Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 18 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Революция - возможность добавления атрибутов!! (число прочтений - 151759 )
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #30 - 04. Мая 2007 :: 11:12
Печать  
Цитата:
Видимо метод вообще хаотически работает по принципу "random" - потому как
никогда не знаешь что вернет данный метод, все зависит от набросанных "интеарктивно" реквизитов на форме... удалением или добавлением реквизитов на форму можно получать совершенно разные значения метода "ДобавитьАтрибутНаФорму"...

Да нет, это автор тестовой обработки ведет себя хаотически Улыбка
Вот так, наверное хотел?
Код
Выбрать все
РасширениеФормы = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");

РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("ТекстНаФорме", 1);
Форма.ТекстНаФорме.Заголовок("Опаньки");

РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);
Атр=СоздатьОбъект("АтрибутФормы");
Атр.УстановитьАтрибут(Форма,"Кнопочка");
Атр.Заголовок = "Вроде кнопочка" ;
Атр.УстановитьКоординаты(170,100 , 150, );
 

  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #31 - 04. Мая 2007 :: 11:21
Печать  
Ну вот Печаль

1. Метод ДобавитьАтрибутНаФорму(ИДАтрибута, ТипАтрибута) Возвращает: Объект АтрибутФормы / AttribEx
- проверено с помощью класса Информатор

лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);

2. Если есть ссылка на объект АтрибутФормы, в данном случае должно работать свойство Заголовок
лАтрибут_3.Заголовок = "текст после создания";

А ОНО не работает почему то у меня

3. Свойсто Заголовок сработает только если сделать:
лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);
лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ПолучитьАтрибут("Кнопочка");
лАтрибут_3.Заголовок = "текст после вызова метода получить";

Где не прав... ткните пожалуйста...
  
Наверх
 
IP записан
 
noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 465
Зарегистрирован: 16. Июня 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #32 - 04. Мая 2007 :: 11:28
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:21:
Ну вот Печаль

1. Метод ДобавитьАтрибутНаФорму(ИДАтрибута, ТипАтрибута) Возвращает: Объект АтрибутФормы / AttribEx
- проверено с помощью класса Информатор

лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);

2. Если есть ссылка на объект АтрибутФормы, в данном случае должно работать свойство Заголовок
лАтрибут_3.Заголовок = "текст после создания";

А ОНО не работает почему то у меня

Где не прав... ткните пожалуйста...


к сожалению "ДобавитьАтрибутНаФорму" возвращая оъект "АтрибутФормы" - не всегда правильно
"понимает" для какого объекта он вернулся, повторюсь - многое зависит (чего конечно же быть при нормальном поведении не должно) от набросанных на форме реквизитов, на самом деле оперативно прояснить ситуацию (найти ошибку, недочет) могут только 3 человека (artbear, Альф, trade) Улыбка
  
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #33 - 04. Мая 2007 :: 11:33
Печать  
Не нужно пользовать возвращаемым значением этого метода.
Возвращается значение предыдущего вызова ДобавитьАтрибутНаФорму (или ничего, если вызывается первый раз).
ИД создаваемого атрибута достаточно для дальнейших манипуляций с ним.
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #34 - 04. Мая 2007 :: 11:35
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:33:
Не нужно пользовать возвращаемым значением этого метода.
Возвращается значение предыдущего вызова ДобавитьАтрибутНаФорму (или ничего, если вызывается первый раз).
ИД создаваемого атрибута достаточно для дальнейших манипуляций с ним.


А тогда зачем оно вообще что-то возвращает, если этим пользоваться не нужно. Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #35 - 04. Мая 2007 :: 11:37
Печать  
Цитата:
А тогда зачем оно вообще что-то возвращает, если эти пользоваться не нужно.

Попроси artbear'a, чтобы убрал возвращаемое значение от греха подальше.
Чтобы не смущало Очень довольный
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #36 - 04. Мая 2007 :: 11:41
Печать  
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:33:
Не нужно пользовать возвращаемым значением этого метода.
Возвращается значение предыдущего вызова ДобавитьАтрибутНаФорму (или ничего, если вызывается первый раз).
ИД создаваемого атрибута достаточно для дальнейших манипуляций с ним.


лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);
Сообщить(""+лАтрибут_3.AttribID);

Возвращается как раз то что нужно, лАтрибут_3.AttribID = "Кнопочка"
  
Наверх
 
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #37 - 04. Мая 2007 :: 11:50
Печать  
Проблема возникает если на форме существуеют две и более кнопок БЕЗ идентификаторов... Если одна, то нормально все происходит, если больше - ссылка на объект теряется....

Даже не так... (проверено текст и кнопка)

Если на форме существуют Реквизиты диалога того же типа что и создаваемый,  и 2-ум из них не назначены идентификаторы... ССЫЛКИ ТЕРЯЮТСЯ... вот так
  
Наверх
 
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #38 - 04. Мая 2007 :: 11:50
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:41:
vip писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:33:
Не нужно пользовать возвращаемым значением этого метода.
Возвращается значение предыдущего вызова ДобавитьАтрибутНаФорму (или ничего, если вызывается первый раз).
ИД создаваемого атрибута достаточно для дальнейших манипуляций с ним.


лАтрибут_3 = РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);
Сообщить(""+лАтрибут_3.AttribID);

Возвращается как раз то что нужно, лАтрибут_3.AttribID = "Кнопочка"


Код
Выбрать все
РасширениеФормы = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");

лАтрибут_1=РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("ТекстНаФорме", 1);
Форма.ТекстНаФорме.Заголовок("Опаньки");

лАтрибут_3=РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("Кнопочка", 3);
Сообщить(лАтрибут_3.AttribID);
 


Сообщает "ТекстНаФорме".
Что не так делаю?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
vip
1c++ power user
Отсутствует



Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #39 - 04. Мая 2007 :: 11:52
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:50:
Проблема возникает если на форме существуеют две и более кнопок БЕЗ идентификаторов... Если одна, то нормально все происходит, если больше - ссылка на объект теряется....

Забей на возвращаемое значение. ИД не достаточно?
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #40 - 04. Мая 2007 :: 11:53
Печать  
Чето вы ребяты с Координатами мудрите у меня координаты устанавливаються как надо.
У  меня все работает:
     лАтрибут =      РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("НоваяКнопка", 3);
     лАтрибут.Видимость=0;
     лАтрибут.Заголовок = "Новая Кнопка";
     лАтрибут.УстановитьКоординаты(100,,100,);
     лАтрибут.Видимость=1;
  
Наверх
 
IP записан
 
desty
Full Member
***
Отсутствует



Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19. Апреля 2007
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #41 - 04. Мая 2007 :: 11:55
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:50:
Проблема возникает если на форме существуеют две и более кнопок БЕЗ идентификаторов... Если одна, то нормально все происходит, если больше - ссылка на объект теряется....

Даже не так... (проверено текст и кнопка)

Если на форме существуют Реквизиты диалога того же типа что и создаваемый,  и 2-ум из них не назначены идентификаторы... ССЫЛКИ ТЕРЯЮТСЯ... вот так


Все,все...вроде понятно почему... а ИД мне естественно достаточно Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #42 - 04. Мая 2007 :: 11:58
Печать  
     лАтрибут1 =      РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("ТесктДоб", 1);
     лАтрибут1.Видимость=0;
     лАтрибут1.Заголовок = "Тескт Добавленный";
     лАтрибут1.УстановитьКоординаты(100,,100,);
     лАтрибут1.Видимость=1;
     лАтрибут2 =      РасширениеФормы.ДобавитьАтрибутНаФорму("НоваяКнопка", 3);
     лАтрибут2.Видимость=0;
     лАтрибут2.Заголовок = "Новая Кнопка";
     лАтрибут2.УстановитьКоординаты(200,,100,);
     лАтрибут2.Видимость=1;
     Сообщить(лАтрибут1.AttribID);
     Сообщить(лАтрибут2.AttribID);
возвращает соответственно:
ТесктДоб
НоваяКнопка
непойму откуда у вас грабли?
  
Наверх
 
IP записан
 
varelchik
God Member
*****
Отсутствует


I Love YaBB 2!

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 22. Мая 2006
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #43 - 04. Мая 2007 :: 12:01
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:55:
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:50:
Проблема возникает если на форме существуеют две и более кнопок БЕЗ идентификаторов... Если одна, то нормально все происходит, если больше - ссылка на объект теряется....

Даже не так... (проверено текст и кнопка)

Если на форме существуют Реквизиты диалога того же типа что и создаваемый,  и 2-ум из них не назначены идентификаторы... ССЫЛКИ ТЕРЯЮТСЯ... вот так


Все,все...вроде понятно почему... а ИД мне естественно достаточно Подмигивание


А смысл иметь два реквизита диалога одного типа без индентификаторов?
  
Наверх
 
IP записан
 
artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует


Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Сообщений: 6303
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 19. Мая 2006
Пол: Мужской
Re: Революция - возможность добавления атрибутов!!
Ответ #44 - 04. Мая 2007 :: 12:02
Печать  
desty писал(а) 04. Мая 2007 :: 11:02:
Сюдя по всему новый метод возвращает НЕ совсем объект АтрибутФормы

ПОТОМУ ЧТО даже метод УстановитьКоординаты() не работает, пока в переменную не получишь Атрибут возвращенный методом ПолучитьАтрибут()

Пока посмотреть не могу.
Но возвращается точно АтрибутФормы - 100%
Но, возможно, не тот.
ИМХО я мог накосячить в коде ФормЕкс при возврате указанного атрибута - сейчас возвращается тупо последний созданный Улыбка
  

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 18
ОтправитьПечать