Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Революция - возможность добавления атрибутов!! (число прочтений - 150242 )
Arta
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 2537
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #15 - 04. Мая 2007 :: 10:26
Печать  
Цитата:
Круто! Конечно же не буду ругаться.
Интересно будет посмотреть как ты все же это организовал.
Надеюсь, разрешишь включить этот функционал ко мне? Подмигивание



Леха, с нетерпением, с огромным нетерпением жду изменений в твоей сборке Улыбка


Черт... теперь в md лазить необходимости почти не будет.
  
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #16 - 04. Мая 2007 :: 10:29
Печать  
вот только не ДобавитьАтрибут() а ДобавитьАтрибутНаФорму()
а так проверено рапботает на ура!
  
Наверх
 
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #17 - 04. Мая 2007 :: 10:30
Печать  
Цитата:
Так... А если сделать поле ввода, значение его можно будет читать/устанавливать?


судя по всему (у меня по крайней мере не получается) - такой возможности нет...
вообще немогу понять как можно создав атрибут с типом "Поле Ввода" - назначить ему тип?!
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #18 - 04. Мая 2007 :: 10:31
Печать  
Arta писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:26:
Черт... теперь в md лазить необходимости почти не будет.

ИМХО руками весь код писать по созданию не очень удобно Улыбка
Мне хочется так:
1) в Конфигураторе как обычно, рисуешь нужные контролы
2) Далее запускаешь какой-нибудь скрипт для Опенконфа, которому указываешь, какой/какие контролы будут создаваться на лету.
3) этот скрипт создает необходимый код, который устанавливает все нужные параметры, как они стоят в Конфигураторе.
4) эти новые контролы с формы удаляются.
И в этом случае все будет очень просто и удобно Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #19 - 04. Мая 2007 :: 10:35
Печать  
Arta писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:24:
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:21:
Просится теперь метод УдалитьАтрибут(). Возможно такое?


Видимость(0)

Улыбка

Не, именно удалить и освободить ИД.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #20 - 04. Мая 2007 :: 10:40
Печать  
Гы, и ActiveX на эти контролы цепляется.
Как влитой Очень довольный
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #21 - 04. Мая 2007 :: 10:43
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:35:
Arta писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:24:
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:21:
Просится теперь метод УдалитьАтрибут(). Возможно такое?


Видимость(0)

Улыбка

Не, именно удалить и освободить ИД.

Присоединяюсь.
Видимость() действительно не совсем правильно будет.
  
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #22 - 04. Мая 2007 :: 10:44
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:40:
Гы, и ActiveX на эти контролы цепляется.
Как влитой Очень довольный


Непонял.
А можно примерчик с ActiveX?
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #23 - 04. Мая 2007 :: 10:47
Печать  
varelchik писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:44:
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:40:
Гы, и ActiveX на эти контролы цепляется.
Как влитой Очень довольный


Непонял.
А можно примерчик с ActiveX?

Чего не понял? Добавил кнопку или Текст и дальше, как обычно, цепляй на них активикс.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #24 - 04. Мая 2007 :: 10:52
Печать  
noprogrammer писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:30:
Цитата:
Так... А если сделать поле ввода, значение его можно будет читать/устанавливать?


судя по всему (у меня по крайней мере не получается) - такой возможности нет...
вообще немогу понять как можно создав атрибут с типом "Поле Ввода" - назначить ему тип?!


упс. установить и прочитать значение получилось, но значение устанавливатся и соответственно считывается
только через Атрибут.Заголовок а Атрибут.Значение - молчит... и значение только текстовое...

  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #25 - 04. Мая 2007 :: 10:56
Печать  
Доступ к свойствам АтрибутФормы вообще ведет себя странно

Помогает только вызов метода ПолучитьАтрибут("ИДАтрибута"); Тады все нормально


Пример:
  

New_test.ert ( 27 KB | Загрузки )
Наверх
 
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #26 - 04. Мая 2007 :: 11:01
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:56:
Доступ к свойствам АтрибутФормы вообще ведет себя странно

Помогает только вызов метода ПолучитьАтрибут("ИДАтрибута"); Тады все нормально


Пример:


Удали в своем примере кнопку "Закрыть" и посмотри на результат Улыбка
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #27 - 04. Мая 2007 :: 11:02
Печать  
Сюдя по всему новый метод возвращает НЕ совсем объект АтрибутФормы

ПОТОМУ ЧТО даже метод УстановитьКоординаты() не работает, пока в переменную не получишь Атрибут возвращенный методом ПолучитьАтрибут()

Примерно так:
лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3); //Возвращается непонятное
лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ПолучитьАтрибут("Кнопочка");

лАтрибут_3.УстановитьКоординаты(170, , 150, );
лАтрибут_3.Заголовок = "Вроде кнопочка" ;
  
Наверх
 
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #28 - 04. Мая 2007 :: 11:02
Печать  
noprogrammer писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:01:
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:56:
Доступ к свойствам АтрибутФормы вообще ведет себя странно

Помогает только вызов метода ПолучитьАтрибут("ИДАтрибута"); Тады все нормально


Пример:


Удали в своем примере кнопку "Закрыть" и посмотри на результат Улыбка


Посмотрел... менется тогда реквизит версия
  
Наверх
 
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #29 - 04. Мая 2007 :: 11:08
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:02:
noprogrammer писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:01:
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 10:56:
Доступ к свойствам АтрибутФормы вообще ведет себя странно

Помогает только вызов метода ПолучитьАтрибут("ИДАтрибута"); Тады все нормально


Пример:


Удали в своем примере кнопку "Закрыть" и посмотри на результат Улыбка


Посмотрел... менется тогда реквизит версия


Видимо метод вообще хаотически работает по принципу "random" - потому как
никогда не знаешь что вернет данный метод, все зависит от набросанных "интеарктивно" реквизитов на форме... удалением или добавлением реквизитов на форму можно получать совершенно разные значения метода "ДобавитьАтрибутНаФорму"...
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18
ОтправитьПечать