки (после рефакторинга), получилось так, что "Класс2" мне стал вообще не нужен, зато появился "Класс3".

Как сделать так, чтобы в очередной раз при открытии обработки "Класс2" вообще выгрузился и удалился. И заново загрузились классы "Класс1" и "Класс3"?
  
Наверх
 
IP записан
 
alyuev
God Member
*****
Отсутствует


Гражданин Вселенной

Сообщений: 851
Местоположение: Одесса
Зарегистрирован: 07. Декабря 2007
Пол: Мужской
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реализац.
Ответ #161 - 25. Июля 2023 :: 14:01
Печать  
ОчиститьДанныеОптимизацииКлассов() в этом не поможет? https://www.1cpp.ru/docum/html/MetaInfoClasses.html#clearclassoptimizationdata
  

1C 7.7.025; 1C++ 3.2.4.3; Formex 2.0.5.94; 1sqlite
Наверх
IP записан
 
zelenprog
Junior Member
**
Отсутствует


1C++ rocks!

Сообщений: 42
Зарегистрирован: 03. Июня 2022
Пол: Мужской
Re: Динамич. создание классов и подкл. файл. реализац.
Ответ #162 - 25. Августа 2023 :: 05:37
Печать  
alyuev писал(а) 25. Июля 2023 :: 14:01:
ОчиститьДанныеОптимизацииКлассов() в этом не поможет? https://www.1cpp.ru/docum/html/MetaInfoClasses.html#clearclassoptimizationdata

Сделал с помощью этого метода. Он работает только тогда, когда состав классов не меняется.
Описание метода:
Цитата:
Позволяет сбросить метаданные у пользовательских классов.
После исполнения данного метода классы при создании будут заново перекомпилированы, независимо от включения/выключения режима Оптимизация.


Судя по описанию, он только перекомпилирует классы.
А вот когда появляются новые классы или удаляются существующие классы, этот метод не помогает, приходится перезапускать 1С.
  
Наверх
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 9 10 [11] 
ОтправитьПечать