Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Революция - возможность добавления атрибутов!! (число прочтений - 173566 )
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #135 - 22. Мая 2007 :: 07:16
Печать  
dilinjer писал(а) 22. Мая 2007 :: 06:15:
Н
Смотрим в отладчике МойИдентификатор = ошибка в выражении !

В контекст текущего модуля формы для добавленных на лету атрибутов не добавляются соответствующие переменные, т.е. пока нельзя обращаться напрямую в модуле МойИД, можно только через НовыйАтрибут.Значение

В дальнейшем, скорее всего, и эта проблема будет решена
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #136 - 22. Мая 2007 :: 07:17
Печать  
Новая созданная ТЗ на форме видна или нет?
если нет, попробуй ее создавать в методе ПослеОткрытия

Жду проверки.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #137 - 22. Мая 2007 :: 08:05
Печать  
Создал пустой МД и внешнюю обработку с одной кнопкой:
Код
Выбрать все
Перем гРасширениеФормы, гАтрФормы;

Процедура ПриОткрытии()
	Попытка
		ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+"1CPP.dll");
		Сообщить("Загружена внешняя компонента "+ КаталогИБ() +"1CPP.dll");
	Исключение
		Сообщить("Неудачная попытка загузить внешнюю компоненту 1CPP.dll. Возможно компонента отстутствует!" );
	КонецПопытки;
    Попытка
		ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+"FormEx.dll");
		Сообщить("Загружена внешняя компонента "+ КаталогИБ() +"FormEx.dll");
	Исключение
		Сообщить("Неудачная попытка загузить внешнюю компоненту FormEx.dll. Возможно компонента отстутствует!" );
	КонецПопытки;
    гРасширениеФормы = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
    гАтрФормы = СоздатьОбъект("АтрибутФормы");
    гРасширениеФормы.УстановитьФорму(Форма);
КонецПроцедуры

Процедура ПослеСозданияФормы()
    лАтрибут = гРасширениеФормы.ДобавитьАтрибут ("МояТаблЗначений", 15, "ТаблицаЗначений");
	гАтрФормы.УстановитьАтрибут(Форма,"МояТаблЗначений");
	Лево = 10; Верх = 10; Ширина = 400; Высота = 300;
    гАтрФормы.УстановитьКоординаты(Лево, Верх, Ширина, Высота);
	лАтрибут.Видимость = 1;
	лАтрибут.Заголовок = "МояТаблица";
	// лАтрибут.Значение.НоваяСтрока();
	// лАтрибут.Значение = "Ух ты! Нихрена сюда немогу запихнуть"; // Как добавить Значение ? Кто знаить ?
    гРасширениеФормы.Обновить(); // Здесь делаем точку останова в отладчике и смотрим МояТаблЗначений = Ошибка В выражении!
КонецПроцедуры 



"МояТаблЗначений" на форме появляеться, с этим все впорядке, только в поле заголовка таблицы - пусто!

З.Ы. 1CPP.dll v.2.5.0.1(1 089 536 байт) ; FormEx.dll - v.2.0.5.0#56 (425 984 байт). Operating System: Microsoft Windows XP [version: 5.1.2600 Service Pack 2 RUS]
+ все критические обновления на май 2007г. Administrator privileges: Yes . 1С-Предприятие 7.70.025  ДБФ. Уст. компоненты: УРИБ, Бухгалтерский учет, Оперативный учет, Расчет.


« Последняя редакция: 22. Мая 2007 :: 09:49 - dilinjer »  
Наверх
 
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #138 - 22. Мая 2007 :: 09:42
Печать  
artbear, Цитата:
В контекст текущего модуля формы для добавленных на лету атрибутов не добавляются соответствующие переменные, т.е. пока нельзя обращаться напрямую в модуле МойИД, можно только через НовыйАтрибут.Значение

В дальнейшем, скорее всего, и эта проблема будет решена

Понимаю что вопрос некорректный, но всетаки, можете спрогнозировать хотя бы приблизительные сроки устранения данной проблемы?
З.Ы. ИМХО, пока Метод добавления атрибутов в модуле формы будет отличаться от штатного добавления атрибута на форме о Революции говорить рано  Печаль
З.Ы.Ы. Народ! Очень полезные вещи делаете, за что Вам Большое СПАСИБО, рад бы помочь Вам, да вот пока знаний и опыта нехватает  Плачущий
  
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #139 - 22. Мая 2007 :: 10:50
Печать  
Я все таки не непонял что тут неясно?
ДобавитьАтрибут() насколько мне известно можно применять после создания формы, а ввиду того что 1С делает синтаксис-контроль до того как появиться атрибут есно оно и валит что нету атрибута.
Как вариант текст модуля в обычный текст а потом в ПослеСозданияФормы() подключить модуль к форме.
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #140 - 22. Мая 2007 :: 10:52
Печать  
Извини, но ты побудь на 1С много лет (я уже почти 9 Улыбка ) с ее невозможностью руления многими вещами, к которым привык в других средах программирования/разработки, и поймешь, что возможность добавления атрибутов на форму на лету очень похожа на революцию - мое ИМХО Улыбка
Естественно, пока многое еще не работает, потому что данной возможности всего две-три недели, и слишком большой объем работы предстоит из-за множества вариантов, которые нужно обработать.
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #141 - 22. Мая 2007 :: 10:56
Печать  
Чем не устраивает вариант НовыйАтрибут.Значение = НужноеЗначениеИлиЗаголовок ?
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #142 - 22. Мая 2007 :: 11:27
Печать  
artbear, НовыйАтрибут.Значение = НужноеЗначениеИлиЗаголовок для ТЗ (тип 15) невыходит никак. Для других типов проблем невозникает. Печаль
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #143 - 22. Мая 2007 :: 11:59
Печать  
Значит, запишем пока как баг Печаль Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
dilinjer
Junior Member
**
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27. Апреля 2007
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #144 - 25. Мая 2007 :: 06:59
Печать  
Ребят, а че так тихо ? Я надеюсь процесс не заглох ?
З.Ы. Звиняйте за мою нетерпиливость, проста работу над своей конфой заморозил, жду с нетерпением нормальной работы данного метода иначе прийдеться фсе формы перересовывать  Плачущий
  
Наверх
 
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #145 - 01. Июня 2007 :: 06:56
Печать  
В процедуре ПослеОткрытия() на форму добавляется ряд атрибутов (тип=1 и 2).
После этого пытаюсь обратиться к тз, расположенной на форме ещё на этапе "рисования" формы, в конфигураторе, и.... хрень какая-то. Например, на Сообщить(ТипЗначенияСтр(тзМояТЗ)) выводит на экран "Строка"  Ужас Нерешительный

FormEx 2.0.5.0 #56 11/05/2007
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #146 - 01. Июня 2007 :: 07:25
Печать  
хм...
Сообщить(тзМояТЗ) выдаёт заголовок одного из добавленного атрибута (тип=1 текст)!

Забыл сказать: атрибуты добавляю с помощью ДобавитьАтрибут()

Такое впечатление, что при добавлении атрибутов каким-то образом происходит замещение имеющихся атрибутов... как бы выразится... т.е. на форме-то они остаются, но обращение к ним по идентификаторам становится не возможным, они подменяются вновь добавленными  Печаль
И так просисходит со всеми (!) атрибутами, кот. были "нарисованы" в конфигураторе: на форме они есть, пытаюсь обратится к ним, а попадаю к одному из добавленных с помощью ДобавитьАтрибут()
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #147 - 01. Июня 2007 :: 07:34
Печать  
Странно, так быть не должно, я это давно фиксил.
Можешь тестовую обработку выложить?

ЗЫ а вообще у меня есть спец. тесты, которые проверяют работоспособность данного метода.
Например, есть тесты, в которых добавляется атрибуты на пустые формы, в которых всего одна кнопка, или тесты, в которых атрибуты добавляются на формы, где уже в Конфигураторе установлены другие атрибуты, и т.д.
Хотя, конечно, не все возможные варианты проверены, их слишком много Печаль
Отдельных тестов этого метода в конфе тестирования свыше 20 вроде Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #148 - 01. Июня 2007 :: 07:36
Печать  
artbear писал(а) 01. Июня 2007 :: 07:34:
Странно, так быть не должно, я это давно фиксил.
Можешь тестовую обработку выложить?

щаз попробую набросать
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
DionX
Senior Member
****
Отсутствует



Сообщений: 373
Местоположение: Кемерово
Зарегистрирован: 22. Августа 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #149 - 01. Июня 2007 :: 07:54
Печать  
вот оно:

Кстати, в примере почему -то ещё на реквизитах "Текст" не отображается заголовок, хотя в реале когда делал всё было нормально, но... здесь может и я что-то на парил не смотрел, а вот ситуация с "замещением" повторяется  Печаль
  

1_004.rar ( 10 KB | Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18
ОтправитьПечать